8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Фиксированные IP-камеры видеонаблюдения для охранного видеоконтроля и технологического телевидения

неподвижные IP-камеры видеонаблюдения с разрешением от 1 до 5 MP и поддержкой 1, 2 или 3 видеопотоков

Для обеспечения безопасности на городских улицах, в подъездах домов, торговых центрах, банках, на вокзалах и др. объектах IP-камеры видеонаблюдения наиболее часто используются в последние годы. Они могут формировать видео с разрешением до десятков мегапикселей, обрабатывать видеосигнал и передавать его по сети на любые расстояния без помех и искажений. При этом модели фиксированного исполнения имеют стандартный, мини или купольный корпус. Все IP-камеры видеонаблюдения поддерживают H.264, а самые универсальные способны транслировать до 3 потоков с Full HD (1920x1080) при 30 к/с. Для видеосъемки в сложных уличных условиях выпускаются IP-камеры, в том числе, и с ИК-подсветкой, а также сетевые тепловизоры, обнаруживающие теплоизлучающие объекты и способные измерять их температуру.

Универсальным инструментом для решения различных задач охранного видеоконтроля и технологического телевидения можно назвать неподвижные IP-камеры видеонаблюдения с 1, 2 и более мегапиксельным разрешением, благодаря многообразию их функций наряду с надежностью и простотой инсталляции. Все они используют инновационные электронные компоненты: КМОП-сенсоры и процессоры для обработки видеосигнала. В зависимости от условий эксплуатации, выбираются IP-камеры видеонаблюдения для помещений (например, M1124 марки AXIS) или улицы (в частности, всепогодные NUT-6331D компании Hitron Systems, работоспособные при температурах от -40 до +50 ºC). Как правило, все камеры поддерживают 2 видеокодека (H.264 (до HP) и M-JPEG) и имеют веб-сервер для удаленного доступа по сети к видео и настройкам.

Модели с корпусом стандартного дизайна
О фиксированных сетевых устройствах с классическим корпусом box-типа можно без преувеличения сказать: «много задач – одна IP-камера видеонаблюдения для их решения». Эти камеры широко применяются на объектах в самых разных отраслях, будь-то ритейл, банковский сектор, промышленность или др., в том числе, где отсутствуют специфические требования к соответствию внешнего вида прибора дизайну интерьера. Как правило, IP-камеры видеонаблюдения стандартного дизайна поставляются без объектива (одно из исключений – продукция AXIS, например P1365, укомплектованная 2,8 – 8 мм вариообъективом), и предназначены для видеосъемки внутри помещений. В то же время, корпусная конструкция позволяет помещать box-модели практически в любые термокожухи для их защиты в уличных условиях.

Миниатюрные и беспроводные IP-камеры видеонаблюдения
При необходимости установки видеооборудования в ограниченном пространстве и/или его соответствия интерьеру помещения применяют малогабаритные IP-камеры, имеющие форму куба (ок. 5х5х5 см), цилиндра (ок. 10х7х3 см), купольную (Ø ок. 10 см) либо 2-компонентную конструкцию с выносным блоком матрицы с объективом, который соединяется с главным блоком электроники при помощи отдельного кабеля. Мини IP-камера видеонаблюдения по функционалу сопоставима с полноразмерными аналогами в своем классе и оптимизирована для помещений частных домов, офисов и магазинов. Организовать видеоконтроль в местах, где не предусмотрено подведение сетевого кабеля, позволяют беспроводные модели (см. SNH-P6410BN), которые передают информацию на устройства записи и отображения на одной из двух частот – 2,4 и 5 ГГц через Wi-Fi приемо-передатчик точки доступа сети.

Конструктивные особенности моделей купольного типа
Строгому офисному, банковскому или хай-тек стилю интерьера наиболее соответствуют современные IP-камеры видеонаблюдения, имеющие круглый корпус и купол-полусферу. Они устанавливаются на потолке/стене, менее заметны внутри помещения по сравнению с классическими моделями и поставляются с установленным объективом с фиксированным фокусом или переменным фокусным расстоянием. Работая круглые сутки в режимах «день» и «ночь», купольные IP-камеры видеонаблюдения формируют изображение при освещенностях, например, до 0,01 лк, а при наличии ИК-подсветки (ИК-прожектор, в частности, имеют Hitron NDX-6355R) – и в полной темноте (0 лк). Благодаря тому, что прозрачный или полупрозрачный плафон скрывает направление обзора, можно вести мониторинг объекта, не привлекая излишнего внимания.

Возможность панорамной видеосъемки и детального просмотра изображения
Всесторонний визуальный контроль объекта без «слепых» зон способна обеспечить фиксированная IP-камера видеонаблюдения с панорамным обзором на 360 градусов. В зависимости от конструкции, подобные устройства условно делятся на односенсорные (см. описание Sony SNC-HM662), использующие 1 чувствительный элемент и оптику «фишай», и мультисенсорные. За счет соединения в одной купольной конструкции 4 и более сенсоров с широкоугольными объективами, такие IP-камеры видеонаблюдения, как IMM120хх серии Optera марки Pelco, имеют высокое разрешение (8-12 MP и более). Они формируют «бесшовное» изображение и предоставляют разные режимы его просмотра и обработки (общий обзор, «развернутая» панорама и т.д.).

Видеоконтроль уличных объектов в различных климатических зонах
Для эксплуатации в самых разных погодных условиях при внешних температурах от -50 до +60 ºС требуется IP-камера видеонаблюдения с герметичным кожухом, оснащенным системой обогрева и вентиляции. Термокожух с классом IP66/IP67 защищает от влаги, пыли, дождя и других атмосферных осадков, а наличие у ряда моделей ИК-прожектора позволяет им вести видеосъемку при отсутствии освещения. На объектах, где есть риск вандализма, устанавливаются вандалозащищенные IP-камеры видеонаблюдения, например FH-LIXP51 марки Pelco, работоспособные при температурах от -60 до +45 °C. Их прочный металлический корпус гарантирует надежную защиту электроники и оптики от ударов и повреждений.

Охранные тепловизионные IP-камеры видеонаблюдения
Эти профессиональные приборы работают в длинноволновой области ИК-спектра, а в качестве чувствительного элемента они используют микроболометры, фиксирующие тепловое излучение, исходящее от людей, двигателей автомобилей и др., находящихся на расстояниях до 5 км. Способность передавать информативное изображение независимо от условий видимости и освещенности позволяет применять такие IP-камеры видеонаблюдения, как, например ZNT1-HAT1FN28-T, для охранного видеомониторинга, контроля дорожно-транспортной ситуации, измерения и отслеживания критических температур на производстве и в различных технологических областях. Принципиально важно, что эти тепловизионные IP-камеры способны обнаруживать объекты и в абсолютной темноте, и при плохой видимости из-за снега, тумана, дыма, листвы деревьев, и при иных помехах.

Оптика для эффективного видеоконтроля
Фиксированные модели купольного типа всегда комплектуются объективом, а корпусные IP-камеры видеонаблюдения нередко поставляются без него, предоставляя пользователю возможность выбора оптики под конкретные задачи видеоконтроля. Многие современные устройства совместимы с объективами, имеющими тип крепления C/CS, и диафрагмой, управляемой сигналом постоянного тока или видеосигналом. Для получения наилучшего качества изображения от IP-камеры видеонаблюдения с отключаемым ИК-фильтром, на нее целесообразно устанавливать объектив «день/ночь» с ИК-коррекцией линз (например, вариообъективы Computar A3/А4-MPIR). При работе с трансфокаторами с оптическим увеличением до десятков крат обеспечивается детализированное изображение объектов, находящихся на удалении до нескольких километров.

Наличие множества кронштейнов для различных вариантов монтажа на объекте
Продуманная до мелочей конструкция практически каждой современной IP-камеры обеспечивает ее простую установку на объекте видеонаблюдения. В комплект поставки устройств классического дизайна может входить кронштейн (в том числе, со скрытой проводкой кабеля, как у STC-IPMX3691), с помощью которого они быстро монтируются на стену или потолок, как в прямом, так и в перевернутом положении. При использовании опциональных кронштейнов IP-камеры видеонаблюдения можно устанавливать на углах зданий, столбах или трубах. Модели с цилиндрическим корпусом могут иметь 3-осевое шарнирное крепление к кронштейну, обеспечивающее точность их позиционирования и выбора сектора обзора.

Компания «АРМО-Системы» поставляет на рынок оборудования для сетевых видеосистем IP-камеры видеонаблюдения многих известных марок и производителей, среди которых Alteron, Arecont Vision, Axis Communications, Bosch Security, GANZ/CBC Group, Hitron Systems, JVC, Pelco by Schneider Electric, Samsung, Smartec, Sony и др. В постоянно пополняющемся ассортименте продукции компании «АРМО-Системы» присутствуют IP-камеры видеонаблюдения для создания охранных видеосистем различного масштаба и решения задач любой сложности.