Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg   

Охранные сетевые камеры «день/ночь» с корпусом box-типа и разрешением до 30 мегапикселей

Высокочувствительные IP камеры «день/ночь», используемые в системах охранного видеоконтроля объектов с переменной освещенностью, днем формируют цветное изображение, а при недостатке света переключаются в ночной режим и передают черно-белое видео. Широкий ассортимент продукции AXIS, Avigilon, Bosch, Fujinon, GANZ, Honeywell, Pelco, Smartec, Sony, Watec, Wisenet и других марок позволяет выбрать сетевые камеры классического дизайна с разрешением от 1 до 30 МР, поддержкой видеоаналитики, аудиоканалом, штатным объективом или креплением для установки оптики, требуемой для решения конкретных задач видеонаблюдения. В основном сетевые устройства этого типа применяются для видеосъемки внутри помещений, но при установке в термокожухи они могут работать и в уличных условиях.

корпусные сетевые камеры AXIS и других популярных брендов

На современном рынке оборудования для IP-систем видеонаблюдения представлен обширный ассортимент камер стандартного дизайна с различными параметрами и функционалом. Эти неподвижные устройства с корпусом box-типа, как правило, компактнее и легче, чем фиксированные и поворотные купольные и цилиндрические сетевые камеры (к примеру, миниатюрные модели марки Watec имеют габариты порядка 5х5х5 см и массу около 100 г). Они могут монтироваться практически в любом требуемом месте даже в условиях ограниченного пространства, а их электропитание осуществляется напрямую от источников постоянного или переменного тока или по технологии Power over Ethernet (PoE) с использованием кабеля сетевого соединения.

Охранное видеонаблюдение круглые сутки
Профессиональная IP камера с технологией True Day/Night в режиме «день» формирует цветное видео, а при снижении уровня освещения до определенного порогового значения переходит в режим «ночь» и передает черно-белое изображение. Для повышения качества картинки при неблагоприятных условиях освещенности модели многих брендов используют различные фирменные алгоритмы. Так, сетевые камеры AXIS с помощью технологии Lightfinder формируют реалистичное цветное видео при дефиците света, а функция Forensic WDR обеспечивает глубокую проработку деталей картинки при контрастном освещении и фоновых/встречных засветках. Для видеосъемки в полной темноте ряд сетевых устройств, включая AXIS M1145-L, снабжены встроенной ИК-подсветкой.

Возможность выбора модели с требуемым разрешением
При видеоконтроле небольших помещений рационально применение относительно недорогих IP камер с разрешающей способностью до 2 мегапикселей. Для мониторинга большинства объектов среднего масштаба подходят модели с 2-5 МР, а для наиболее ответственных объектов с жесткими требованиями к качеству изображения и необходимостью идентификации людей по лицам используются сетевые камеры с разрешением 8-12 МР, например, AXIS P1368-E, Bosch NBN-80122-CA и Honeywell HCD8G. Наивысшую детализацию при видеосъемке обеспечивают флагманские модели формата 7K Ultra HD (30 мегапикселей), в частности, Avigilon 30L-H4PRO-B с технологией LightCatcher. Современные сетевые устройства поддерживают сжатие видео с помощью алгоритмов H.264/H.265 и трансляцию конфигурируемых видеопотоков с частотой обновления до 25/30 или 50/60 к/с.

Классические камеры со штатной оптикой и без нее
Корпусные модели, снабженные моторизованным вариообъективом, как правило, поддерживают 3-кратное оптическое приближение (к примеру, Avigilon 2.0C-H4A-B2-B и AXIS P1357 с фокусным расстоянием 3-9 и 2,8-8 мм). Для видеоконтроля больших пространств как внутри помещений, так и на улице, выпускаются сетевые камеры с мощными трансфокаторами (в том числе, Fujinon Fujifilm SX800 и Wisenet XNZ-L6320 с кратным 40 и 32 оптическим зумом). Помимо этого доступен широкий ассортимент сетевых устройств, поставляющихся без оптики (Honeywell HCL2G, Pelco IXP53, Smartec STC-IPM5092A и др.) и позволяющих выбрать мегапиксельный объектив или трансфокатор с резьбой C- либо CS-типа, ИК-коррекцией линз, автодиафрагмой, требуемыми углами обзора и другими параметрами.

Расширяемые возможности видеоаналитики
У многих IP камер имеются предустановленные модули видеоаналитики и/или предусмотрена возможность установки опциональных приложений. Как правило, базовый интеллектуальный функционал включает обнаружение подвижных объектов, вторжений, пересечений виртуальных линий, входа/выхода из зоны, появления/исчезновения предметов и выявление праздношатающихся. Охранные сетевые камеры AXIS и Wisenet с встроенным или опциональным микрофоном и поддержкой аудиоаналитики способны распознавать звуки и реагировать на них. Наиболее эффективным решением является самообучающаяся видеоаналитика, реализованная, в частности, в Avigilon 1.0C-H4A-B3. Специализированные модули видеоаналитики, например, GANZ VCA, доступные для GANZ ZN-NH22XE, позволяют вести автоматический подсчет посетителей, контролировать очереди и формировать «тепловые карты», отображающие плотность человекопотоков в магазинах розничной торговли.

Использование box камер в уличных условиях
По конструкции устройства данного типа оптимально подходят для установки в кожухи AXIS, Bosch, Pelco, Smartec, Videotec, Wizebox и других марок. В зависимости от условий, в которых будут работать сетевые камеры, можно выбрать всепогодный уличный термокожух с системами обогрева и охлаждения, классом пыле/влагозащиты от IP66 и ударопрочностью стандарта IK10 или выше, очистителем смотрового окна, блоком питания РоЕ, встроенной ИК-подсветкой и т.д. Наряду с этим, для сетевых моделей классического дизайна выпускаются защитные кожухи, устойчивые к воздействию агрессивных сред, взрывам, экстремально высоким температурам и радиации, обеспечивающие стабильную видеосъемку в суровых промышленных условиях.

Возможность видеозаписи на карту памяти и сетевые хранилища
Видеопотоки, которые формируют IP камеры системы видеонаблюдения, записываются на сетевые видеорегистраторы (NVR) или на жесткие диски ПК. Для обеспечения непрерывности видеоконтроля и сохранности данных при нарушениях соединения или неисправностях/переполнении пространства видеоархива многие сетевые камеры имеют слот, в который можно установить карту памяти формата microSD/SDHC/SDXC емкостью от сотен гигабайт до нескольких терабайт. Благодаря поддержке локальной видеозаписи, на базе таких сетевых устройств, как AXIS M1124 и Wisenet QNB-6000P, можно создавать небольшие экономичные сетевые видеосистемы без использования NVR и центрального сервера.

Для получения дополнительной информации на сетевые камеры и другое оборудование для систем видеонаблюдения обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором и поставщиком продукции Avigilon, AXIS, Bosch, Fujinon, GANZ, Honeywell, Pelco, Smartec, Sony, Videotec, Watec, Wisenet и других марок.