8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Неподвижные уличные IP-камеры стандартного дизайна и купольного типа

Для видеоконтроля уличных объектов и территорий используют сетевые камеры, оснащенные пыле- и влагозащищенным термокожухом с IP66 и выше, и системой обогрева и вентиляции. Они имеют высокую светочувствительность в режимах дневной и ночной видеосъемки и стабильно работают в широком температурном диапазоне. Профессиональные уличные IP камеры в большинстве случаев имеют встроенный объектив, поддерживают трансляцию конфигурируемых видеопотоков по локальной сети и через Internet и поддерживают различные охранные функции. При помощи штатных или опциональных кронштейнов эти уличные устройства могут монтироваться на объекте видеонаблюдения накладным или подвесным способом, а также устанавливаться на столбы, трубы и углы зданий.

Для видеомониторинга уличных территорий и неотапливаемых помещений выбирают и устанавливают камеры «день/ночь» с рабочим диапазоном температур от -40 до +50 °С (см. P1353-E компании AXIS), а для экстремальных условий видеосъемки – модели, способные надежно работать и в мороз до -60 °С. Как правило, классические и купольные уличные IP камеры (например, Sarix IEE20 марки Pelco) снабжены корпусом (кожухом) с классом пыле- и влагозащиты IP66 или выше, механическим ИК-фильтром и фиксированным объективом (например, для контроля за входной дверью в здание) или варифокальной оптикой. Контролировать объекты, где велик риск несанкционированных воздействий, позволяют сетевые уличные модели c металлическим вандалозащищенным корпусом (например, P3364 LVE марки AXIS) и классом ударостойкости IK10 или выше. Микроклимат внутри кожуха большинства камер поддерживается с помощью обогревателя и вентилятора, включающихся и выключающихся автоматически в соответствии с изменениями уличной температуры.

Простота и удобство установки/инсталляции
При размещении большинства современных IP-камер на объекте видеонаблюдения достаточно выполнить их установку и подключить один или два кабеля, поскольку все настройки и внутренние подсоединения в них уже произведены. Многие уличные IP камеры могут получать электропитание напрямую (модель 2530V компании Cisco) от внешнего источника или по свободным жилам витой пары с использованием технологии РоЕ или High РоЕ. При этом следует иметь ввиду, что PoE-инжектор обеспечивает питанием электронику камеры и приводы оптики, а Hi-РоЕ – еще и системы обогрева и охлаждения. За счет этого уличные IP камеры с РоЕ (в частности, модель ZN-MD221 компании CBC Group) не требуют приобретения и прокладки дополнительной электропроводки. С помощью различных аксессуаров, как входящих в комплект поставки, так и опциональных, уличные устройства можно монтировать на плоские поверхности, трубы различного диаметра и углы зданий.

Функции настройки качества изображения по условия освещенности
Поскольку при наружной видеосъемке могут происходить значительные изменения освещенности сцены, то для получения информативного и качественного изображения вне зависимости от времени суток, все профессиональные уличные IP камеры снабжены электромеханическим ИК-фильтром (например, Sarix IESO марки Pelco), который переключает их между режимами «день» и «ночь». Избыток или недостаток света, попадающего на их сенсор, компенсируется при помощи различных функций, включая автоматическую регулировку усиления видеосигнала, компенсацию фоновой засветки и др.

Высокую контрастность изображений объектов обеспечивают мегапиксельные уличные IP камеры (в частности, модель M3025-VE компании Axis), и устройства со стандартным разрешением за счет наличия у них функции расширенного динамического диапазона. Для подавления шумов, появляющихся в видеосигнале при низкой освещенности, используются цифровые фильтры 2D и 3D DNR. Если видеоконтроль необходимо осуществлять на особо охраняемом уличном объекте, то рекомендуется выбирать IP камеры с объективами, использующими технологию P-Iris (см. описание P1357-E), обеспечивающей точную подстройку автодиафрагмы для оптимизации глубины резкости изображения при изменениях освещения сцены.

Реакции на события тревоги в зоне видеоконтроля
В дополнение к встроенному детектору движения, которым оснащена каждая уличная IP камера, многие модели имеют входы и выходы тревоги для подключения внешних охранных датчиков и исполнительных устройств (см. описание FLEXIDOME StarLight HD компании Bosch) и способны оперативно реагировать на тревожные сигналы. Наряду с этим, уличные модели с разрешением VGA или SVGA и мегапиксельные уличные IP камеры с разрешением HD или Full HD (например, FH-LIXE31/XP31), имеют аудиоканалы, поддерживают функцию аудиодетекции и реагируют на звуковые факторы в контролируемой зоне. При поступлении сигнала тревоги, в том числе и при попытках несанкционированного воздействия на корпус или оптику, современные IP камеры могут оповестить оператора посредством FTP, TCP, HTTP или e-mail, записать пред- и посттревожные видеокадры во внутренний видеобуфер и выполнить другие запрограммированные действия.

Возможность записи видео на внешнее хранилище или на карту памяти
Для автономной записи и непродолжительного хранения больших объемов видеоданных рекомендуется выбирать уличные IP камеры с встроенным слотом для карт памяти форматов SD или microSD/SDHC/SDXC (см. Q1602-E), емкость которой, в зависимости от производителя и конкретной модели, может достигать 2 ТБ. При этом передавать видео для записи они могут в непрерывном режиме, либо при обнаружении тревожной ситуации или нарушении сетевого соединения. Вместе с этим, некоторые уличные устройства поддерживают функцию создания сетевого видеоархива на файловом сервере или хранилище NAS. Благодаря возможности локального и/или сетевого сохранения видеоданных, такие уличные IP камеры позволяют строить небольшие, но экономичные системы видеонаблюдения без использования центрального сервера (например, все IP-камеры компании AXIS на базе бесплатного ПО Camera Companion).

Сборные комплекты для уличного видеонаблюдения
Наряду с камерами, поставляющимися в готовом к установке виде, организовать видеоконтроль на уличном объекте позволяют всепогодные термокожухи марок Bosch, Pelco, Smartec, Vidеоtec, Wizebox и др. Они предназначены для защиты IP камер стандартного дизайна и установленной на них оптики от атмосферных осадков, пыли, механических повреждений и обеспечивают их бесперебойную работу в широком температурном диапазоне. Используя термокожухи, можно «собирать» уличные IP камеры с набором характеристик, соответствующих требованиям владельца системы видеонаблюдения и учитывающих специфику конкретного контролируемого объекта. Все термокожухи имеют класс защиты IP66/67, не подвержены коррозии, герметичны, могут комплектоваться обогревателем, вентилятором и блоком питания с поддержкой РоЕ/Нi РоЕ (например, EH16-2P/-8P компании Shcnieder Electric), а объемы их внутреннего пространства обеспечивают размещение камер и объективов/трансфокаторов с различными габаритами.

Компания «АРМО-Системы» поставляет на российский рынок уличные IP камеры таких известных марок и производителей, как AXIS Communications, Bosch Security, GANZ/CBC Group, Pelco by Schneider Electric, Smartec, Sony, Videotec и др. В постоянно обновляющемся ассортименте компании присутствуют IP камеры для создания систем видеоконтроля различного масштаба и решения задач видеонаблюдения в уличных условиях любой сложности.

Для получения дополнительной информации на уличные IP камеры и другое оборудование для IP-систем видеонаблюдения и технологического телевидения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования AXIS, Bosch, GANZ, JVC, Pelco by Schneider Electric, Samsung Techwin, Smartec, Sony и других марок, либо в региональные офисы «АРМО».