Высокочувствительные аналоговые корпусные и бескорпусные камеры Watec

Современные аналоговые камеры японской компании Watec Co. предназначены для создания профессиональных систем охранного и технологического видеонаблюдения и при достаточном разрешении обладают миниатюрными размерами и сверхвысокой светочувствительностью. В зависимости от типа объекта и задач видеомониторинга может быть выбрана классическая или бескорпусная камера Watec, формирующая черно-белое или цветное изображение либо работающая в режимах «день/ночь». Среди аналогов продукция этой марки выделяется образцовыми эксплуатационными характеристиками, высокой надежностью, традиционным японским качеством и привлекательной ценой.

миниатюрные камеры WatecКомпания Watec Co. на протяжении более трех десятилетий является признанным мировым лидером в производстве бескорпусных и миниатюрных аналоговых камер для профессиональных видеосистем. Оборудование данной марки используется в бизнес-центрах, административных зданиях, торгово-развлекательных комплексах, на производственных предприятиях, в образовательных, медицинских и спортивных учреждениях, на объектах сухопутного и водного транспорта и во многих других местах. Каждая камера Watec имеет ширину и высоту не более 5-6 сантиметров и обеспечивает свободу при выборе места для монтажа, а также гармонично вписывается в любой интерьер.

Аналоговое видео с высокой детализацией
Аналоговые модели Watec созданы на базе чувствительных элементов с диагональю от 1/4 до 1/2 дюйма, обеспечивающих образцовое качество формируемого изображения. К примеру, бескорпусная камера Watec WAT-1100MBD(G8.0)PAL, использующая 1/3,2” КМОП-сенсор с технологией BSI (Back Side Illuminated), имеет разрешение 750 ТВЛ, позволяющее просто и точно идентифицировать объекты в кадре. Подсветка BSI-сенсора, устанавливаемого в передовые камеры Watec, осуществляется с обратной стороны, что обеспечивает прием наибольшего количества света каждым из пикселей, расширение динамического диапазона и снижение зашумленности видеосигнала.

Информативная видеосъемка при экстремально низких освещенностях
Для видеонаблюдения в условиях дефицита света Watec производит ряд высокочувствительных черно-белых камер. Например, популярные модели WAT-902H3 SUPREME и WAT-902H2 ULTIMATE способны передавать высококачественное информативное видео при освещенностях до 0,0005 и 0,0001 лк, соответственно. Наибольшей чувствительностью среди устройств этого бренда обладают аналоговая box камера Watec WAT-910HX/RC и бескорпусная модель WAT-910BD с ПЗС-матрицей формата 1/2”. Они могут без использования источников подсветки «видеть» в ближнем ИК-диапазоне и формировать четкое монохромное изображение при минимальной интенсивности света 0,0000025 лк.

сверхвысокая чувствительность камер Watec

Широкий ассортимент цветных камер и моделей «день/ночь»
Для видеосъемки на объектах с достаточным освещением выпускаются цветные аналоговые камеры Watec. Так, модель WAT-221S2 имеет чувствительность до 0,06 люкс, а ее модификация WAT-231S2 - до 0,02 лк. Устройства с технологией True Day/Night (в частности, камера Watec стандартного дизайна WAT-1200CS) оснащены механически отключаемым ИК-фильтром и поддерживают работу как днем, так и ночью. В зависимости от уровня освещенности, фиксируемого встроенным фотодатчиком, они автоматически переключаются между цветным и монохромным режимами съемки.

Бескорпусные модели для решения различных задач наблюдения
Компания Watec – одна из немногих на рынке систем безопасности, выпускающих бескорпусные камеры. Выполненные в виде печатных плат (например, модель W-04CDB3), они имеют массу от 8 до 54 граммов и предоставляют множество вариантов монтажа. Такая камера Watec может легко крепиться на любой поверхности, помещаться внутрь различного оборудования, устанавливаться в декоративный корпус или использоваться в качестве видеодатчика. Даже при установке в холодные железобетонные или кирпичные стены бескорпусные камеры стабильно работают в непрерывном режиме.

камера Watec: схема подключения к системе видеонаблюдения

Простота создания аналоговой видеосистемы
Все аналоговые камеры компании Watec имеют один или два видеовыхода для прямого кабельного подключения к монитору и/или цифровому видеорегистратору (DVR). При этом, вне зависимости от бренда, видеорегистратор поддерживает не только запись, хранение и воспроизведение видео, которое формирует каждая обслуживаемая им камера Watec, но и его передачу по сети авторизованным удаленным пользователям. Многие аналоговые модели этой марки имеют интерфейс для подсоединения выносного пульта Watec RC-01, позволяющего с помощью удобного экранного меню выбирать режимы работы электронного затвора, АРУ, компенсации фоновой засветки, устанавливать уровень гамма-коррекции, активировать цифровой фильтр шумоподавления и настраивать другие параметры.

Использование камер Watec в уличных системах видеонаблюдения
Температурный диапазон, в котором классические, цилиндрические и бескорпусные камеры стабильно функционируют, находится в пределах от -10 до +40/+50 °C. Однако, помимо видеосъемки в помещениях, их можно применять и в уличных условиях. При установке в термокожух с встроенной системой обогрева любая камера Watec будет работоспособна в морозы до -70 °C, что соответствует самым сложным климатическим условиям. Вместе с этим, термокожухи с классами защиты IP66/IK10 или выше надежно оберегают камеры от пыли, атмосферных осадков и механических повреждений. Благодаря миниатюрным габаритам всех моделей марки Watec, предельно упрощается выбор подходящего кожуха с достаточным объемом внутреннего пространства и приемлемой ценой.

Строгий контроль качества
В компании Watec успешно внедрена система управления полным комплексом процессов от получения материалов и комплектующих до отгрузки оборудования, а также реализован контроль качества, обеспечивающий неизменно высокую надежность всей продукции. Каждая бескорпусная и миниатюрная камера Watec испытывается на всех этапах производства. Для готовой продукции предусмотрен финальный контроль, включающий ее продолжительное тестирование на стенде в условиях, максимально приближенных к рабочим. На все корпусные черно-белые, цветные и «день/ночь» камеры Watec распространяется 3-летняя гарантия производителя, а срок гарантийных обязательств в отношении бескорпусных моделей составляет 1 год.

Для получения дополнительной информации на аналоговые камеры Watec и другое оборудование этой компании обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Watec Co., Ltd.