8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Обзор аксессуаров для IP-камер видеонаблюдения

Обширный ассортимент аксессуаров позволяет расширить базовый функционал сетевых камер для решения специфических задач охранного видеонаблюдения и обеспечивает возможность их установки и эффективного использования в конкретных условиях. Для монтажа IP-камер требуемым способом выпускаются различные кронштейны, адаптеры крепления и распределительные коробки, а кожухи служат для их защиты от пыли, влаги, экстремальных температур и механических повреждений. Поворотно-наклонные модули придают подвижность фиксированным моделям, а для удобного манипулирования PTZ-функциями доступны специальные пульты управления. Также при необходимости IP-камеры можно оснастить аксессуарами для приема и воспроизведения аудио, прожекторами инфракрасной или видимой подсветки и другими приспособлениями.

аксессуары для IP-камерКожухи и термокожухи
Уберечь IP-камеры и их оптику от пыли, влаги, температурных перепадов, действий вандалов, агрессивных сред, взрывов и радиации позволяют специальные кожухи. Они соответствуют классам защиты IK10, IP66 или выше и могут иметь встроенные вентиляторы, обогреватели и размораживатели смотрового окна. Также выпускаются термокожухи для камер, работающих в видимом и инфракрасном спектре. При этом доступны модели стандартного и купольного типа, фиксированные и с поворотно-наклонным механизмом, а для видеосъемки в полной темноте используются кожухи со встроенной подсветкой.

Пульты управления
Профессиональные пульты и клавиатуры управления делают работу оператора IP-видеосистемы проще и результативнее, сокращают время выполнения различных функций и ускоряют реагирование на события. Они обеспечивают удобное, точное и плавное манипулирование поворотно-наклонными устройствами, моторизованными объективами и трансфокаторами PTZ-камер. Также с помощью этих аксессуаров доступна удаленная настройка видеорегистраторов и другого сетевого оборудования. Можно выбрать и купить пульты управления для IP-камер с эргономичным 3-осевым джойстиком, программируемыми мультифункциональными кнопками и встроенным LCD дисплеем. Большинство клавиатур имеет интерфейс USB и поддерживает множество протоколов телеметрии.

Поворотные устройства
Модули позиционирования для фиксированных IP-камер представляют собой комплекс, состоящий из поворотно-наклонного механизма и приемника телеметрии. Они обеспечивают удаленное управление положением камер для визуального контроля крупных территорий без «слепых» зон. Ряд моделей позволяет программировать предустановки и маршруты автоматического патрулирования. Можно купить поворотное устройство, включающее уличный термокожух с температурой эксплуатации до -40 °С. Также доступно оборудование с германиевым смотровым окном для тепловизоров, Pan/Tilt приборы для работы в агрессивных средах и поворотные устройства для систем распознавания номерных знаков.

Осветители
Инфракрасные прожекторы и осветители, работающие в видимом спектре, обеспечивают круглосуточное видеонаблюдение на объектах с недостаточным освещением. Они востребованы для видеомониторинга периметра охраняемых территорий, складских помещений, автомобильных стоянок и др. Для эксплуатации в уличных условиях выпускаются модели, способные работать при температурах до -60 °С. В зависимости от размеров территории можно купить прожектор с дальностью подсветки до 400 метров. Светодиодные осветители отличаются от классических газоразрядных ламп высокой энергоэффективностью и длительным сроком службы. Ряд моделей способен синхронизироваться с IP-камерами «день/ночь» и активироваться автоматически при их переходе в черно-белый режим видеосъемки. Также доступны прожекторы, получающие питание по технологии Power over Ethernet.

Кронштейны, адаптеры крепления и удлинители РоЕ
Для установки IP-камер видеонаблюдения требуемым способом выпускается широкий ассортимент высокопрочных кронштейнов, штативов и адаптеров, изготовленных из металла. С их помощью неподвижные и поворотные камеры могут надежно крепиться на стене, крыше, парапете, столбе или углу здания. Также доступны специальные комплекты для врезного монтажа купольных камер в твердый или подвесной потолок и модели со встроенным источником питания. При необходимости установки IP-камер на расстоянии более 100 метров от коммутатора или инжектора РоЕ рекомендуется использовать удлинители Power over Ethernet. Они позволяют расширить IP-сеть до требуемых размеров без покупки дополнительных источников питания и снижения пропускной способности каналов связи.

Телеметрические приемники
Приемники телеметрии предназначены для дистанционной передачи управляющих команд на IP-камеры, их моторизованную оптику, Pan/Tilt устройства и другое охранное оборудование. Они имеют интерфейс RS-485 или RS-422 и легко интегрируются в системы видеонаблюдения. При этом посылать на них сигналы можно из любой точки мира. Для максимального сокращения времени реагирования на события и исключения влияния человеческого фактора рекомендуется купить приемник телеметрии с программируемыми предустановками. Для работы в уличных условиях выпускаются модели в корпусе с климатической защитой, а также доступны приемники телеметрии во взрывозащищенном исполнении.

Аксессуары для регистрации и воспроизведения звуковой информации
Повысить ситуационную осведомленность и эффективность охранного видеонаблюдения можно, снабдив микрофоном IP-камеры с аудиовходом. Это позволит фиксировать происшествия не только визуально, но и по звукам (крикам, выстрелам, взрывам, звону разбитого стекла и др.), источник которых может быть за пределами сектора обзора. Кроме того, запись видео со звуковым сопровождением увеличивает информативность видеофайлов и в ряде случаев способствует скорейшему расследованию происшествий. В дополнение к этому IP-камеры с аудиоканалом можно оснастить динамиком для двунаправленной голосовой связи между пунктом видеонаблюдения и охраняемым объектом, а также для информационного либо аварийного оповещения.

Для получения дополнительной информации на различные аксессуары для IP-камер обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором и поставщиком оборудования Alteron by Smartec, Avigilon, AXIS, Bosch, GANZ/CBC Group, Hitron, Honeywell, Pelco by Schneider Electric, Smartec, Sony, Videotec, WISENET/Hanwha Techwin и других марок.