8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Сетевые уличные камеры с ИК-подсветкой и классическим, цилиндрическим или купольным термокожухом

мегапиксельные уличные камеры с ИК-подсветкой и термокожухом

Всепогодные IP-камеры с герметичным кожухом, обогревателем, вентилятором и инфракрасным прожектором являются наиболее рациональным решением для охранного видеонаблюдения при любых освещенностях в широком диапазоне внешних температур. Классические, цилиндрические и купольные уличные камеры с ИК-подсветкой имеют высокую светочувствительность, встроенный фиксированный или варифокальный объектив с инфракрасной коррекцией линз и обеспечивают передачу по сети конфигурируемых видеопотоков с разрешением от одного до нескольких мегапикселей. Для таких уличных устройств выпускается обширный ассортимент кронштейнов, обеспечивающих их крепление на различные поверхности, столбы, трубы и углы зданий, а также удобную настройку направления ИК-подсветки и ракурса видеосъемки.

Для круглосуточного видеоконтроля таких объектов, как уличные парковки, подъезды торговых и деловых центров и различных территорий чаще всего используются IP камеры, имеющие термокожух с классом климатической защиты IP66 или выше и интегрированный инфракрасный прожектор. Как правило, охранные уличные камеры с ИК-подсветкой способны стабильно работать при температурах от -40 до +50 °С (например, GANZ ZN-B2MTP), а для видеосъемки в особо суровых климатических условиях выпускаются модели, диапазон рабочих температур которых расширен до -60 °С. Климат внутри кожуха таких устройств поддерживается при помощи обогревателя и вентилятора, включающихся и выключающихся автоматически в соответствии с внешними температурами. Электропитание электроники камеры, прожектора ИК-подсветки, вентилятора и обогревателя может осуществляться от источников постоянного и переменного тока (см. Arecont AV2125), а также по технологии High PoE через кабель Ethernet-связи.

Информативное высококачественное видео днем и ночью
В светлое время суток уличные камеры формируют цветное изображение, а при недостатке света они отключают механический ИК-фильтр и активируют ИК-прожектор, позволяющий формировать четкое монохромное видео при отсутствии видимого человеческим глазом света. Дальность инфракрасной подсветки зависит от количества и мощности светодиодов, которые встраивают в цилиндрические и купольные уличные камеры с ИК-подсветкой (такие, как Sony SNC-EM602R/632R), а также от угла рассеивания, и может достигать нескольких десятков метров. Кроме того, для моделей с варифокальной оптикой, оборудованных адаптивными ИК-диодами, дальность освещения может регулироваться автоматически в соответствии с изменениями фокусного расстояния трансфокатора и уровня освещенности. Основными преимуществами ИК-подсветки являются ее незаметность для невооруженного глаза, большой срок службы и экономичность светодиодов в сравнении с лампами накаливания.

Модели с автоадаптацией к любым условиям освещенности
Для компенсации избыточного или недостаточного уличного освещения камеры снабжаются набором функций, который может включать автоматическую регулировку усиления видеосигнала, BLC, WDR, настройку параметров экспозиции, цветности, яркости и резкости картинки, баланса белого и др. Подавление шумов, возникающих в видеосигнале, стандартные и мегапиксельные уличные камеры с ИК-подсветкой осуществляют при помощи цифрового двух- и/или трехмерного фильтра DNR (см. Samsung Techwin SNO-6084R). Кроме того некоторые модели, оборудованные прожектором ИК-подсветки, используют технологию автоматического контроля раскрытия диафрагмы P-Iris, обеспечивающую оптимальную глубину резкости изображения при различных условиях освещенности (например, AXIS P3364-LVE).

Модели с защитой от вандалов
Для видеомониторинга уличных объектов, где существует риск вандализма (например, стадионы, железнодорожные платформы и др.), выпускаются IP камеры с ударопрочным корпусом класса IK10 и выше. Такой корпус защищает уличные камеры с ИК-подсветкой не только от вандалов, но и от любых атмосферных осадков и экстремальных температур (см. описание Pelco Sarix Professional IMP-1ER). При этом вандалостойкие кожухи, со смотровым стеклом и встроенной в него ИК-подсветкой, оснащены кабельными вводами с уплотнительными кольцами, обеспечивающими защиту в соответствии с классом IP66.

Обнаружение тревожных событий и локальная запись видео
Для своевременной регистрации событий тревоги каждая IP камера оснащена аппаратным детектором движения, фиксирующим все перемещения в секторе обзора. Для подключения внешних охранных датчиков и исполнительных устройств многие уличные камеры с ИК-подсветкой имеют тревожные входы и выходы (Sony SNC-CH260/-CH280), а у ряда устройств предусмотрены функции аналитической обработки видео. В случае поступления сигналов от охранного датчика, детектора движения или видеоаналитического приложения, возможно оповещение оператора звуковым сигналом или уведомлением по e-mail, активация исполнительных устройств, прожектора ИК-подсветки и/или запись тревожных кадров на карту памяти (см. AXIS Q1765-LE).

Модели с предустановленным и опциональными пакетами видеоаналитики
При создании уличных систем охранного видеонаблюдения часто применяют сетевые модели с ИК-подсветкой и встроенными интеллектуальными возможностями. Благодаря технологиям видеоаналитики, эти камеры позволяют выделять отдельные зоны видеонаблюдения в поле обзора, в пределах которых возможно обнаружение и идентификация людей и предметов, слежение за многочисленными объектами и др. (например, Smartec STC-IPMX3691). Кроме того, уличные камеры с ИК-подсветкой и видеоаналитикой способны вести подсчет числа людей, проходящих через определенные зоны на объекте, выявлять праздношатающихся, отслеживать пересечения виртуальных границ, фиксировать оставленные предметы, движение людей/транспортных средств в запрещенном направлении и др.

Просмотр видео через веб-браузер или интерфейсы ПО
Все IP камеры, в том числе и уличные модели с ИК-подсветкой, позволяют просматривать видеоизображение через стандартный веб-браузер. Более того, в комплект поставки многих уличных моделей входит бесплатное ПО для администрирования небольшой видеосистемы. Для создания более крупных систем, использующих уличные камеры с ИК-подсветкой и поддержкой отраслевого стандарта ONVIF, рекомендуется профессиональное программное обеспечение, например, Milestone XProtect, ITV «Интеллект», Pelco DS NVs и SmartStation. С помощью этих программных продуктов можно просматривать архивное и текущее видео от IP-камер, настраивать параметры видеозаписи, алгоритмы реакции устройств на события тревоги, уровень освещенности для включения/выключения ИК подсветки и др.

Компания «АРМО-Системы» поставляет на российский рынок уличные камеры с ИК-подсветкой таких известных марок и производителей, как Arecont Vision, AXIS Communications, GANZ/CBC Group, Hitron, Pelco by Schneider Electric, Samsung, Smartec, Sony и др. В постоянно обновляющемся ассортименте компании присутствуют IP-камеры для создания систем видеоконтроля различного масштаба и решения задач видеонаблюдения в уличных условиях любой сложности.

Для получения дополнительной информации на уличные камеры с ИК-подсветкой и другое оборудование для IP-систем видеонаблюдения и технологического телевидения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования AXIS, Bosch, GANZ, Hitron, JVC, Pelco by Schneider Electric, Samsung Techwin, Smartec, Sony и других марок, либо в региональные офисы «АРМО».