Программное обеспечение для систем видеонаблюдения Milestone XProtect на открытой платформе с поддержкой более 7000 моделей IP-камер

MS_logo.jpgКомпания Milestone Systems является лидером в области разработки программного обеспечения для видеомониторинга, которое используют более 150000 клиентов в 27 странах мира. В программных продуктах семейства Milestone XProtect реализована концепция открытой архитектуры, позволяющая создавать мультибрендовые IP-видеосистемы любого масштаба на базе сетевого оборудования свыше 7000 различных моделей. Это ПО поддерживает все необходимые функции для просмотра видео и прослушивания аудио, управления видео- и аудиозаписью, настройки и манипулирования IP-устройствами. В зависимости от характера задач видеонаблюдения, можно выбрать наиболее подходящий пакет – от бесплатного 8-канального XProtect Essential+ до самого мощного и многофункционального решения XProtect Corporate с возможностью обслуживания неограниченного количества каналов. Вся продукция Milestone обеспечена технической поддержкой на русском языке и имеет открытый модуль SDK для адаптации под нужды пользователя.

Milestone_XProtect_R1_2019_0.jpg

Главные преимущества программных продуктов XProtect датской компании Milestone Systems, давно зарекомендовавшей себя на российском рынке охранных видеосистем, заключаются в их надежности, функциональности, простоте масштабирования и высоком качестве локальной техподдержки. Благодаря открытой архитектуре, все программное обеспечение Milestone семейства XProtect совместимо с большим количеством IP-камер, в том числе и с видеокодеком H.265, серверов и видеорегистраторов, что позволяет пользователям свободно выбирать и быстро добавлять/заменять оборудование для систем видеонаблюдения в соответствии с потребностями и бюджетом. Немаловажно, что это ПО снабжено комплектами SDK, предоставляющими возможность создавать собственные приложения на базе пакетов XProtect, а также модулями MIP SDK для интеграции систем видеоаналитики и бизнес-приложений (ERP, ATM/POS-терминалов, функции LPR для распознавания номеров транспортных средств и др.).

Поддержка оборудования большинства известных производителей
XProtect VMS Logo_1.jpgВ управляющее ПО линейки Milestone XProtect интегрировано более 7000 IP-камер, сетевых видеосерверов и NVR, выпускаемых под более чем сотней различных марок, включая AXIS, Bosch, GANZ, Pelco by Schneider Electric, WISENET, Smartec, Sony и др. Наряду с этим программное обеспечение Milestone поддерживает стандарты ONVIF и PSIA и полноценно взаимодействует с IP-камерами, созданными с учетом требований данных спецификаций. Стоит отметить, что под управлением любого ПО этого семейства могут работать также аналоговые камеры видеонаблюдения, подсоединенные к системе через IP-видеосерверы, преобразующие аналоговый сигнал в цифровой формат. При этом требуемое количество лицензий Milestone XProtect соответствует числу видеосерверов, а не обслуживаемых ими камер.

Возможность выбора оптимально подходящей версии ПО семейства XProtect
Каждый пакет программного обеспечения Milestone XProtect служит ядром IP-системы видеонаблюдения и объединяет в себе все функции для высокоэффективного видеомониторинга. ПО XProtect позволяет просматривать «живое» и архивное видео через стационарные ПО и мобильные устройства, производить поиск и экспорт записанных видеофрагментов, осуществлять управление поворотными IP-камерами и другим сетевым оборудованием. Семейство XProtect включает 5 основных продуктов (XProtect Essential+, XProtect Express+, XProtect Professional+, XProtect Expert и XProtect Corporate), позволяющих выбрать версию с оптимальным для каждого клиента соотношением цены и функциональности.

Функции

XProtect Essential+

XProtect Express+

XProtect Professional+

XProtect Expert

XProtect Corporate

Макс. количество серверов:

1

1

Неогр.

Неогр.

Неогр.

Макс. количество камер:

8

48

Неогр.

Неогр.

Неогр.

Функция карт:

+

+

+

+

+

Поддержка интеграции со сторонними приложениями:

+

+

+

+

+

Централизованное администрирование:

+

+

+

+

+

Поддержка Microsoft Active Directory:

+

+

+

+

+

Аппаратное ускорение декодирования видео:

+

+

+

+

+

Customer Dashboard:


+

+

+

+

Поддержка дополнительных приложений XProtect:


+

+

+

+

Менеджер тревог:


+

+

+

+

Закладки:



+

+

+

Поддержка технологии Edge Storage:



+

+

+

Поддержка карт Smart Map:




+

+

Кодирование базы данных и цифровые подписи:




+

+

Резервный сервер записи:




+

+

Функция Evidence Lock:





+

Поддержка Milestone Interconnect:


+

+

+

+

Бесплатное программное решение XProtect Essential+
8-канальная версия на базе ядра Corporate является оптимальным решением для видеосистем частных домов и небольших коммерческих объектов (минимаркетов, кафе и др.), на которых в первую очередь требуется видеозапись происшествий. Программное обеспечение XProtect Essential+ поддерживает до 5 одновременных клиентских подключений, позволяет легко добавлять камеры, в том числе и поворотные, и быстро находить фрагменты видео с помощью простых инструментов поиска. Срок хранения видеоархива для XProtect Essential+ не ограничен. Бесплатно загрузить ПО XProtect Essential+ можно с сайта производителя, а для постоянного использования всего функционала, заложенного в этот пакет, достаточно зарегистрировать его в течение 30 дней.

ПО XProtect Express+ для небольших предприятий
Односерверное решение XProtect Express+ способно обслуживать до 48 камер, поддерживает интеграцию приложений сторонних производителей и, в отличие от младшей версии, имеет полнофункциональный диспетчер тревог. При этом данная платформа позволяет использовать широкий перечень дополнительных модулей XProtect. В частности, ПО XProtect Express+ совместимо с приложениями Milestone, обеспечивающими запись действий на ПК и кассовых терминалах, управление доступом, считывание номерных знаков транспортных средств и анализ транзакций. Благодаря этому, оно будет востребовано в магазинах розничной торговли, на охраняемых автостоянках и в офисах.

Пакет XProtect Professional+ для мультисерверных систем средней величины
Для видеомониторинга таких объектов, как банки, музеи, образовательные и медицинские учреждения, где требуется высокая ситуационная осведомленность и предупреждение происшествий, рекомендуется ПО Milestone XProtect Professional+ с поддержкой неограниченного числа камер. Это решение предоставляет полный визуальный обзор видеосистемы посредством интерактивных карт, демонстрирующих расположение камер. Сигналы тревоги отображаются непосредственно на карте и позволяют быстро локализовать источник сигнала, а система Smart Search, основанная на метаданных о движении, обеспечивает быстрый и эффективный поиск требуемых видеофрагментов, которые можно экспортировать и использовать в качестве видеодоказательств.

Расширенное решение XProtect Expert для крупномасштабных проектов
Платформа XProtect Expert позволяет осуществлять эффективное централизованное управление крупными территориально разнесенными системами, в том числе, на стадионах и в торгово-развлекательных центрах. Серверы записи XProtect Expert имеют повышенную производительность и дают возможность управлять неограниченным количеством камер и масштабировать систему в соответствии с реальными потребностями. Параметры системы на базе этого ПО могут быть настроены на автоматическое выполнение действий по расписанию/событиям, что повышает охранную эффективность видеонаблюдения и сокращает количество задач, выполняемых операторами вручную. В Milestone XProtect Expert реализована функция Smart Map для добавления на глобальную карту зданий с учетом их этажности и просмотра видео от любого количества камер через один интерфейс.

ПО XProtect Corporate для особо важных распределенных объектов
Данное программное обеспечение является наиболее мощным из всей продуктовой линейки Milestone XProtect и предназначено для территориально-распределенных предприятий с несколькими крупными объектами и высокими требованиями к уровню безопасности (сетей гипермаркетов, мультитерминальных аэропортов и целых городских территориальных образований). Единый интерфейс управления XProtect Corporate позволяет эффективно использовать неограниченное количество серверов, тысячи IP-камер и других устройств системы безопасности, встроенный модуль Smart Wall служит для создания видеостен из произвольного числа мониторов, а функция Evidence Lock гарантирует сохранность видеодоказательств. Служба Milestone Interconnect дает возможность объединить ряд отдельных охранных систем (например, филиалов торговой сети), использующих ПО серии XProtect, и осуществлять централизованный видеомониторинг и управление ими с помощью инструментов Corporate из головного офиса.

Релиз XProtect 2019 R1

Milestone_XProtect_R1_2019_1.jpg

Интеллектуальный контроль ситуации на охраняемых объектах
Максимальную отдачу от камер видеонаблюдения позволяет получить поддержка встроенных алгоритмов видеоаналитики, в том числе, предназначенных для обнаружения движений, измерения температуры и защиты периметра. Начиная с релиза 2018 R3, программные продукты XProtect способны обрабатывать расширенный набор событий, генерируемых аналитикой камер AXIS с платформой ACAP и др., и реагировать на них путем включения и выключения записи, оповещения пользователей и т.д. Также в XProtect полнофункционально поддерживается аудиоаналитка, в том числе детекторы звука, голосов, разбития стекла и др.

Удобная работа с видеоархивом
В XProtect, благодаря использованию технологии Scalable Video Quality Recording™ (SVQR), максимально оптимизирован процесс работы с функциями записи, хранения и передачи удаленным пользователям архивных видеозаписей. Расширенный функционал журнала регистрации Log Server с возможностями обзора, фильтрования, поиска и просмотра записей позволяет документировать все операции, выполняющиеся в системе, и процессы взаимодействия пользователей с системой. Для просмотра записанного видео в режиме офлайн в ПО XProtect, начиная с 2019 R1, предусмотрен 64-битный проигрыватель Smart Client player.

Нелицензируемые компоненты видеосистем
Вся продукция Milestone, включая бесплатную программу XProtect Essential+, поддерживает приложение Smart Client, предоставляющее полный контроль над IP-системой видеонаблюдения в целом, включая настройки рабочих параметров камер и алгоритмов их реагирования на события тревоги. Компонент XProtect Web Client предоставляет удобный и интуитивно понятный веб-интерфейс для доступа к видео и аудиоданным с сетевого ПК. Просматривать видео из любой точки мира с помощью таких мобильных устройств, как смартфоны и планшетные компьютеры, позволяет утилита Milestone Mobile. Кроме того, оно предоставляет возможность передачи в видеосистему материалов, снятых с помощью камер, встроенных в мобильные устройства. Начиная с релиза XProtect 2019 R1, Web Client и мобильные приложения для iOS/Android поддерживают двустороннюю трансляцию звука, благодаря чему удаленные пользователи могут передавать голосовые сообщения на любую камеру с динамиком.

клиентские приложения Milestone XProtect

Высокий уровень кибербезопасности
Для защиты видеосистемы от незаконного доступа и исключения несанкционированного просмотра и фальсификации «живого» и архивного видео в ПО Milestone XProtect встроены инструменты гибкого управления правами пользователей. При этом в программном обеспечении реализована поддержка Microsoft Active Directory, возможность аутентификации пользователей через NTLM или Kerberos, настройка прав доступа к клиентским приложениям Milestone, а также механизм двойной авторизации. В дополнение к этому, реализованная в 2019 R1 функция шифрования видео- и аудиоданных, использующая технологию SSL/TLS сертификатов, обеспечивает максимальную всестороннюю защиту входящего и исходящего трафика при передаче информации между компонентами системы Milestone.

Поддержка аппаратного ускорения на базе видеокарт
Существенно повысить производительность системы с ПО Milestone XProtect можно путем добавления в ПК, на котором установлены программные модули Smart Client и Smart Wall, одной или нескольких видеокарт марки NVIDIA. Эти графические адаптеры возьмут на себя декодирование видеопотоков, разгрузят центральный процессор и позволят отображать больше каналов видео с высокими разрешением и фреймрейтом. Аналогично, добавив видеокарты NVIDIA на серверы записи и мобильные серверы, можно увеличить количество обслуживаемых ими камер.

Функции DLNA-сервера
Реализованная в ПО Milestone XProtect поддержка технологии DLNA (Digital Living Network Alliance) позволяет напрямую подключить к видеосистеме телевизоры и выводить на них видеопотоки без использования дополнительных ПК. При этом можно настроить циклическое отображение видео от нескольких камер. Эта функция будет полезна для объектов, где требуется вывод изображения на большой экран, а также для магазинов. Телевизор, размещенный в торговом зале и показывающий кадры с камер, продемонстрирует посетителям, что объект находится под видеонаблюдением, и предотвратит возможные противоправные действия.

Совместимость с BIS
Программная платформа Milestone XProtect интегрирована в систему управления инженерной инфраструктурой здания Bosch Building Integration System (BIS). Это позволяет строить комплексные системы безопасности на базе профессиональных продуктов Milestone и Bosch и использовать XProtect в составе BIS для управления системой видеонаблюдения. Bosch BIS предназначена для мониторинга и управления инженерно-техническими системами здания, в том числе подсистемами отопления, вентиляции, охранной и пожарной сигнализации, контроля доступа и др.

Сервис Milestone Care
Пакет услуг Milestone Care обеспечивает непрерывную корректную работу видеосистем и следит за появлением актуальных обновлений ПО. Бесплатный базовый сервис Care Basic, доступный при покупке любой продукции Milestone, предоставляет доступ к обширной информационной базе данных для самостоятельного решения вопросов. Milestone Care Plus позволяет переходить на более мощные версии платформы XProtect с полным зачетом ранее вложенных средств. Клиентам с версией Care Premium доступно круглосуточное техническое сопровождение, а пользователи Care Elite получают поддержку персонального менеджера, ознакомленного с конкретной инсталляцией, и гарантию скорейшего разрешения технических вопросов.

Milestone_XProtect_R1_2019_3.jpg

Основные характеристики и цены на программное обеспечение линейки Milestone XProtect, а также на ПО других производителей, приведены в подразделе «программное обеспечение» каталога продукции для систем видеонаблюдения. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на программное обеспечение семейства Milestone XProtect обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором программной продукции компании Milestone Systems.