Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg   

Сетевые уличные камеры с ИК-подсветкой и термокожухом

Всепогодные IP камеры, оснащенные герметичным кожухом, обогревателем, вентилятором и инфракрасным прожектором - оптимальное решение для охранного видеонаблюдения на уличных объектах при любых освещенностях в широком диапазоне внешних температур. Классические, цилиндрические и купольные камеры с ИК-подсветкой, включая панорамные модели, имеют высокую светочувствительность, встроенный фиксированный или вариофокальный объектив с инфракрасной коррекцией линз и обеспечивают передачу по сети конфигурируемых видеопотоков с разрешением от 1 до 12 мегапикселей. Для них выпускается обширный ассортимент кронштейнов, обеспечивающих их монтаж на различные поверхности, столбы, трубы и углы зданий, а также удобную настройку направления ИК-подсветки и ракурса видеосъемки.

мегапиксельные камеры с ИК-подсветкой и термокожухом

Профессиональные камеры, имеющие термокожух с классом климатической защиты IP66 или выше и интегрированный инфракрасный прожектор, предназначены для круглосуточного видеоконтроля таких объектов, как городские улицы, стоянки транспорта, автомобильные дороги и тоннели, подъезды торговых и деловых центров, территории частных владений и др. Как правило, наружные камеры с ИК-подсветкой способны стабильно работать при температурах от -40/-30 до +50/+60 °С, что позволяет использовать их круглый год в большинстве регионов. Температура внутри кожуха большинства моделей поддерживается при помощи систем обогрева и охлаждения, включающихся и выключающихся автоматически в соответствии с внешними климатическими условиями. Питание электроники, прожектора ИК-подсветки, вентилятора и обогревателей может осуществляться от источников постоянного и переменного тока, а также по технологии High PoE через кабель Ethernet-связи.

всепогодные камеры с адаптивной ИК-подсветкойВысококачественная видеосъемка в абсолютной темноте 
Днем камера формирует цветное изображение, а при недостатке или отсутствии света она активирует ИК-прожектор и снимает четкое черно-белое видео. Эффективная дальность инфракрасного освещения, зависящая от числа ИК-светодиодов, их мощности, длины волны и угла рассеивания лучей, может достигать нескольких десятков метров. В большинстве случаев для предотвращения засветки изображения камеры с ИК-подсветкой используют интеллектуальную систему Smart IR, автоматически регулирующую яркость свечения прожектора с учетом дистанции до объектов в кадре. Технология OptimizedIR, реализованная в моделях марки AXIS с моторизованными вариообъективами (в частности, P3375-LVE), корректирует ширину ИК-подсветки в зависимости от фокусного расстояния. Данное решение обеспечивает равномерность освещения людей и предметов, находящихся в фокусе, и востребовано на объектах, где требуется распознавание лиц и считывание автомобильных номеров в полной темноте.

Обширный выбор устройств с требуемым сочетанием характеристик
При подборе камер, помимо форм-фактора (цилиндрического или купольного корпуса), следует учитывать их разрешающую способность и оптические параметры. Устройства с фиксированными короткофокусными объективами (например, 2,4 мм у модели AXIS M3116-LVE с плоским смотровым окном) и стандартной вариофокальной оптикой (3-9 мм) востребованы для контроля широкой зоны на небольшом расстоянии от места их установки. Модели со сверхширокоугольным объективом типа Fisheye («рыбий глаз») позволяют осуществлять панорамный обзор площади на 360º без «мертвых» зон. Для видеосъемки территорий с большой протяженностью доступны камеры с ИК-подсветкой, снабженные трансфокаторами с кратностью масштабирования до 20-30. В большинстве случаев для эффективного видеонаблюдения достаточно качества Full HD, а при особо высоких требованиях к детализации картинки рекомендуется использовать устройства с разрешением 4К (8 МР) или 12 МР (например, Honeywell HBD8GR1). Для установки в местах, где существует риск вандализма, выпускаются модификации с корпусом класса IK10 и выше, надежно оберегающим электронику, оптику и светодиоды ИК-подсветки от механических повреждений.

Адаптация к любым условиям освещенности
Для компенсации избыточного или недостаточного освещения у камер предусмотрен набор функций, который может включать автоматическую регулировку усиления видеосигнала, BLC, WDR, настройки параметров экспозиции, цветности, яркости и резкости картинки, баланса белого и др. Формировать высококачественное цветное видео при дефиците света позволяют такие фирменные технологии, как Avigilon LightCatcher, Axis Lightfinder, Wisenet SSDR, реализованная даже в бюджетных устройствах, как LNV-6020R. Подавление шумов, возникающих в видеосигнале, камеры с ИК-подсветкой обеспечивают за счет цифровых двух- и трехмерных фильтров DNR, а функция «антитуман» повышает контрастность картинки при тумане или задымлении. Кроме того, многие современные модели, оборудованные прожектором ИК-подсветки, используют технологию автоматического контроля раскрытия диафрагмы P-Iris, обеспечивающую оптимальную глубину резкости изображения при различных освещенностях.

Автоматическое обнаружение тревожных событий
Для своевременной регистрации событий тревоги любая охранная камера оснащена детектором движения, а многие модели марок AXIS, Bosch, GANZ, Pelco, Smartec и Sony в дополнение к этому имеют предустановленные интеллектуальные модули, классифицирующие объекты и распознающие различные типы происшествий. Так, камеры с ИК-подсветкой и «бортовой» видеоаналитикой способны круглосуточно регистрировать факты вторжения, праздношатания, пересечения виртуальной границы, входа/выхода, появления/исчезновения, движения в запрещенном направлении и др. В дополнение к этому, ряд моделей брендов AXIS и Wisenet поддерживает функции детекции звуков и аудиоаналитики, а в передовом оборудовании компании Avigilon, включая 1.0C-H4A-BO1-IR-B, используется технология самообучения, фиксирующая нетипичную активность в секторе видеонаблюдения. В случае тревоги возможно оповещение операторов при помощи звукового сигнала или электронных уведомлений, активация исполнительных устройств, подключаемых к релейным выходам, включение прожектора ИК-подсветки, запись видео на встраиваемую карту памяти, файловый сервер или хранилище NAS.

Простота и удобство инсталляции и доступа к видео
При установке IP камер на объекте видеонаблюдения требуется только их монтаж и подсоединение одного или нескольких кабелей, так как внутренние подключения уже произведены, а все рабочие параметры настраиваются удаленно по сети. Многие модели могут получать электропитание по стандартной витой паре через коммутаторы или инжекторы с технологией РоЕ/High РоЕ (РоЕ+), благодаря чему не требуется приобретение и прокладка дополнительной электропроводки. Все сетевые камеры с ИК-подсветкой позволяют просматривать видео через стандартный веб-браузер, бесплатное фирменное ПО видеонаблюдения или мобильное приложение для смартфонов и планшетных ПК. Для создания крупных видеосистем, в том числе и территориально распределенных, рекомендуется профессиональное программное обеспечение, например, Milestone XProtect, с которым совместимо большинство моделей с ИК-подсветкой различных брендов.

Для получения дополнительной информации на камеры с ИК-подсветкой и другие устройства для IP-систем видеонаблюдения обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Avigilon, AXIS, Bosch, GANZ/CBC Group, Honeywell, Pelco, Smartec, Wisenet и других марок.