8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Охранные сетевые камеры «день/ночь» с корпусом box-типа и разрешением до нескольких мегапикселей

Стандартные IP-камеры «день/ночь» являются наиболее часто используемым компонентом в системах охранного видеоконтроля объектов с переменными условиями освещенности. Днем они формируют цветное изображение, а при недостатке света переключаются в ночной режим и передают черно-белое видео. Как и другие сетевые камеры, эти модели снабжены веб-сервером и могут передавать видеопотоки со стандартным или мегапиксельным разрешением по каналам LAN/WAN и Internet. Как правило, они поставляются без объектива и позволяют устанавливать оптику, наиболее соответствующую решению конкретных задач видеонаблюдения. В основном эти сетевые устройства применяются для видеоконтроля внутри помещений, но могут работать и в уличных условиях при их установке в термокожухи.

На современном рынке оборудования для IP-систем видеонаблюдения имеется широкий ассортимент IP-камер стандартного дизайна, из которого можно выбрать модели с оптимальной для заказчика конфигурацией. Эти камеры предназначены для видеоконтроля внутри помещений и, как правило, компактнее и легче уличных устройств, так как не имеют защиты от внешних температур и атмосферных осадков. Тем не менее, в случае необходимости, стандартные сетевые камеры «день/ночь», такие как Bosch NBN-733V-P и др. можно поместить в соответствующие термокожухи, в том числе и антивандальные, и использовать в уличных условиях. В зависимости от установленной матрицы/сенсора, эти сетевые камеры способны передавать видео с разрешением до нескольких мегапикселей, а их электропитание может осуществляться напрямую от источников постоянного и переменного тока или по технологии РоЕ с использованием кабеля сетевого соединения.

Охранное видеонаблюдение круглые сутки
Классические сетевые камеры «день/ночь» являются оптимальным выбором для видеосъемки в помещениях с переменной или недостаточной освещенностью. В режиме «день» они формируют цветное видео, а при снижении уровня освещения до определенного порогового значения переходят в режим «ночь», передавая черно-белое изображение. Переключаться между режимами «день» и «ночь» сетевые камеры могут программно или механически (см. GANZ ZN-C1M). Суть механического метода заключается в том, что инфракрасный (ИК) фильтр, расположенный между матрицей и объективом камеры и задерживающий ИК-лучи, при переходе в ночной режим сдвигается, обеспечивая попадание светового потока непосредственно на матрицу. При этом в монохромном режиме сетевые камеры имеют более высокую чувствительность, чем в цветном.

Возможность видеозаписи локально или на сетевые хранилища
Видеопотоки, которые формируют IP-камеры системы видеонаблюдения, записываются на сетевые видеорегистраторы (NVR), на жесткие диски ПК или на внешние RAID-массивы с интерфейсом iSCSI. Для обеспечения непрерывности видеоконтроля и сохранности данных при нарушениях соединения или неисправностях/переполнения HDD, многие сетевые камеры стандартного дизайна имеют слот, в который можно установить карту памяти mini- или microSD (например, Pelco IX30), а некоторые модели - USB-разъем для подключения USB-накопителя или внешнего жесткого диска. Благодаря возможности осуществлять локальную видеозапись, на базе таких камер можно создавать небольшие экономичные сетевые видеосистемы без использования NVR и центрального сервера.

Совместимость с различной оптикой
Все стандартные камеры, поставляющиеся с объективом или без него, имеют резьбу C- или CS-типа для крепления оптики. На мегапиксельные модели часто устанавливают трансфокаторы с ручной или автоматической диафрагмой, обеспечивающие увеличение изображения до нескольких десятков раз. Такая оптика при установке на сетевые камеры с разрешением Full HD, например JVC VN-H57U(EX), или устройства с более высоким разрешением, позволяет осуществлять видеоконтроль за секторами, находящимися на больших расстояниях от камеры, а также «приближать» интересующие детали сцены. Следует отметить, что на сетевые камеры «день/ночь» необходимо устанавливать объективы с ИК-коррекцией, чтобы они формировали одинаково четкое видео в режиме «день» и в режиме «ночь» без дополнительных подстроек фокусировки.

Модели с каналами для передачи аудиоданных
Большинство классических IP устройств способно обрабатывать аудиоданные, синхронизируя их с видео или объединяя в один поток, с последующей пересылкой на устройства записи для их хранения. Классические и мегапиксельные сетевые камеры могут быть оборудованы микрофоном и/или аудиовходом и аудиовыходом для внешнего микрофона и динамика, которые позволяют оператору не только просматривать видео с аудиосопровождением (см. описание Samsung SNB-6004P), но и передавать звуковые сообщения на объект наблюдения. Вместе с этим, в сетевые камеры с обработкой звука некоторые производители устанавливают аудиодетектор, повышающий их охранную эффективность.

Использование классики в уличных условиях
Охранные камеры box-типа позволяют организовать видеоконтроль на уличном объекте при установке их во всепогодные термокожухи марок Bosch, Pelco, Smartec, Vidеоtec, Wizebox и др. Данные кожухи надежно защищают от атмосферных осадков, пыли, механических повреждений и высоких и низких температур не только сетевые камеры, к примеру Sony SNC-EB600, но и установленную на них оптику. Они имеют класс пыле/влагозащиты IP66 или выше, не подвержены коррозии, герметичны, могут комплектоваться обогревателем, вентилятором и блоком питания с поддержкой РоЕ/НРоЕ, а объемы их внутреннего пространства позволяют поместить сетевые камеры с объективами/трансфокаторами различных размеров.

Компания «АРМО-Системы» поставляет на российский рынок сетевые камеры видеонаблюдения таких известных марок и производителей, как Arecont Vision, Axis Communications, Bosch Security, Cisco, GANZ/CBC Group, Hitron, JVC, Pelco by Schneider Electric,Samsung Techwin,Smartec, Sony и др. В постоянно обновляющемся ассортименте компании присутствуют IP-камеры для создания сетевых систем видеоконтроля различного масштаба и решения задач видеонаблюдения любой сложности.