Сетевые мини купольные камеры для охранного видеомониторинга помещений, уличных объектов и транспорта

мегапиксельные мини купольные камеры популярных марокПрофессиональные IP камеры, имеющие корпус с диаметром 10 или менее сантиметров и прозрачным либо затемненным куполом, сопоставимы по функционалу с полноразмерными устройствами, но предоставляют более гибкие возможности при монтаже и гармонично сочетаются с любым интерьером. Они оснащены оптимально подобранным фиксированным или вариофокальным объективом с широкими углами обзора, имеют разрешение от 1 до 8 МР и осуществляют видеосъемку, не привлекая внимание. В зависимости от специфики контролируемого объекта можно выбрать мини купольные камеры во всепогодном и/или вандалозащищенном исполнении, с функциями охранной и бизнес аналитики, ИК-подсветкой и встроенным микрофоном. Наряду с этим выпускаются специальные модели, сертифицированные для установки на борту транспортных средств. При этом все мини камеры ONVIF-совместимы и могут интегрироваться в мультибрендовые системы наблюдения, работающие под управлением ПО различных разработчиков.

Благодаря готовности к работе прямо «из коробки», практичному и стильному дизайну, высокому качеству формируемого изображения и относительно невысокой цене, сетевые камеры с компактным купольным корпусом (Mini Dome) являются привлекательным решением для видеоконтроля в магазинах, банках, музеях, подъездах жилых домов, а также на объектах транспорта. За счет небольших размеров охранные мини купольные камеры наблюдения легко размещаются в ограниченном пространстве, не нарушая интерьер. Они малозаметны либо похожи на лампы освещения и осуществляют видеосъемку без привлечения внимания, а модели со светопроницаемым дымчатым куполом, не препятствующим формированию изображения, скрывают направление обзора.

Возможность выбора камеры с оптимальными параметрами
В зависимости от размеров охраняемой территории и требований к детализации формируемого видео можно купить миниатюрные купольные устройства с разрешением от 1 до 8 МР (4K UHD) и поддержкой видеокодеков H.265, H.264 и MJPEG. Как правило, модели данного типа оснащены короткофокусными фиксированными объективами, обеспечивающими широкоугольный обзор (например, мини купольные камеры Honeywell серии Performance с 2,8-миллиметровой оптикой захватывают сцену в пределах до 110° по горизонтали). Однако, при необходимости, есть возможность приобрести устройства с переменным фокусным расстоянием (в частности, AXIS FA, позволяющие варьировать горизонтальный угол обзора от 53° до 99°). Все современные IP камеры работают в аппаратных режимах «день/ночь» и подходят для непрерывной круглосуточной эксплуатации, а для видеосъемки в условиях полной темноты предназначены модификации с встроенным инфракрасным прожектором, осуществляющим ИК-подсветку дальностью порядка 10 метров.

Эффективный мониторинг магазинов розничной торговли
Специально для предприятий ритейла выпускаются камеры с бизнес видеоаналитикой, в реальном времени обрабатывающей видеоинформацию и формирующей отчеты как для оперативного управления магазинами, так и для стратегической оптимизации их работы. В частности, 2- и 5-мегапиксельные мини купольные камеры Wisenet серии Q mini имеют предустановленное интеллектуальное ПО Retail Insight, содержащее модули учета посетителей, управления очередями и составления тепловых карт присутствия людей в разных частях торгового зала. При этом купольные модели Q mini предоставляют авторизованным пользователям удаленный доступ к видео и данным статистки по сети из любой точки мира, а экспорт информации осуществляется в форматах изображений и таблиц MS Excel.

сетевые мини купольные камеры для видеоконтроля торговых залов

Видеоконтроль на транспорте
Для видеонаблюдения непосредственно на борту транспортных средств (в поездах, вагонах метро, автобусах, автомобилях спецслужб и др.) выпускаются такие мобильные камеры, как устройства семейств AXIS P39, Sony IPELA X и Wisenet SNV. Они защищены от пыли/влаги по классу IP66/IP67, соответствуют степени прочности IK10 и работоспособны даже при 30-градусных морозах. Более того, транспортные мини купольные камеры имеют систему стабилизации, компенсирующую влияние вибрации, толчков и ударов и обеспечивающую исключительную четкость изображения. Также в миниатюрных купольных моделях данного типа реализован полный набор алгоритмов для быстрой адаптации к значительным перепадам освещенности (например, когда поезд или автомобиль въезжает/выезжает в/из тоннеля), а поддержка локальной записи на карту памяти обеспечивает непрерывную видеосъемку даже при длительном отсутствии IP-соединения.

mini_dome_cameras_3s.jpg

Использование функций охранной видеоаналитики
Многие современные IP камеры (например, Smartec STC-IPMX и Sony IPELA), наряду с детекцией движения, поддерживают алгоритмы интеллектуальной обработки видео, что существенно повышает охранную эффективность видеомониторинга. Используя различные модули видеоаналитики, мини купольные камеры способны классифицировать объекты по размеру, фиксировать их остановку или задержку в контролируемой зоне дольше отведенного времени, определять направление движения, обнаруживать появление или исчезновение предметов и др. В мини купольных моделях компании Avigilon реализован искусственный интеллект с технологией самообучения и функцией обнаружения необычного движения UMD. Изучив стандартное движение в контролируемом пространстве, в случае обнаружения отклонений от нормы, камеры сообщат о них, обеспечивая выявление событий, которые иначе остались бы незамеченными.

модульные мини купольные камеры для установки в помещениях и на улице

Различные варианты монтажа
Большинство миниатюрных камер купольного типа, включая модели линеек Bosch FLEXIDOME micro, Ganz GENSTAR и Pelco Sarix Professional MicroDome, просты в установке и могут монтироваться на потолок, стену или другую плоскую поверхность, а наличие у них трехосевого шарнира, к которому крепится видеомодуль, позволяет быстро и точно настроить ракурс видеосъемки. Наряду с этим, выпускаются мини купольные камеры с модульной конструкцией (в частности, Avigilon H4 Mini Dome), предусматривающей также подвесной монтаж и установку в твердый либо натяжной потолок. Как правило, мини купольные устройства поддерживают питание по технологии РоЕ через кабель Ethernet-соединение и выгодно отличаются от полноразмерных моделей экономным энергопотреблением.

Для получения дополнительной информации на мини купольные камеры и другие устройства для IP-систем видеонаблюдения обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Avigilon, AXIS, Bosch, GANZ, Honeywell, Pelco, Smartec, Sony, Wisenet и других марок.