8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Многофункциональные купольные IP-камеры с ИК-подсветкой для круглосуточного видеонаблюдения

купольные IP-камеры с ИК-подсветкой

Для решения задач охранного видеомониторинга внутри помещений и на улице при недостатке света и в темноте предназначены сетевые камеры, дополненные или оснащенные инфракрасным прожектором. Модели с встроенной ИК подсветкой гармонично вписываются в различные интерьеры и экстерьеры и способны «видеть» в полной темноте при 0 лк. Такие купольные IP-камеры с ИК-подсветкой имеют объектив с линзами, скорректированными в инфракрасном диапазоне, и транслируют по сети потоки высококачественного видео днем и ночью. Шарнирное крепление их камерного модуля обеспечивает простой и быстрый выбор оптимального угла обзора и направления ИК-подсветки, полезная дальность которой может достигать нескольких десятков метров.

Купольные IP камеры со встроенным прожектором из инфракрасных светодиодов устанавливают для видеосъемки на таких объектах, как автомобильные парковки, территории промышленных и транспортных предприятий, склады, подъезды жилых домов и в других местах с освещенностью, меняющейся в течение суток. В зависимости от класса пыле/влагозащиты и наличия системы обогрева, охранные IP-камеры с ИК-подсветкой способны решать задачи видеоконтроля снаружи или внутри помещений (см. GANZ ZN-D2MTP-IR). Основные преимущества инфракрасной (ИК) подсветки заключаются в том, что ее невозможно увидеть невооруженным глазом, а светодиоды, в отличие от ламп накаливания, более экономичны, долговечны и при работе нагреваются значительно меньше. Для мониторинга объектов, где существует риск вандализма, выпускаются купольные модели с ИК-подсветкой, оборудованные ударостойким корпусом (например, AXIS M3024-LVE).

Способность «видеть» днем и ночью и адаптироваться под уровень освещенности
Для эффективной работы, как в дневное, так и в ночное время, у IP-камер видеонаблюдения предусмотрен механический ИК-фильтр. При достаточной освещенности они формируют насыщенное цветное изображение, а кольцевой инфракрасный(ИК)прожектор, размещенный под прозрачным куполом, позволяет использовать их ночью, в том числе, в условиях полной темноты. Размеры сектора, который можно контролировать с помощью камеры с ИК-подсветкой (в частности, GANZ ZN-MDI243M-IR), при отсутствии света (0 лк), зависит от количества ИК-диодов, их мощности, длины волны излучения и угла рассеивания. В то же время, ряд современных моделей компании AXIS оснащается адаптивной ИК-подсветкой, интенсивность которой меняется в соответствии с уровнем освещенности и фокусным расстоянием объектива.

Эффективный контроль обстановки на охраняемом объекте
Как и другие охранные камеры, модели со встроенным прожектором имеют видеодетектор. В дополнение к этому, многие из них позволяют подключить внешние охранные датчики, обеспечивающие контроль ситуации и вне зоны обзора. К входам тревоги, которыми оснащаются купольные IP-камеры с ИК-подсветкой (например, AXIS P3364-LV/LVE) можно подсоединить исполнительное оборудование (сирену или электромеханический замок, блокирующий дверь). В случае тревоги или при обнаружении движения модель с ИК-подсветкой способна перейти к трансляции видеопотоков с заданными параметрами, активировать исполнительное оборудование, оповестить оператора с помощью e-mail сообщения и отправить тревожные кадры на FTP-сервер.

Надежная защита от вандалов и атмосферных воздействий
Для работы вуличных условиях, где не исключается вероятность несанкционированных воздействий, выпускаются вандалозащищенные IP камеры с прочным герметичным корпусом и обогревателем. Такие модели способны осуществлять бесперебойную видеосъемку в неблагоприятных условиях, включая сильные морозы, и надежно защищены от ударов и механических повреждений. Помимо этого, уличные IP-камеры с ИК-подсветкой (например, Sony SNC-DH160/180) имеют кабельные вводы с уплотнительными кольцами, обеспечивающими защиту электроники и оптики в соответствии с классом IP66 или выше. Уменьшить количество используемых проводов позволяют камеры (JVC VN-T216VPRU) с ИК-подсветкой, поддерживающие электропитание по технологии Power over Ethernet (PoE) через кабель Ethernet-соединения.

Функции повышения качества видео с настройкой по сети
Формирование высококачественного изображения при любых условиях освещенности IP-камеры осуществляют за счет реализованных в них функций и технологий. Так, для видеосъемки ярко-освещенных и затемненных сцен, выпускаются камеры с функцией расширения динамического диапазона (Pelco IMP-1ER), обеспечивающие сбалансированность видео. Удалить из видеосигнала шумовые составляющие, возникающие при плохой видимости, профессиональные камеры с ИК-подсветкой (к примеру, Sony SNC-EM602R/-EM632R) позволяют за счет цифровых алгоритмов шумоподавления. Кроме того, выпускаются IP-устройства с прогрессивной технологией P-Iris, которая оптимизирует раскрытие автодиафрагмы и позволяет формировать изображение наилучшего качества по контрастности и глубине резкости, а объекты, находящиеся от нее на различных расстояниях, всегда будут в фокусе.

Модели со встроенными аналитическими функциями
При создании систем охранного видеонаблюдения все чаще применяют сетевые модели с ИК-подсветкой и встроенными интеллектуальными возможностями. Благодаря технологиям видеоаналитики, эти IP-камеры позволяют выделять отдельные зоны видеонаблюдения в поле обзора, в пределах которых возможно обнаружение и идентификация людей и предметов, слежение за многочисленными объектами и др. Кроме того, IP-камеры с ИК-подсветкой и видеоаналитикой способны вести подсчет числа людей, проходящих через определенные зоны на объекте, выявлять праздношатающихся, отслеживать пересечения виртуальных границ, фиксировать оставленные предметы, движение людей/транспортных средств в запрещенном направлении и др.

Компания «АРМО-Системы» поставляет на российский рынок IP камеры с ИК-подсветкой таких известных марок и производителей, как AXIS Communications, Bosch Security, GANZ/CBC Group, Cisco, JVC Professional, Pelco by Schneider Electric, Samsung Techwin, Smartec, Sony и др. В постоянно обновляющемся ассортименте компании присутствуют IP-камеры для создания систем видеоконтроля различного масштаба и решения задач наблюдения любой сложности.

Для получения дополнительной информации на IP камеры с ИК-подсветкой и другое сетевое оборудование для систем видеонаблюдения и технологического телевидения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся крупнейшим российским дистрибьютором IP-оборудования AXIS Communications, Bosch Security, GANZ/CBC Group, Cisco, JVC Professional, Pelco by Schneider Electric, Samsung Techwin, Smartec, Sony и др., либо в региональные офисы «АРМО».