Обзор программного обеспечения для управления системами видеонаблюдения

Компания «АРМО-Системы» – один из ведущих российских дистрибьюторов программных продуктов для профессиональных систем видеонаблюдения любых масштабов и специфики. В предложениях управляющее ПО таких всемирно известных брендов, как AXIS, Bosch, GANZ, Honeywell, программы для видеонаблюдения и VMS Milestone, Wisenet и многих других. Широкий ассортимент программных платформ позволяет выбрать бесплатное либо лицензионное решение с оптимальным сочетанием цены и функционала для организации и централизованного управления моно- или мультибрендовой IP-видеосистемой любого размера.

Информационные комплексы – Video Management Software (VMS), открытые платформы, программы для видеонаблюдения предназначены для упрощения эксплуатации видеосистемы и повышения результативности ее работы. Они позволяют решать широкий спектр задач по приему, обработке, трансляции и хранению видео- и аудиоинформации от камер, видеорегистраторов и других устройств. От специфики охраняемого объекта зависит, требуется ли базовая программа видеонаблюдения или VMS, способное обслуживать до десятков тысяч каналов видео. При этом программное обеспечение помогает оперативно реагировать на события, предотвращать инциденты и эффективно расследовать происшествия, анализировать бизнес-показатели коммерческих предприятий, а также контролировать соблюдение противоэпидемических мер.

интеллектуальная платформа видеонаблюдения Avigilon Control CenterМасштабируемое ПО Avigilon Control Center
Программное обеспечение Avigilon Control Center (ACC) оптимизировано для работы с большими объемами данных с разрешением до 10К (61 МР) без перегрузки сети. VMS может интегрироваться со СКУД, системами внутренней связи, сигнализацией и др. Интерфейс «Фокус внимания» предоставляет обзор данных со всех камер для определения важных событий. Функции распознавания лиц и автомобильных номеров автоматически выявляют людей и транспортные средства, занесенные в базу данных. Алгоритм обнаружения необычного движения фиксирует любые подозрительные активности. Система быстрого поиска Appearance Search позволяет по множеству критериев за считанные секунды в архиве программы находить кадры ото всех камер видеонаблюдения с конкретными людьми и транспортными средствами. Для предотвращения распространения вирусной инфекции в ACC реализованы функции контроля наполненности помещений, соблюдения масочного режима и социальной дистанции. Версии ПО Avigilon ACC Core и Standard предназначены для систем с числом камер до 24 и 75, а мультисерверная платформа ACC Enterprise поддерживает обслуживание до 10 000 каналов.

программа для видеонаблюдения AXIS Companion и Camera StationБесплатные и лицензионные решения AXIS
Монобрендовая программа AXIS Companion компании Axis Communications доступна для бесплатного использования и обеспечивает видеонаблюдение, передачу и запись видео от 16 IP-камер. Поддержка сохранения информации на SD-картах памяти и сетевых хранилищах NAS позволяет создавать видеосистемы без центрального ПК и видеорегистраторов, а мобильное приложение и технология Axis Secure Remote Access обеспечивают безопасный удаленный доступ. Платная программа для видеонаблюдения AXIS Camera Station оптимизирована для систем с числом каналов до 64, но также поддерживает мультисерверную конфигурацию, а объем видеоархива ограничивается только дисковым пространством. Повысить эффективность охранного видеонаблюдения позволяют фирменные и партнерские приложения видеоаналитики. Настроить систему за несколько минут помогает мастер настройки с автоматическим обнаружением камер. Интерфейс пользователя включает различные режимы просмотра, графические планы и инструменты для настройки реакций на события. Для расследования происшествий предусмотрены временная шкала с наглядной визуализацией и удобная система поиска.

система видеоменеджмента Bosch VMSПО Bosch для средних и крупных объектов
Бесплатное ONVIF-совместимое ПО Bosch VMS Viewer на 16 каналов инсталлируется на ПК, поддерживает IP-камеры с разрешением до 12 Мп и до 5 устройств видеозаписи. Старшие версии BVMS являются отказоустойчивым решением для централизованного видеонаблюдения. Они собирают данные от всех источников, способны работать при одновременном сбое нескольких серверов, позволяют пользоваться графическими картами, легко масштабируются и совместимы с системой управления инженерной инфраструктурой здания Bosch BIS. Полнофункциональная 8-канальная демоверсия BVMS Lite доступна бесплатно и может быть расширена до 42 камер. ПО BVMS Plus поддерживает обслуживание до 256, а BVMS Professional – до 2000 каналов. Для особо крупных объектов подойдет платформа BVMS Enterprise, позволяющая объединять множество систем Plus/Professional в систему видеонаблюдения с суммарным числом камер до 200 000. Интегрированное с BVMS аналитическое приложение Intelligent Insights обеспечивает подсчет объектов, обнаружение массовых скоплений людей, определение заполненности области, отображение объектов на карте и создание различных отчетов.

масштабируемое ПО видеонаблюдения GANZ CORTROLПрограммное решение GANZ CORTROL для систем различного масштаба
Семейство программ GANZ CORTROL совместимо с оборудованием множества брендов и имеет API для интеграции со сторонними системами. ПО CORTROL Prime на 16 каналов доступно бесплатно. Версия CORTROL Premier представлена пакетами лицензий на 24, 48, 72 и 96 каналов. Наиболее функциональная платформа CORTROL Global для систем видеонаблюдения с неограниченным числом каналов и распределенной многосерверной архитектурой предоставляет расширенное управление правами пользователей и осуществляет автоматический ввод резервных серверов. В VMS GANZ CORTROL реализованы модуль LPR для обнаружения и считывания автомобильных номеров, аналитика VCA на базе передовых алгоритмов обработки видео, биометрическое приложение для распознавания лиц, интерактивные карты, поддержка видеостен и др. Мобильное приложение GANZ CORTROL Mobile обеспечивает удаленный доступ к системе и поддерживает трансляцию видео с камер, встроенных в смартфоны и планшетные ПК.

система видеонаблюдения MAXPRO VMSПО для управления видеосистемами Honeywell MAXPRO VMS
Данная программная платформа позволяет через унифицированный интерфейс управлять сбором, интеллектуальной обработкой и отображением потоков видеоинформации от большого количества источников. Применение в Honeywell MAXPRO VMS специального алгоритма визуализации оптимизирует использование ресурсов процессора путем изменения частоты кадров и обеспечивает динамическое улучшение качества видео. Надежность системы повышает аппаратное горячее резервирование серверов, а для выполнения типовых операций предусмотрены конфигурируемые макросы. ПО MAXPRO VMS имеет клиент-серверную архитектуру и может легко масштабироваться. Также открытая архитектура программы обеспечивает интеграцию системы видеонаблюдения с программным обеспечением для управления системами безопасности зданий Honeywell Pro-Watch, интеллектуальными приложениями и оборудованием сторонних производителей. Для контроля масочного режима и соблюдения социальной дистанции в целях недопущения распространения вируса COVID-19 компания Honeywell предлагает двухканальный пакет аналитики HNMHBAPNVR02, совместимый с MAXPRO VMS/NVR. 

программные решения VMS Milestone XProtectMilestone XProtect – VMS от базового до корпоративного уровня
Семейство программных продуктов Milestone XProtect создано на базе открытой платформы и поддерживает тысячи моделей IP-камер известных марок. Бесплатная 8-канальная версия XProtect Essential+ подходит для видеоконтроля частных коттеджей и объектов малого бизнеса. Односерверное ПО XProtect Express+ для небольших предприятий может обслуживать до 48 камер. Оно имеет диспетчер тревог и позволяет использовать дополнительные модули аналитики. Мультисерверное решение XProtect Professional+ с поддержкой неограниченного числа камер и интерактивных карт будет востребовано в банках, музеях и учреждениях, где необходима возможность оперативного предупреждения происшествий. Пакет XProtect Expert позволяет осуществлять централизованное управление крупными системами на стадионах, в ТРЦ и др. Наиболее мощное ПО Milestone XProtect Corporate предназначено для территориально-распределенных предприятий с высокими требованиями к уровню безопасности (сетей гипермаркетов, международных аэропортов и городских районов).

универсальная платформа Pelco VideoXpertПО Pelco VideoXpert для централизованного видеоменеджмента
Отказоустойчивая VMS-платформа VideoXpert с высоким уровнем резервирования, обеспечивающим сохранение работоспособности при любых сбоях, предназначена для администрирования IP-систем видеонаблюдения, объединяющих от десятков до нескольких тысяч камер Pelco и ONVIF-совместимых моделей других марок. ПО корпоративного класса VideoXpert Enterprise получает видеоданные от любых источников, «привязывает» их к другим данным и демонстрирует оператору видеосистемы доступные действия, которые можно предпринять в той или иной ситуации, помогая быстро принимать обоснованные решения. VMS программа для видеонаблюдения легко масштабируется методом модульного расширения, поддерживает открытые SDK и API, управление видеостенами и использует единую платформу для совместной работы с комплексами СКУД, пожарной безопасности и управления зданием. «Коробочное» решение VideoXpert Professional, состоящее из сервера и предустановленного на него ПО, является оптимальным для малых и средних объектов с числом камер до 100. Для считывания и распознавания номерных знаков машин в реальном времени доступна программа Pelco VideoXpert Plates.

Video Management Software Wisenet SSMВысокопроизводительная программа Wisenet SSM для систем видеонаблюдения
Платформа Wisenet Smart Security Manager (SSM) компании Hanwha Techwin рассчитана на администрирование локальных и территориально-распределенных IP-видеосистем с любым количеством камер, регистраторов, видеосерверов и другого оборудования. Она имеет модульную клиент-серверную архитектуру, поддерживает интерактивные графические планы, мультиэкранное отображение видео и интеллектуальный поиск данных в видеоархиве. Также доступны приложения для захвата изображений с ПК пользователей, управления парковками, видеостенами и др. Wisenet SSM контролирует сетевой доступ к информации с разграничением прав пользователей и обладает широкими возможностями для интеграции. Бесплатно опробовать VMS Wisenet SSM можно в течение 45-дневного тестового периода. Для управления видеонаблюдением на подвижных объектах транспорта доступно программное решение SSM Transportation. Программа Wisenet Retail Insight обеспечивает подсчет посетителей, формирование тепловых карт и управление очередями в магазинах розничной торговли, а ПО Wisenet FRS с высокой точностью распознает лица людей.

Для получения дополнительной информации на ПО для систем видеонаблюдения обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором и поставщиком продукции Alteron, Avigilon, AXIS, Bosch, GANZ/CBC Group, Honeywell, Milestone, Pelco, Smartec, Wisenet/Hanwha Techwin и других марок.