8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Профессиональное сетевое оборудование для создания сетей различного масштаба и назначения

современное сетевое оборудование для передачи данных

Применение сетевых устройств марок Cisco, Lantech, UTC Fire & Security и др., включая базовое коммутационное и периферийное оборудование и аксессуары, существенно оптимизирует процесс создания, реорганизации и/или расширения сети передачи данных. Ethernet коммутаторы, как общего назначения, так и промышленные, эффективно распределяют трафик в локальных сетях, используют скоростную технологию Store-and-Forward, обеспечивают безопасность сетевой среды и позволяют строить отказоустойчивые сети с минимальным временем самовосстановления. При этом в ходе создания сети может использоваться сетевое оборудование одного производителя либо нескольких марок. Немаловажно, что Ethernet-коммутаторы перечисленных производителей поддерживают передовые сетевые протоколы, удаленное управление и соответствуют всем стандартам IEEE, а их цены варьируются в зависимости от конфигурации, назначения, производительности и функциональности.

Создание высоконадежных сетей передачи данных с эффективным распределением сетевого трафика предполагает использование передового коммутационного и периферийного оборудования, отвечающего всем техническим требованиям и выделенному бюджету. В зависимости от масштаба и назначения объекта, а также условий эксплуатации устройств, в продуктовом ассортименте компаний Cisco, Lantech Communications, UTC Fire & Security и др., можно выбрать уличное сетевое оборудование для IP-камер, коммутаторы промышленного и офисного класса с оптимальным сочетанием электрических и оптических портов, различной пропускной способностью, поддержкой функций QoS, мультикастинга, зеркалирования, технологии подачи питания по сетевому кабелю Power over Ethernet (PoE) для обеспечения питанием по сети PoE-совместимых устройств и др.

Коммутационное оборудование общего назначения
Современные коммутаторы обеспечивают возможность построения отказоустойчивых сетей с различной топологией. На базе сетевых устройств разных уровней можно создавать «с нуля» или расширять уже существующие локальные/корпоративные сети, включая территориально-распределенные с различной протяженностью каналов. Настольные коммутаторы предназначены для распределения трафика в локальных прикладных сетях. Высокопроизводительное многопортовое сетевое оборудование для систем видеонаблюдения, такое как устройства рабочих групп, используется для подключения пользователей и серверов рабочей группы. Управляемые магистральные коммутаторы позволяют подключать рабочие группы к корпоративной магистрали или производительному сетевому серверу и передавать большие объемы данных.

сетевое оборудование UTC Fire & SecurityЗащищенное сетевое оборудование с функциями узловой коммутации
Обеспечить простое, эффективное наращивание локальной сети и одновременно повысить уровень сетевой безопасности позволяют гигабитные Ethernet-коммутаторы с функциями Layer 2 и выше и поддержкой узловой коммутации (stackable). Возможности стекируемых коммутаторов можно рассмотреть на примере сетевой модели GE-DSSG-244/-PoE производства UTC: 24-портовый коммутатор с высокопроизводительной архитектурой обеспечивает минимальные задержки трафика и пропускную способность на уровне тракта, достигающую 68 Гбит/с. Данное сетевое оборудование локальной сети полностью соответствует стандартам IEEE 802, позволяет управлять десятками портов по 5-гигабитной магистрали, а также способно взаимодействовать с оборудованием других вендоров.

Коммутаторы для больших и средних корпоративных сетей
Создание высокоскоростных, надежных и масштабируемых сетей требует применения коммуникационных устройств, отвечающих всем стандартам качества. Для построения верхних уровней сетевой иерархии могут быть использованы защищенные коммутаторы уровня доступа с фиксированной конфигурацией, например, Cisco Catalyst серии 2960-S, а также более производительные модели Catalyst 3560-X и 3750-X с поддержкой маршрутизации. В состав этих серий входит стекируемое сетевое оборудование с различным числом портов и функциональными возможностями (в частности, в 2960-S используется технология стекирования Cisco FlexStack). Все коммутаторы серии отличаются энергоэффективностью и поддерживают стандарт PoE+, позволяющий подавать на подключенные к ним сетевые устройства до 30 Вт электроэнергии. Этого достаточно, например, чтобы запитывать по сети Ethernet не только фиксированные, но и PTZ-камеры.

многопортовые сетевые коммутаторы Cisco Catalyst 6500Многоуровневые модульные коммутаторы
С ростом системных требований возникает необходимость в передаче огромных объемов данных, практически неограниченной расширяемости сети и ее высокой отказоустойчивости. Решать эти и многие другие задачи позволяют сетевые высокопроизводительные коммутаторы с модульной архитектурой, например, Cisco Catalyst серии 4500 с технологией CenterFlex и популярной флагманской серии Catalyst 6500. Все сетевое оборудование Cisco этой серии поддерживает передовые функции для маршрутизации сетей комплексов зданий, корпоративных распределенных сетей, центров обработки данных, а также городских сетей Ethernet.

К отличительным особенностям данного оборудования Cisco следует отнести гибкую модульную конструкцию коммутаторов, защищенную подсистему управления (вынесенную на отдельный модуль), возможности резервирования, дублирования, «горячей» замены модулей и др., а также поддержку протоколов IPv4 и IPv6 в рамках единой аппаратной платформы, интегрированных сервисных модулей для сетевых уровней L4-7, высокий уровень производительности приложений и мониторинга сети с помощью технологии NetFlow. Используя управляемое сетевое оборудование линейки Catalyst, можно создать надежную сеть с развитой инфраструктурой и оптимальной совокупной стоимостью владения. Немаловажно, что все решения Cisco хорошо документированы (в частности, на официальном сайте производителя доступны примеры конфигураций и подробные технические описания оборудования).

промышленные сетевые коммутаторы LantechПромышленные коммутаторы с защитой от внешних воздействий
Для эксплуатации в производственных помещениях, в том числе, в пыльной и влажной среде, предназначены сетевые устройства коммутации промышленного исполнения, на выпуске которых специализируются компании UTC Fire & Security, Lantech и др. В продуктовые линейки этих компаний входит и неуправляемое сетевое оборудование, и управляемые модели, например Lantech IES-1005T, разработанные для отказоустойчивых сетей Ethernet и Gigabit Ethernet и применяемые не только в условиях промышленного производства, но и в составе уличных систем CCTV, СКУД и др. Защищенное сетевое оборудование для индустриальных сетей способно надежно работать при температурах от -40 °C до +75 °C, поскольку промышленные коммутаторы имеют металлический корпус, класс пыле-/влагозащиты IP30, высокие показатели наработки на отказ (MTBF) при минимальных требованиях к обслуживанию.

Медиаконвертеры в настольном, модульном и промышленном исполнении
Для передачи аналоговых и цифровых сигналов в сети Ethernet и за ее пределы предназначены устройства-преобразователи среды. В линейку оборудования компании UTC Fire & Security входит несколько типов таких сетевых устройств, в частности, конвертер MCE-Coax для передачи цифрового сигнала по коаксиальному кабелю; оптические медиаконвертеры с инжектором PoE; промышленные модели с дальностью передачи данных до 15 км. Большой выбор медиа конвертеров предлагает компания Lantech: например, активное сетевое оборудование CM-021-GB-II с поддержкой Jumbo Frame 9Kbytes и гигабитным портом SFP способно выполнять преобразование сигнала стандарта 10/100/1000 Base-T в сигнал для его передачи по оптоволокну.

Наряду со Standalone устройствами, под маркой Lantech производятся Multi-Converter Chassis – специальные стойки, предназначенные для установки до 10 медиаконвертеров, с возможностью «горячей» замены и встроенным резервируемым источником питания. Кроме того, в модельном ряду компании есть такое сетевое оборудование, как преобразователи последовательного интерфейса RS232/422/485 в Ethernet – LSC-1102, IDS-2204 и др. Эти компактные конвертеры различаются количеством последовательных портов и позволяют подключать автономное оборудование с RS232 и др. к локальной сети, конфигурировать через Ethernet и удаленно управлять каждым сетевым устройством.

Комплектующие для коммутаторов и дополнительное оборудование
Наряду с основными сетеобразующими компонентами, при построении сети бывают востребованы модули расширения и периферийное сетевое оборудование для ВОЛС. Так, модули волоконного интерфейса (mini-GBIC/SFP-модули) обеспечивают двустороннюю передачу данных не только по обычным линиям Ethernet на витой паре, но также и по многомодовым или одномодовым оптоволоконным линиям с длиной до нескольких десятков километров. Инжекторы и разветвители PoE позволяют сократить время на инсталляцию компонентов системы, установить сетевое оборудование в удобных местах, независимо от наличия электропроводки, автоматически определяют совместимые устройства и защищают их от повреждений в результате неправильного подключения. В ассортимент компаний-производителей сетевого оборудования также могут входить внешние источники питания, кронштейны крепления и другие аксессуары.

Для получения дополнительной информации на сетевое оборудование Lantech, UTC Fire & Security, Cisco обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru или по многоканальным телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», либо в региональные офисы «АРМО».