Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg   

Мегапиксельные уличные мини камеры для охранного видеонаблюдения

цилиндрические и купольные уличные мини камеры популярных брендовСовременные IP камеры, имеющие миниатюрный термокожух, по функционалу сравнимы с полноразмерными уличными моделями. Они обеспечивают возможность монтажа в ограниченном пространстве и вписываются практически в любой экстерьер. В зависимости от конкретных условий и задач видеонаблюдения можно купить уличные мини камеры с требуемым разрешением, оптимально подобранным объективом, высокой светочувствительностью, видеоаналитическими возможностями, аудиоканалом, ИК-подсветкой и вандалозащитой. Каждая сетевая мини камера известных брендов создана с учетом международной спецификации ONVIF и может интегрироваться в мультибрендовые видеосистемы, созданные на базе управляющих программных платформ множества фирм-разработчиков.

Охранные IP камеры с мини корпусом не бросаются в глаза и являются практичным и относительно недорогим «коробочным» решением для видеомониторинга путей входа и въезда на территорию различных объектов, дворов и подъездов жилых и коммерческих зданий, подземных переходов, складов, автостоянок и др. Наряду с климатической защитой, уличные мини камеры могут обладать ударопрочностью класса IK08/IK10, позволяющей использовать их там, где существует угроза вандализма. Для круглосуточной видеосъемки в условиях нестабильного уличного освещения используются модели с высокочувствительным сенсором, поддержкой аппаратных режимов «день/ночь» и штатным либо опциональным источником видимой/инфракрасной подсветки.

Конструктивные особенности малогабаритных уличных камер
Форм-фактор данных устройств бывает трех основных типов: цилиндрический, классический мини купольный и купольный с плоским смотровым окном. Модели Bullet позволяют изменять углы поворота и наклона видеомодуля без открытия корпуса, а приборы Mini Dome компактнее цилиндрических и наиболее гармонично вписываются в окружающее пространство. Среди преимуществ, которыми обладают уличные мини камеры с плоским смотровым окном (в частности, модели Honeywell семейства Performance и Wisenet серии QNE), следует отметить отсутствие искажений картинки даже при образовании конденсата, загрязнении стекла или появлении царапин на его поверхности. Кроме того, у уличных камер с плоским стеклом более надежная герметизация камерного блока, а излучение ИК-подсветки не вызывает появления бликов и кольцеобразного свечения в кадре, характерного для устройств с искривленной поверхностью купола.

Бесперебойная работа в уличных условиях
Диапазон рабочих температур большинства уличных камер находится в пределах от -40/-30 до +50/+60 °С, а степень герметичности оболочки соответствует классу IP66 или IP67. Их оптика и электроника полностью защищены от контакта с пылью, модели с IP66 выдерживают воздействие сильных водяных струй с любого направления, а уличные мини камеры с IP67 можно на короткое время погружать под воду на глубину до 1 метра. Для того чтобы изображение оставалось четким и информативным при любых внешних условиях, мини устройства используют функции широкого динамического диапазона (WDR 120 дБ и более), «антитуман», стабилизации картинки, подавления шумов, компенсации засветки, усиления сигнала и т.д.

Возможность выбора камеры с требуемым разрешением и оптикой
сетевые уличные мини камеры с оптимально подобранным объективомОбширный ассортимент продукции популярных брендов позволяет выбрать уличную модель с разрешающей способностью 1, 2, 4, 5 или 8 мегапикселей. Для решения стандартных задач охранного видеонаблюдения достаточно изображения качества Full HD (1920х1080 пикс.), а более высокая детализация (например, Quad HD и 4K Ultra HD) востребована при мониторинге крупных объектов с интеллектуальной обработкой видео. Сетевые уличные мини камеры с короткофокусной оптикой оптимально подходят для обзора обширной сцены. Так, модели с сенсором формата 1/2,8” и фокусным расстоянием объектива 2,8 мм обеспечивают угол захвата изображения более чем на 100° по горизонтали. Если в процессе видеосъемки требуется возможность фокусироваться на объектах, удаленных от мини камеры, целесообразно купить устройство с моторизованным вариообъективом.

Высокоэффективная ситуационная видеоаналитика
Большинство мини камер, имеющих предустановленные модули для обработки видеоинформации, способны обнаруживать появление подвижных объектов, их вход и выход из контролируемой зоны, пересечение ими виртуальной линии, определять направление их движения и попытки злоумышленников помешать процессу видеонаблюдения. Некоторые уличные мини камеры с микрофоном или разъемом для его подключения могут фиксировать звуки, классифицировать их и реагировать на аудиоинформацию определенного типа или громкости. Наиболее передовые миниатюрные устройства используют видеоаналитику, базирующуюся на самообучающейся нейросети. При начале работы они анализируют типичное движение в каждой точке обозреваемой уличной зоны, и впоследствии реагируют только на нестандартные происшествия, сводя количество ложных тревог к минимуму.

охранные уличные мини камеры с видеоаналитикой

Различные варианты установки
Большинство мини камер как купольного, так и цилиндрического типа, просты в монтаже и могут крепиться на потолке, стене или другой плоской поверхности накладным способом, а шарнирное соединение видеомодуля позволяет быстро и точно настроить ракурс видеосъемки и ИК-подсветки, если таковая имеется. Наряду с этим, выпускаются различные опциональные адаптеры и кронштейны, с помощью которых уличные мини камеры устанавливаются на углах зданий, трубах, столбах или врезаются в монтажную поверхность заподлицо. Современные фиксированные модели для уличного видеонаблюдения экономно расходуют электроэнергию и, как правило, запитываются по технологии Power over Ethernet через кабель сетевого соединения, подключаемый к РоЕ-коммутатору.

Для получения дополнительной информации на уличные мини камеры и другие устройства для IP-систем видеонаблюдения обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Avigilon, AXIS, Bosch, GANZ, Honeywell, Pelco, Smartec, Sony, Wisenet и других марок.