8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

16-канальные IP видеорегистраторы для записи и хранения данных от сетевых камер различных брендов с разрешением до 4K UHD

16 канальные ip видеорегистраторы со скоростью записи до 30 к/с на канал при разрешении HDTV 1080p и 720p

Сетевые видеорегистраторы с 16 каналами являются наиболее распространенными, функциональными и перспективными устройствами для создания как локальных, так и распределенных IP-систем видеонаблюдения. Они способны записывать видео и аудио от 16 IP-камер не только своей марки, но и от любых ONVIF-совместимых камер, а также обеспечить его хранение, поиск, отображение и передачу по сети. Все IP видеорегистраторы могут записывать видео с разрешением до HDTV 1080p и скоростью 25/30 к/с на каждый канал, а отдельные модели поддерживают и камеры формата 4K UHD. В зависимости от решаемых задач можно выбрать видеорегистратор, оснащенный коммутатором c РоЕ+, терабайтными HDD, поддерживающий дополнительные жесткие диски и расширение архива за счет внешних хранилищ, с видеовыходом HDMI, тревожными входами/выходами, а также предоставляющий удаленный доступ со смартфонов.

Как базовый компонент IP-системы видеонаблюдения Stand Alone видеорегистратор NVR (Network Video Recorder) выполняет функции регистрации, архивирования и обработки данных. Такое решение позволяет легко масштабировать видеосистему по количеству каналов, глубине архива и производительности, и защищать передаваемые данные. Как правило, IP видеорегистраторы подключаются к 100-мегабитной или гигабитной сети, имеют форм-фактор 1U или 2U, ОС Linux, ПО для работы с видео, интерфейсы HDMI/VGA для подключения мониторов и USB – для устройств управления и флеш-накопителей. Например, видеорегистратор STNR-1642P-N оснащен специализированными портами и позволяет подключать IP-камеры по прямой кабельной схеме Р2Р (Peer to Peer), что упрощает построение видеосистем небольшого масштаба.

Возможность создания сетевой видеосистемы по принципу «включи и работай»
Функционал каждого 16-канального видеорегистратора NVR рассчитан на обслуживание до 16 камер собственной марки. В то же время «продвинутые» устройства поддерживают ONVIF-совместимые камеры других производителей (включая скоростные поворотные), позволяя строить более гибкие и адаптированные под задачи объекта мультибрендовые системы. Немаловажно, что IP видеорегистраторы предоставляют возможность создания монобрендовой системы по методу Plug & Play без сложной настройки оборудования. В частности, NSR-500 автоматически обнаруживает IP-камеры Sony в сети, а специальный «мастер настройки» последовательно определяет параметры каждой из них. Как правило, видеорегистратор имеет простой графический интерфейс пользователя, и камеры могут настраиваться через него без подключения ПК.

Модели со встроенным многопортовым коммутатором PoE/High PoE
Конкурентным преимуществом некоторых видеорегистраторов является возможность подачи через них питания на IP-камеры по технологии Power over Ethernet (PoE+). При этом запитать можно ONVIF-совместимые IP-устройства любых марок с поддержкой PoE. Для реализации этой функции, IP видеорегистраторы, в том числе и SRN-1673SP, оснащаются сетевым коммутатором с числом портов, как правило, соответствующим количеству каналов. За счет поддержки технологии High PoE (PoE+) и достаточного суммарного PoE-бюджета видеорегистратор способен запитывать устройства с высокой мощностью потребления, в том числе уличные PTZ-камеры с системой охлаждения/обогрева. Такое оснащение позволяет сэкономить на приобретении IP-коммутатора и сократить затраты на прокладку отдельных линий электропитания.

Видеозаписывающие устройства для IP-камер с разрешением до 4K UHD
Независимо от модели, сетевые видеорегистраторы могут работать с IP-источниками видеосигналов стандартного и мегапиксельного разрешения. Они записывают видео от подсоединенных к ним камер и/или видеосерверов в форматах H.264/MJPEG с различной скоростью (обычно из расчета 25/30 к/с на канал). Максимальное разрешение, с которым отдельные современные IP видеорегистраторы могут записывать потоки видео, достигает 8 МР, благодаря чему их целесообразно использовать для работы с камерами 4K UHD, например SNC-VM772R. Некоторые высокопроизводительные устройства способны обрабатывать 2-потоковое видео от IP-камер при одновременном воспроизведении 16 видеоканалов архивных видеозаписей с 2-мегапиксельным разрешением и суммарной скоростью 480 к/с. Запись может вестись в непрерывном режиме, по расписанию, срабатыванию детектора движения или сигналам тревоги от охранных датчиков.

Простота расширения видеоархива NVR
Запись аудио- и видеопотоков осуществляется, как правило, на жесткие диски, поэтому, с учетом объема трафика от IP-камер высокого разрешения, профессиональный видеорегистратор должен иметь достаточное дисковое пространство под видеоархив. Например, для организации небольшой видеосистемы подойдут 16-канальные IP видеорегистраторы серверы AXIS S1016, которые имеют корпус системного блока ПК и дисковое хранилище емкостью 3 ТБ. Некоторые модели поставляются с установленными жесткими дисками различной емкости, однако большинство производителей идут по другому пути: внутри корпуса IP видеорегистратора размещают свободные слоты для установки HDD (обычно, типа SATA) с требующимися заказчику техническими и стоимостными параметрами. В то же время, наращивание архива возможно путем подключения внешних RAID-массивов или сетевого хранилища через порт eSATA, а для резервного копирования данных от IP-камер могут использоваться USB-накопители.

Модели с обработкой видеоаналитических данных
В настоящее время выпускаются IP видеорегистраторы с поддержкой видеоаналитики, которые способны принимать, обрабатывать и хранить аналитические данные, получаемые от подключенных IP-камер с соответствующим функционалом. В частности, возможно отслеживание подвижных объектов в контролируемых зонах, регистрация попыток повредить/вывести из строя подсоединенное к NVR оборудование. Наряду с этим, некоторые IP видеорегистраторы, в том числе и NR1-16F26S, поддерживают фильтры размеров объектов, направлений и скоростей их движения и т.д. В архиве таких устройств авторизованные пользователи могут вести интеллектуальный поиск интересующих видеофрагментов по метаданным, а также поиск по конкретным событиям тревоги. Кроме того, многие видеорегистраторы поддерживают воспроизведение по каждому из каналов текущего видео от камер с активными аналитическими функциями.

Наличие интерфейсов для соединения с внешним оборудованием
Такие 16-канальные устройства, как например VR-X1600U, оснащены двумя портами Ethernet, один из которых может служить для соединения видеорегистратора с локальной сетью, а второй – с удаленными IP-камерами видеонаблюдения. Более того, при наличии 2 гигабитных интерфейсов NVR позволяют создавать отказоустойчивые топологии и оптимизированы для физического разделения сетей, где находятся камеры, и внешних сетей, где находятся клиентские рабочие места. Для подключения мониторов практически все IP видеорегистраторы NVR снабжены мультимедийным выходом HDMI, поддерживающим вывод изображения в полно- и мультиэкранном формате. У некоторых IP регистраторов есть также аналоговый Spot-выход BNC, например, для соединения с настроечным монитором.

Возможность расширения охранного функционала
Профессиональные сетевые видеорегистраторы с числом каналов от 4 до 64 поставляются с предустановленным программным обеспечением. В зависимости от бренда и версии ПО, оно имеет обширный функционал для эффективного управления IP-системой видеоконтроля, работы с текущим и архивным видео, а также поиска в архиве и настройки таких сценариев реакции на тревоги, как переключение в предустановленный режим видеозаписи, активация сигнала оповещения оператора и др. Наряду с этим, IP видеорегистраторы могут осуществлять постоянную самодиагностику, включая проверку состояния собственных HDD и отправлять сообщения о неполадках по электронной почте и SMS. Удаленный доступ к данным IP видеорегистратор может предоставлять через мобильные устройства с ОС Android или iOS, на которые требуется установить соответствующие бесплатные мобильные приложения.

Для получения дополнительной информации на 16-канальные IP видеорегистраторы и другие устройства видеозаписи различных производителей обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования AXIS, GANZ, JVC, Samsung, Smartec, Sony и других марок.