Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg   

Наружные и внутренние купольные IP-камеры с ИК-подсветкой для видеонаблюдения при любой освещенности

Оптимальным инструментом для решения задач охранного видеомониторинга внутри помещений и на улице при недостатке света являются сетевые камеры купольного типа, оснащенные интегрированным инфракрасным прожектором. Данные модели гармонично сочетаются с различным окружением и способны «видеть» в полной темноте при 0 лк. Мегапиксельные купольные IP-камеры с ИК-подсветкой имеют фиксированный или вариофокальный объектив с линзами, скорректированными в инфракрасном диапазоне, и транслируют по сети потоки высококачественного видео днем и ночью. Шарнирное крепление их камерного модуля обеспечивает простой и быстрый выбор нужного ракурса видеосъемки и направления ИК-подсветки, эффективная дальность которой может достигать нескольких десятков метров.

ip-camera_ir-illuminator_1s.jpg

Компактные камеры с купольным корпусом и встроенным прожектором из инфракрасных светодиодов поставляются в полной готовности к вводу в эксплуатацию и предназначены для видеонаблюдения на таких объектах, как офисные центры, подземные парковки, территории промышленных и транспортных предприятий, склады, подъезды жилых домов и в других местах с освещенностью, меняющейся в течение суток. Обширный ассортимент продукции марок Avigilon, AXIS, Bosch, GANZ, Honeywell, Pelco, Smartec, Sony, Wisenet и других популярных брендов позволяет выбрать модель с разрешающей способностью от 1 МР (1280х720 пикс.) до 8 мегапикселей (4K Ultra HD), поддержкой видеокодека H.265 и функциями интеллектуальной обработки видео. В зависимости от класса пыле/влагозащиты и наличия системы обогрева, купольные IP-камеры с ИК-подсветкой способны решать задачи видеоконтроля снаружи или внутри помещений. Основные преимущества инфракрасной подсветки заключаются в том, что ее невозможно увидеть невооруженным глазом, а светодиоды, в отличие от ламп накаливания, более экономичны, долговечны и при работе нагреваются значительно меньше.

охранные купольные IP-камеры с адаптивной ИК-подсветкойСпособность четко «видеть» ночью
Инфракрасный кольцевой прожектор, размещенный под прозрачным куполом IP-камер, позволяет использовать их ночью, в том числе и в условиях полной темноты. Размеры области, которую можно контролировать при отсутствии света, зависят от количества ИК-диодов, их мощности, длины волны излучения и угла рассеивания. Многие современные IP-камеры с ИК-подсветкой поддерживают «умную» адаптивную технологию Smart IR, обеспечивающую коррекцию интенсивности излучения светодиодов в зависимости от расстояния до подвижных объектов, находящихся в кадре. Данное решение эффективно предотвращает засветку картинки и позволяет формировать изображение с детализацией, пригодной для распознавания лиц людей и автомобильных номеров. Цилиндрические и купольные модели AXIS с фирменной технологией OptimizedIR и моторизованной оптикой автоматически регулируют ширину ИК-подсветки в соответствии с текущим фокусным расстоянием, благодаря чему объекты в фокусе всегда освещаются равномерно.

Конструктивные особенности купольных камер трех типов
Форм-фактор данных устройств бывает трех основных типов: полноразмерный, мини купольный и с плоским смотровым окном. Модели Mini Dome, как правило, имеют фиксированный широкоугольный объектив, просты в установке даже в условиях ограниченного пространства и гармонично вписываются в интерьер. Классические купольные IP-камеры с ИК-подсветкой могут оснащаться моторизованной вариофокальной оптикой с многократным зумом и мощной системой обогрева. Среди преимуществ, которыми обладают устройства с плоским смотровым окном (в частности, модели серий AXIS M31, Honeywell Performance и Wisenet QNE), следует отметить отсутствие искажений картинки при образовании конденсата, загрязнении стекла или появлении царапин на его поверхности. Кроме того, у них более надежная герметизация камерного блока, а излучение ИК-подсветки не вызывает появления бликов и кольцеобразного свечения в кадре, характерного для устройств со сферической поверхностью.

Интеллектуальный контроль обстановки на охраняемом объекте
Как и другие охранные камеры с видеоаналитикой, модели со встроенным инфракрасным прожектором способны обнаруживать появление подвижных объектов, их вход и выход из контролируемой зоны, пересечение ими виртуальной линии, определять направление их движения и попытки злоумышленников помешать процессу видеонаблюдения. В дополнение к этому, купольные IP-камеры с ИК-подсветкой, поддержкой аудиоаналитики и микрофоном или разъемом для его подключения могут фиксировать звуки, классифицировать их и реагировать на аудиоинформацию определенного типа или громкости. Наиболее передовые модели с ИК-подсветкой используют видеоаналитику, базирующуюся на самообучающейся нейросети. При начале работы они анализируют типичное движение в каждой точке обозреваемой зоны, и впоследствии реагируют только на нестандартные происшествия, обеспечивая минимальное количество ложных тревог.

Надежная защита от вандалов и атмосферных воздействий
Для работы на уличных объектах, где не исключается вероятность актов вандализма, выпускается ряд IP-камер с прочным герметичным купольным корпусом и системой обогрева. Они способны осуществлять стабильную видеосъемку в неблагоприятных условиях, включая морозы до -30/-40 градусов, и надежно защищены от ударов и механических повреждений по стандарту не ниже IK10. Помимо этого, всепогодные купольные IP-камеры с ИК-подсветкой имеют кабельные вводы с уплотнительными кольцами, обеспечивающими непроницаемость оболочки в соответствии с классом IP66 или выше. Уменьшить количество используемых проводов позволяют модели с ИК-подсветкой, поддерживающие электропитание по технологии Power over Ethernet с использованием кабеля сетевого соединения и РоЕ-коммутатора или соответствующего инжектора.

Функции повышения качества видео
При видеосъемке контрастно освещенных сцен IP-камеры с аппаратной функцией расширенного динамического диапазона WDR обеспечивают оптимальный яркостной баланс и различимость всех деталей картинки. Для повышения чувствительности в дневном режиме и формирования цветного видео при дефиците света купольные IP-камеры с ИК-подсветкой марок Avigilon и AXIS используют фирменные технологии LightCatcher и Lightfinder, соответственно. Удалить из видеосигнала шумовые составляющие позволяют цифровые алгоритмы шумоподавления, а технология P-Iris оптимизирует раскрытие автодиафрагмы для поддержания наилучшей глубины резкости в кадре. Для того чтобы видео при включенной или выключенной ИК-подсветке оставалось четким, информативным и не «смазывалось» при воздействии на купольный корпус вибрации от внешних источников применяется система стабилизации изображения, а функция «антитуман» повышает контрастность картинки в условиях тумана или задымления.

Для получения дополнительной информации на купольные IP-камеры с ИК-подсветкой и другие устройства для IP-систем видеонаблюдения обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Avigilon, AXIS, Bosch, GANZ, Honeywell, Pelco, Smartec, Sony, Wisenet и других марок.