8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Сетевые мини камеры наблюдения для охранного видеомониторинга 

мегапиксельные мини камеры наблюдения стандартного, цилиндрического и купольного типа

Современные малогабаритные IP-камеры сопоставимы по функционалу с полноразмерными аналогами, но предоставляют более гибкие возможности их размещения на объекте наблюдения. Они могут иметь цилиндрический, купольный или box-корпус и осуществлять видеосъемку в помещениях, в том числе и неотапливаемых, при температурах до -25 °С, не привлекая к себе внимания. Охранные мини камеры наблюдения оснащены, как правило, фиксированным объективом, поддерживают локальную видеозапись на карту памяти, электропитание по технологии РоЕ, а некоторые модели имеют встроенные функции видеоаналитики. При этом многие мини устройства формируют изображение с разрешением до нескольких мегапикселей, ONVIF-совместимы и могут быть интегрированы в мультибрендовые системы наблюдения, работающие под управлением ПО различных разработчиков.

Благодаря стильному дизайну, простоте инсталляции и высокому качеству формируемого изображения, современные сетевые мини камеры являются эффективным решением для видеоконтроля в квартирах, подъездах жилых домов, а также лифтах и на объектах транспорта. Более того, за счет компактных размеров охранные мини камеры наблюдения, например Pelco IL10-BA/BP, легко размещаются в ограниченных пространствах, не нарушают интерьер и не привлекают к себе внимание людей. Возможность записи видеоданных на сетевое хранилище или карту памяти позволяет создавать на базе таких устройств небольшие экономичные системы наблюдения без использования центрального сервера. Большинство камер данного типа могут запитываться по технологии Power over Ethernet и выгодно отличаются от полноразмерных IP-устройств экономичностью энергопотребления.

Возможность выбора камеры с оптимальными параметрами
Цветные миниатюрные IP-устройства и модели «день/ночь» оснащаются стандартным прямоугольным, обтекаемым купольным или цилиндрическим корпусом, что позволяет выбрать модели камер, наиболее гармонично вписывающихся в интерьер. При этом, например цилиндрические мини камеры наблюдения AXIS M2014-E могут иметь корпус, соответствующий классу пыле- и влагозащиты IP66 и обеспечивающий работоспособность при температурах от -25 до +50 °С. Многие малогабаритные модели поставляются с интегрированным фиксированным объективом, а их монтаж на объекте наблюдения возможен на любую горизонтальную или вертикальную поверхность.

Видеоконтроль на транспортных средствах
Для охранного видеомониторинга на общественном и служебном транспорте, например, в поездах, автобусах и автомобилях, выпускаются специальные мини камеры, формирующие цветокорректное изображение с разрешением до нескольких мегапикселей. Как правило, данные устройства имеют ударопрочный корпус купольного типа, фиксированный объектив и систему компенсации вибраций. Такие купольные мини камеры наблюдения, как Sony SNC-XM63x, быстро адаптируются к переменам условий освещенности и способны осуществлять локальную видеозапись на карту памяти. Данная функция, реализованная во многих мини моделях, обеспечивает непрерывное наблюдение даже при длительном отсутствии IP-соединения.

Модели для монтажа в стены, фальш-потолки и ограниченные пространства
Миниатюрные двухблоковые камеры являются оптимальным решением для охранного наблюдения на объектах с ограниченным пространством и высокими требованиями к незаметности и качеству формируемого изображения. Данные сетевые мини камеры наблюдения AXIS P1214-E состоят из отдельного сенсорного блока с чувствительным элементом и объективом и блока электроники, которые соединяются между собой кабелем и предназначены для видеосъемки с установкой их в фальш-потолки, стены помещений, банкоматы, видеодомофоны и др. Специально для осуществления малозаметного охранного видеонаблюдения выпускаются также мини камеры AXIS серии M30, рассчитанные на установку в помещениях магазинов, офисов, банков и др. Для них можно подобрать накладные крепежные кольца золотого, серебряного либо черного цвета, и камера будет выглядеть внешне как стандартный светильник. При этом они формируют видео с разрешением HDTV и, как другие мини модели, поддерживают видеокодеки H.264 и M-JPEG и электропитание по Ethernet кабелю.

Модели с предустановленными пакетами видеоаналитики
Многие современные мини камеры, наряду с детекцией движения, поддерживают алгоритмы интеллектуальной обработки видео, что существенно повышает охранную эффективность видеомониторинга. Используя различные модули видеоаналитики, такие мегапиксельные мини камеры наблюдения, как Smartec STC-IPMX3491, способны, например, выполнять классификацию объектов по размеру, фиксировать их остановку или задержку в контролируемой зоне дольше отведенного времени, определять направление движения, обнаруживать появление или исчезновение предметов, выявлять попытки несанкционированных воздействий на объектив и электронику и др. Вместе с этим, некоторые камеры наблюдения могут осуществлять подсчет количества объектов в поле их обзора, обнаружение лиц людей и др.

Применение IP-камер в составе видеосистем различного масштаба
Все сетевые малогабаритные устройства оснащены веб-сервером, предоставляющим доступ к передаваемым ими данным через веб-браузер ПК или мобильных устройств (планшетные компьютеры, смартфоны). Для создания видеосистем в частных домах, мини отелях, ресторанах и др. можно использовать бесплатное ПО, которое, как правило, входит в комплект поставки сетевых камер. Если в состав небольшой видеосистемы входят IP мини камеры наблюдения одной марки, например AXIS, рекомендуется использовать профессиональное ПО этого производителя - в данном случае AXIS Camera Station. При организации средних и крупных систем наблюдения, объединяющих IP-устройства множества производителей, целесообразно использовать мультибрендовое программное обеспечение, например XProtect компании Milestone, SmartStation и др.

Компания «АРМО-Системы» поставляет на российский рынок сетевые мини камеры наблюдения таких известных марок и производителей, как Axis Communications, GANZ/CBC Group, Samsung Techwin, Smartec, Sony и др. В постоянно обновляющемся ассортименте компании присутствуют мини камеры для создания IP-систем наблюдения различного масштаба и решения задач видеоконтроля любой сложности.

Для получения дополнительной информации на сетевые мини камеры и другое оборудование для систем наблюдения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования марок AXIS, Bosch, GANZ, JVC, Pelco by Schneider Electric, Samsung Techwin, Smartec, Sony и других, либо в региональные офисы «АРМО»