Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg   

Программное обеспечение для систем видеонаблюдения Milestone XProtect на открытой платформе с поддержкой более 10K моделей IP-устройств

MS_logo.jpgКомпания Milestone Systems является лидером в области разработки программного обеспечения для видеомониторинга, которое используют более чем на 500 000 объектов по всему миру. В программных продуктах семейства Milestone XProtect реализована концепция открытой архитектуры, позволяющая создавать мультибрендовые IP-видеосистемы любого масштаба на базе сетевого оборудования свыше 10 000 различных моделей. Это ПО поддерживает все необходимые функции для просмотра видео и прослушивания аудио, управления видео- и аудиозаписью, настройки и манипулирования IP-устройствами. В зависимости от характера задач видеонаблюдения, можно выбрать наиболее подходящий программный продукт – от бесплатного 8-канального XProtect Essential+ до самого мощного и многофункционального решения XProtect Corporate с возможностью обслуживания неограниченного количества каналов. Все продукты Milestone обеспечены технической поддержкой на русском языке и имеют открытый модуль SDK для адаптации под нужды пользователя.

Milestone_XProtect_R1_2019_0.jpg

Главные преимущества программных продуктов XProtect датской компании Milestone Systems, давно зарекомендовавшей себя на российском рынке охранных видеосистем, заключаются в их надежности, функциональности, простоте масштабирования и высоком качестве локальной техподдержки. Программное обеспечение Milestone семейства XProtect совместимо с большим количеством IP-камер, в том числе с панорамными моделями типа FishEye, серверов и видеорегистраторов, что позволяет пользователям свободно выбирать и быстро добавлять/заменять оборудование для систем видеонаблюдения в соответствии с потребностями и бюджетом. Немаловажно, что это ПО снабжено комплектами SDK, предоставляющими возможность создавать собственные приложения на базе пакетов XProtect, а также расширенными модулями MIP SDK для интеграции систем видеоаналитики и бизнес-приложений (ERP, ATM/POS-терминалов, функции LPR для распознавания номеров транспортных средств и др.). Каждый год Milestone выпускает три официальных релиза - пакета обновлений программных продуктов XProtect.

XProtect 2020 R3.jpg

Поддержка оборудования большинства известных производителей
В управляющее ПО линейки Milestone XProtect интегрировано свыше 10 000 моделей IP-камер, серверов и NVR, выпускаемых под более чем сотней различных марок. Данная платформа дает возможность при подключении камер AXIS, Bosch, Wisenet и Avigilon, не поддерживающих создание учетных данных по умолчанию, настраивать начальные имена пользователей и пароли непосредственно из мастера добавления оборудования, сохраняя кибербезопасность на высшем уровне. Также программное обеспечение Milestone позволяет обслуживать и конфигурировать по сети ONVIF-совместимые IP-камеры. Под управлением любого ПО этого семейства могут работать и аналоговые камеры, подсоединенные к системе через IP-видеосерверы, преобразующие аналоговый сигнал в цифровой формат. Решение Milestone’s Driver Framework позволяет интегрировать в ПО данной компании не только камеры и новые энкодеры, но и множество других сетевых устройств. Для корректной работы оборудования компаний-партнеров используются адаптивные драйверы, обеспечивающие лучшую совместимость, чем протоколы ONVIF.

Возможность выбора оптимально подходящей версии ПО семейства XProtect
XProtect VMS Logo_1.jpgКаждый пакет программного обеспечения Milestone XProtect служит ядром IP-системы видеонаблюдения и объединяет в себе все функции для высокоэффективного видеомониторинга. ПО XProtect позволяет просматривать «живое» и архивное видео через стационарные ПО и мобильные устройства, производить поиск и экспорт записанных видеофрагментов, осуществлять управление поворотными IP-камерами и другим сетевым оборудованием. Семейство XProtect включает 5 основных продуктов (XProtect Essential+, XProtect Express+, XProtect Professional+, XProtect Expert и XProtect Corporate), позволяющих выбрать версию с оптимальным для каждого клиента соотношением цены и функциональности.

Функции

XProtect Essential+

XProtect Express+

XProtect Professional+

XProtect Expert

XProtect Corporate

Макс. количество серверов:

1

1

Неогр.

Неогр.

Неогр.

Макс. количество камер:

8

48

Неогр.

Неогр.

Неогр.

Функция карт:

+

+

+

+

+

Централизованный/мультикатегорийный поиск:

+/-

+/-

+/-

+/+

+/+

Поддержка панорамных камер с обзором на 360°:

+

+

+

+

+

Поддержка интеграции со сторонними приложениями:

+

+

+

+

+

Централизованное администрирование:

+

+

+

+

+

Поддержка Microsoft Active Directory и модулей шифрования Microsoft CNG:

+

+

+

+

+

Аппаратное ускорение декодирования видео Intel Quick Sync Video/NVIDIA:

+/-

+/-

+/-

+

+

Customer Dashboard:


+

+

+

+

Поддержка дополнительных приложений XProtect:


+

+

+

+

Менеджер тревог:


+

+

+

+

Закладки вручную/по правилам:



+/-

+/+

+/+

Поддержка технологии Edge Storage:



+

+

+

Поддержка карт Smart Map:




+

+

XProtect Smart Wall:




Опция

Вкл.

Кодирование базы данных и цифровые подписи:




+

+

Резервный сервер записи:




+

+

Мониторинг системы:




+

+

Функция Evidence Lock:





+

Поддержка Milestone Interconnect:


+

+

+

+

Бесплатное программное решение XProtect Essential+
8-канальная версия на базе ядра Corporate является оптимальным решением для видеосистем частных домов и небольших коммерческих объектов (минимаркетов, кафе и др.), на которых в первую очередь требуется видеозапись происшествий. Программное обеспечение XProtect Essential+ поддерживает до 5 одновременных клиентских подключений, позволяет легко добавлять камеры, в том числе и поворотные, и быстро находить фрагменты видео с помощью простых инструментов поиска. Срок хранения видеоархива для XProtect Essential+ не ограничен. Бесплатно загрузить ПО XProtect Essential+ можно с сайта производителя. Срок хранения видеоархива не ограничен.

ПО XProtect Express+ для небольших предприятий
Односерверное решение XProtect Express+ способно обслуживать до 48 камер, поддерживает интеграцию приложений сторонних производителей и, в отличие от младшей версии, имеет полнофункциональный диспетчер тревог. При этом данная платформа позволяет использовать широкий перечень дополнительных модулей XProtect. В частности, ПО XProtect Express+ совместимо с приложениями Milestone, обеспечивающими запись действий на ПК и кассовых терминалах, управление доступом, считывание номерных знаков транспортных средств и анализ транзакций. Благодаря этому, оно будет востребовано в магазинах розничной торговли, на охраняемых автостоянках и в офисах.

Пакет XProtect Professional+ для мультисерверных систем средней величины
Для видеомониторинга таких объектов, как банки, музеи, образовательные и медицинские учреждения, где требуется высокая ситуационная осведомленность и предупреждение происшествий, рекомендуется ПО Milestone XProtect Professional+ с поддержкой неограниченного числа камер. Это решение предоставляет полный визуальный обзор видеосистемы посредством интерактивных карт, демонстрирующих расположение камер. Сигналы тревоги отображаются непосредственно на карте и позволяют быстро локализовать источник сигнала, а система Smart Search, основанная на метаданных о движении, обеспечивает быстрый и эффективный поиск требуемых видеофрагментов, которые можно экспортировать и использовать в качестве видеодоказательств.

Расширенное решение XProtect Expert для крупномасштабных проектов
Платформа XProtect Expert позволяет осуществлять эффективное централизованное управление крупными территориально разнесенными системами, в том числе, на стадионах и в торгово-развлекательных центрах. Серверы записи XProtect Expert имеют повышенную производительность и дают возможность управлять неограниченным количеством камер и масштабировать систему в соответствии с реальными потребностями. Параметры системы на базе этого ПО могут быть настроены на автоматическое выполнение действий по расписанию/событиям, что повышает охранную эффективность видеонаблюдения и сокращает количество задач, выполняемых операторами вручную. В Milestone XProtect Expert реализована функция Smart Map для добавления на глобальную карту зданий с учетом их этажности и просмотра видео от любого количества камер через один интерфейс.

ПО XProtect Corporate для особо важных распределенных объектов
Данное программное обеспечение является наиболее мощным из всей продуктовой линейки Milestone XProtect и предназначено для территориально-распределенных предприятий с несколькими крупными объектами и высокими требованиями к уровню безопасности (сетей гипермаркетов, мультитерминальных аэропортов и целых городских территориальных образований). Единый интерфейс управления XProtect Corporate позволяет эффективно использовать неограниченное количество серверов, тысячи IP-камер и других устройств системы безопасности, встроенный модуль Smart Wall служит для создания видеостен из произвольного числа мониторов, а функция Evidence Lock гарантирует сохранность видеодоказательств. Служба Milestone Interconnect дает возможность объединить ряд отдельных охранных систем (например, филиалов торговой сети), использующих ПО серии XProtect, и осуществлять централизованный видеомониторинг и управление ими с помощью инструментов Corporate из головного офиса.

Интеллектуальный контроль ситуации на охраняемых объектах
Максимальную отдачу от камер видеонаблюдения позволяет получить поддержка встроенных алгоритмов видеоаналитики, в том числе, предназначенных для обнаружения движений, измерения температуры и защиты периметра. Программные продукты XProtect способны обрабатывать расширенный набор событий, генерируемых аналитикой камер AXIS с платформой ACAP и др., и реагировать на них путем включения и выключения записи, оповещения пользователей и т.д. Также в XProtect полнофункционально поддерживается аудиоаналитка, в том числе детекторы звука, голосов, разбития стекла и др. Реализована система вывода оповещений о тревогах на экран монитора поверх любых других окон и программ, благодаря чему оператор никогда не пропустит важное происшествие.

Нелицензируемые компоненты видеосистем
Вся продукция Milestone, включая бесплатную программу XProtect Essential+, поддерживает приложение Smart Client, предоставляющее полный контроль над IP-системой видеонаблюдения в целом, включая настройки рабочих параметров камер и алгоритмов их реагирования на события тревоги. Компонент XProtect Web Client предоставляет удобный и интуитивно понятный веб-интерфейс для доступа к видео и аудиоданным с сетевого ПК. Просматривать видео из любой точки мира с помощью таких мобильных устройств, как смартфоны и планшетные компьютеры, позволяет утилита Mobile Client для iOS/Android. Она предоставляет возможность передачи в видеосистему материалов, снятых с помощью камер, встроенных в мобильные устройства, и обеспечивает двустороннюю трансляцию «живого» звука, благодаря чему удаленные пользователи могут передавать голосовые сообщения на любую камеру с динамиком. Кроме того, Web/Mobile Client поддерживают воспроизведение видеозаписей с аудиосопровождением.

Удобная работа с видеоархивом
В XProtect максимально оптимизирован процесс работы с функциями записи, хранения и передачи удаленным пользователям архивных видеозаписей. Расширенный функционал журнала регистрации Log Server с возможностями обзора, фильтрования, поиска и просмотра записей позволяет документировать все операции, выполняющиеся в системе, и процессы взаимодействия пользователей с системой. Для просмотра записанного видео в режиме офлайн в ПО XProtect предусмотрен проигрыватель Smart Client player. В приложении XProtect Mobile реализована масштабируемая временная шкала, позволяющая пользователям на ходу пролистывать записи и быстро переключаться между ними при поиске конкретных событий.

Адаптивная трансляция видеопотоков
ПО Milestone XProtect позволяет без задержек и «зависания» получать видеопотоки, соответствующие разрешению монитора и размерам окна просмотра. Благодаря поддержке адаптивной трансляции, доступной и в XProtect Mobile, можно сэкономить на приобретении избыточного серверного оборудования и оптимизировать загрузку каналов связи без ущерба для многозадачного видеомониторинга. При «бесшовной» прямой потоковой трансляции данные без перекодирования на сервере Mobile Server в режиме реального времени передаются непосредственно на веб-клиент и XProtect Mobile, что значительно снижает нагрузку на аппаратную часть и позволяет обслуживать большее число пользователей. В XProtect Web Client, наряду с потоками в H.264 и H.265, поддерживается прямая видеотрансляция в формате MJPEG.

Интеллектуальная поисковая система
Обнаружение видеопоследовательностей, тревожных и других событий, закладок и фрагментов с подвижными объектами осуществляется через единый интерфейс приложения Smart Client. Поиск по нескольким категориям («люди», «транспортные средства», «местоположение» и любые поисковые параметры, интегрированные в XProtect технологическими партнерами) позволяет максимально быстро найти необходимые данные. Например, оператор может сузить поиск настолько, чтобы в рамках запрашиваемого временного периода система показала ему только видеопоследовательности, содержащие транспортные средства синего цвета и людей мужского пола. С помощью системы XProtect LPR возможно централизованное обнаружение автомобилей, попавших в кадр, по их номерным знакам. При этом также поддерживается поиск разнотипных данных от систем сторонних разработчиков, интегрированных в ПО Milestone XProtect (например, от плагина AXIS Optimizer), а эффективные поисковые инструменты и возможность сохранения пользовательских поисковых шаблонов значительно ускоряют расследование происшествий.

Высокий уровень кибербезопасности
Продукты XProtect применяют новейшие модули Microsoft CNG, обеспечивающие сквозное шифрование информации о пользователях, паролях и устройствах. Для защиты видеосистемы от незаконного доступа и исключения несанкционированного просмотра и фальсификации «живого» и архивного видео в ПО Milestone XProtect встроены инструменты гибкого управления правами пользователей и механизм двойной авторизации. Пароли доступа к устройствам обновляются с заданной периодичностью. Данная процедура осуществляется автоматически в соответствии с актуальными протоколами кибербезопасности и не требует от пользователей составления и ввода новых паролей. Простое и быстрое управление паролями производится через интерфейс клиентского приложения.

Максимальная производительность системы
Оптимизированный механизм обработки видео в XProtect Smart Client позволяет поддерживать высокий фреймрейт даже при просмотре и масштабировании потоков от камер с разрешением 4К Ultra HD и панорамных моделей с обзором на 360 градусов. Существенно повысить производительность системы с ПО Milestone XProtect можно путем установки одной или нескольких видеокарт NVIDIA и процессора с технологией Intel Quick Sync Video в ПК, на котором инсталлированы программные модули Smart Client и Smart Wall. Эти средства аппаратного ускорения позволят отображать больше каналов видео с высокими разрешением и фреймрейтом. Добавив видеокарты NVIDIA на серверы записи и мобильные серверы, можно увеличить количество обслуживаемых ими камер.

Совместимость с BIS
Программная платформа Milestone XProtect интегрирована в систему управления инженерной инфраструктурой здания Bosch Building Integration System (BIS). Это позволяет строить комплексные системы безопасности на базе профессиональных продуктов Milestone и Bosch и использовать XProtect в составе BIS для управления системой видеонаблюдения. Bosch BIS предназначена для мониторинга и управления инженерно-техническими системами здания, в том числе подсистемами отопления, вентиляции, охранной и пожарной сигнализации, контроля доступа и др.

Сервис Milestone Care
Пакет услуг Milestone Care обеспечивает непрерывную корректную работу видеосистем и следит за появлением актуальных обновлений ПО. Бесплатный базовый сервис Care Basic, доступный при покупке любой продукции Milestone, предоставляет доступ к обширной информационной базе данных для самостоятельного решения вопросов. Milestone Care Plus позволяет переходить на более мощные версии платформы XProtect с полным зачетом ранее вложенных средств. Клиентам с версией Care Premium доступно круглосуточное техническое сопровождение, а пользователи Care Elite получают поддержку персонального менеджера, ознакомленного с конкретной инсталляцией, и гарантию скорейшего разрешения технических вопросов.

Milestone_XProtect_R1_2019_3.jpg

Доступность решений XProtect на облачной платформе AWS Cloud
В случаях, когда видеосистему требуется развернуть максимально быстро и при минимальных затратах, оптимальным решением является продукция Milestone XProtect на популярной облачной платформе Amazon Web Services (AWS) Cloud. При работе с облачными технологиями полноценный запуск всей системы видеонаблюдения займет не более часа. При этом, в сравнении с локальной инфраструктурой, облачный сервис позволяет в 2-3 раза сократить затраты на хранение данных, а информация с ПК, камер и из беспроводных и физических сетей переносится в облако AWS за считанные минуты. Также через AWS доступны регулярно выпускаемые релизы пакетных обновлений ПО Milestone XProtect.

Для получения дополнительной информации на программное обеспечение семейства Milestone XProtect обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором программной продукции компании Milestone Systems.