+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Адресные системы пожарной сигнализации для объектов любого уровня сложности

При оснащении современных объектов системами безопасности особая роль отводится пожарной сигнализации, т.к. это оборудование, в первую очередь, обеспечивает безопасность людей, а также сохранность материальных ценностей. Следует иметь в виду, что, экономия при выборе системы пожарной сигнализации по цене вовсе не ведет к реальной экономии средств, т.к. при раннем обнаружении возгорания ущерб от пожара может быть сведен к минимуму. Поэтому при выборе системы следует исходить из площади объекта, его высотности, конфигурации помещений, высоты потолков и степени пожарной опасности.

Среди оборудования, поставляемого на российский рынок компанией «АРМО-Системы», одно из центральных мест занимают системы пожарной сигнализации. Чтобы удовлетворить потребности различных клиентов, компания предлагает широкий выбор марок систем сигнализации: Aritech, Bosch, Esser, Simplex и Vesda. При этом пожарное оборудование каждого из производителей имеет свои функциональные особенности и может быть рекомендовано к установке на различных типах объектов.

Комплексная система сигнализации марки Aritech компании GE/UTC Fire&Security
aritechАдресно-аналоговые системы пожарной сигнализации Aritech используются в России с 1990 г. и предназначены для защиты от пожаров офисных зданий, заводов, магазинов и т.д. При объединении пожарных панелей в сеть система Aritech может обслуживать до 31 тыс. адресных устройств. Среди основных достоинств, которые имеет эта пожарная сигнализация, можно выделить возможность управления пожарной автоматикой и программирования системы непосредственно с панели без подключения к ней ПК. Такой способ настройки особенно удобен при оборудовании сигнализацией небольших объектов, оснащенных малым числом извещателей.

Многофункциональные системы сигнализации Bosch Security System
BoschСозданные на базе оборудования марки Bosch системы пожарной сигнализации могут обслуживать полный спектр объектов: от небольших, где требуется система на один-два шлейфа, до крупных, на которых необходимо устанавливать мощные сетевые системы. Особенностью линейки пожарного оборудования Bosch является наличие в ней особых «невидимых» извещателей, способных вписаться в интерьер любого помещения, а также сенсорное управление панелями пожарной сигнализации всех типов. Наличие соответствующего программного обеспечения позволяет использовать сигнализацию Bosch в составе интегрированной системы безопасности.

Адресно-аналоговая пожарная сигнализация Esser by Honeywell
EsserТак же как и пожарные системы других марок, приемно-контрольные панели марки Esser имеют различную адресную емкость и подходят для оснащения объектов любого размера. Для защиты высотных и территориально распределенных зданий эти панели можно объединять в сеть, а благодаря наличию беспроводных баз, в системы пожарной сигнализации Esser можно включать радиоканальные устройства. Особое место в линейке оборудования этой марки занимают интеллектуальные пожарные извещатели серии IQ8Quad со встроенными устройствами оповещения.

Решение Simplex для защиты от пожаров особо крупных объектов
SimplexВыпускаемая американской компанией SimplexGrinnell система пожарной сигнализации марки Simplex является оптимальным решением для оснащения крупных, в т.ч. высотных и территориально-распределенных, объектов, а также для работы в составе интегрированных систем безопасности высокоавтоматизированных зданий. Кроме того, пожарная сигнализация Simplex может выполнять функции позонного голосового или звукового оповещения, в том числе 5 типа (с обратной связью), пожарного интеркома и управления эвакуацией людей. Совместимость с оборудованием компании Tyco позволяет создать на базе панелей Simplex комплексные системы пожарной безопасности, включающие водяное (спринклерное), порошковое и газовое пожаротушение.

Аспирационные пожарные системы Vesda
VesdaВ системах сигнализации Vesda, выпускаемых компанией Xtralis, используется аспирационная технология обнаружения возгораний, когда ведется постоянный принудительный отбор проб воздуха из различных мест защищаемых помещений и их анализ на присутствие примесей дыма. Такие системы пожарной сигнализации обеспечивают сверхраннее обнаружение возгорания и идеально подходят для установки на объектах со сложными и специфическими условиями. Противопожарные системы Vesda хорошо зарекомендовали себя на высокотехнологичных объектах (Дата-центры, серверные), в зданиях с повышенной активностью воздушных потоков (атриумы, спортивные залы), в помещениях с затрудненным доступом (навесные потолки, лифтовые шахты) и на объектах с такими условиями, как сильная запыленность, загазованность, влажность, очень высокиая или очень низкая температура.

Все адресные системы пожарной сигнализации, поставляемые на рынок компанией «АРМО-Системы», протестированы и имеют сертификаты соответствия российским нормам пожарной безопасности. Оборудование для этих систем можно купить с московского склада компании или со складов ее региональных офисов в гг. Санкт-Петербург, Екатеринбург и Челябинск. Квалифицированные специалисты «АРМО-Системы» помогут вам подобрать системы сигнализации и оптимизировать их состав для конкретного объекта, составят спецификацию и окажут техническую поддержку в процессе инсталляции и эксплуатации купленного оборудования.

Для получения дополнительной информации на системы пожарной сигнализации перечисленных марок и другое оборудование для систем безопасности обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru или по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» либо в региональные офисы «АРМО».