8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Надежный контроль доступа на базе оборудования ведущих мировых производителей

Главная задача системы контроля доступа - ограничение и санкционирование перемещения людей и материальных ценностей по территории охраняемого объекта. В основу ее работы положен принцип сравнения тех или иных идентификационных признаков, принадлежащих конкретному лицу или объекту, с признаками, заложенными в памяти оборудования. Причем контроль доступа – не единственная функция СКУД, эта система может вести учет рабочего времени сотрудников, сбор и обработку информации о перемещении лиц и предметов по объекту, а также управлять различными исполнительными устройствами. Помимо физического ограничения прохода, подобные системы позволяют реализовать контроль доступа к ПК, компьютерным сетям и информации, хранящейся в них.

контроль доступаКаждый пользователь СКУД обеспечивается индивидуальным идентификатором с записанным на него кодом доступа, это может быть RFID-карта, брелок или другой подобный предмет. Кроме того, контроль доступа можно организовать с использованием идентификации человека по биометрическим данным: отпечаткам пальцев, геометрии кисти руки, форме лица и др. Помимо этого, санкция на доступ может даваться по паролю, который набирается на специальной клавиатуре.

Автономные системы контроля доступа
Минимальные по составу СКУД, обеспечивающие автономный контроль, создаются, как правило, на базе единичных контроллеров и рассчитаны на работу с одной точкой доступа. Подобные автономные контроллеры присутствуют в линейках оборудования различных производителей, например, компаний HID, Smartec и ZKTeco. Они позволяют организовать контроль доступа на одну дверь с идентификацией на выход-выход или только на вход. Такое оборудование целесообразно использовать в тех местах, где невозможно проложить линии связи с общей системой контроля или в случае, когда нет необходимости собирать и анализировать данные о проходах.

Сетевые СКУД
В сетевых системах контроллеры точек доступа, связаны с центральным сервером, причем сеть может быть организована с использованием радиального, древовидного, кольцевого и комбинированного принципов соединения. При такой схеме реализации контроль доступа выполняется с использованием управляющего ПО, а в случае отсутствия связи с центральным контроллером, оборудование точек прохода, как правило, может выполнять контроль в автономном режиме.

Идентификаторы и считыватели
Для распознавания пользователя в системе доступа могут использоваться методы контактного и бесконтактного взаимодействия идентификатора и считывателя, а также различные принципы записи и считывания информации: магнитная полоса, оптический, радиочастотный и биометрический метод, Виганд и смарт-технологии, кодонаборный способ. При этом чаще всего контроль доступа организуется с использованием радиочастотной, биометрической и смарт-технологии, а набор пароля применяется как дополнительный фактор идентификации, чтобы усилить контроль и повысить уровень защиты объекта.

Практически каждый производитель систем контроля доступа имеет в своей линейке бесконтактные карты и считыватели, рабочие частоты и степень защищенности информации которых напрямую зависят от используемого ими стандарта. Основные поставщики устройств, реализующих контроль доступа на базе биометрических технологий, - это Morpho Safran, ZKTeco и Smartec. В области смарт-технологий лидирующие позиции занимает компания HID Global со своими карточками доступа и считывателями формата iClass SE.

Исполнительное оборудование
Важными компонентами любой системы, реализующей контроль доступа, являются периферийные и исполнительные устройства - замки, турникеты, доводчики, кнопки выхода, шлагбаумы и др. Опыт показывает, что наибольшее число отказов системы контроля доступа происходит именно из-за недостаточно серьезного подхода к выбору исполнительного оборудования. «АРМО Системы» поставляет на рынок как недорогие, но надежные замки, доводчики и турникеты, изготовленные в Азии (Smartec), так и высококачественные устройства доступа ведущих европейских производителей (Assa Abloy, eff-eff, Gunnebo, FAAC).

Для получения дополнительной информации на системы контроля доступа перечисленных марок и другое оборудование для систем безопасности обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru или по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы» либо в региональные офисы «АРМО».