8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Скоростные поворотные IP-видеокамеры для круглосуточной видеосъемки внутри помещений и в уличных условиях

Сетевые видеокамеры «день/ночь» со скоростным PTZ-механизмом используют, как правило, КМОП-сенсор, трансфокатор и корпус купольного типа. Они поддерживают основные видеокодеки (H.264 и M-JPEG) и транслируют несколько потоков видео с разрешением от стандартного до мегапиксельного. Управление наклоном и панорамированием поворотные видеокамеры позволяют осуществлять вручную или в соответствии с программируемыми предустановками и турами автопатрулирования. Все они оснащены детектором движения, у многих моделей предусмотрены входы и выходы тревоги, предустановленная видеоаналитика, слот для сменной карты памяти, а также возможность получать питание по технологии High PoE. Наряду с PTZ-оборудованием для помещений производятся уличные поворотные модели, в том числе и вандалозащищенные.

Скоростная сетевая видеокамера может быть быстро перенаправлена оператором в заданную точку пространства, обеспечивает высокую детализацию объектов, находящихся на больших расстояниях, и способна заменить несколько стационарных моделей. Профессиональные купольные поворотные видеокамеры (в том числе и ZN-PTZ220M-XT марки GANZ) имеют стильный дизайн, а электроприводы позволяют им осуществлять наклон и поворот камерного модуля со скоростями до 700 °/сек, с высокой точностью и практически бесшумно. Все они оснащаются трансфокатором, обеспечивающим многократное оптическое увеличение, позволяют удаленно управлять фокусом/зумом и, как правило, поддерживают функцию дополнительного цифрового масштабирования. Электропитание поворотные видеокамеры могут получать напрямую от источников переменного или постоянного тока, либо по технологии Hi РоЕ.

Функции улучшения качества изображения
Для предотвращения эффекта «смазывания» видео при съемке подвижных объектов, многие видеокамеры имеют электронный стабилизатор, компенсирующий вибрации, вызванные различными внешними факторами. Повысить четкость изображения, формируемого в условиях низкой освещенности, поворотные видеокамеры «день/ночь» (см. описание модели Q6035/Q6035-E марки AXIS) позволяют при помощи функции цифрового подавления шумов. При этом, все функции, которыми снабжены сетевые поворотные модели, могут активироваться через их удобное экранное меню. Улучшение яркостного баланса видео обеспечивает функция широкого динамического диапазона (WDR), корректирующая время выдержки затвора и выравнивающая слишком яркие и слишком темные участки картинки.

Возможность управления поворотом и наклоном вручную или автоматически
PTZ-механизм большинства скоростных видеокамер обеспечивает полный круговой обзор в горизонтальной плоскости и вертикальный наклон минимум на 90°, а точность их позиционирования достигает десятых долей градуса. При инсталляции поворотные видеокамеры (например, модели IPELA SNC-ER521/EP521 компании SONY) позволяют запрограммировать до нескольких сотен предустановленных позиций с назначением величин углов, степени оптического/цифрового масштабирования, а также множество туров и сценариев автосканирования. Для дистанционного управления PTZ-функциями (Pan, Tilt, Zoom) многие поворотные видеокамеры имеют интерфейсы RS-422 и RS-485, и поддерживают протоколы телеметрии Pelco-D/P и др. Манипулировать панорамированием/наклоном камерного модуля можно напрямую с помощью телеметрического пульта, через NVR или интерфейсы управляющего ПО.

Многопотоковое видео с настройками параметров потоков
В зависимости от количества эффективных пикселей сенсора, сетевая видеокамера может формировать видеопотоки данных со стандартным разрешением, HD 720p, Full HD или выше. Для каждого из видеопотоков, которые передают камеры с разрешением SD и мегапиксельные поворотные видеокамеры (например, Spectra HD 1080p марки Pelco), можно выбрать видеокодек и индивидуально настроить степень сжатия, битрейт, фреймрейт и др. Как правило, трансляцию видео современные поворотные модели осуществляют в режиме реального времени (до 30 к/с), а фреймрейт некоторых из них может достигать 60 к/с, что обеспечивает плавное отображение на мониторе быстродвижущихся объектов.

Сетевые уличные видеокамеры с PTZ
Для видеоконтроля уличных объектов выпускаются устройства, оснащенные термокожухом с классом пыле/влагозащищенности не ниже IP66, вентилятором и обогревателем, обеспечивающими их бесперебойную работу не только при температурах от -40 до +50 °С, но и при более низких и высоких. Если видеосъемка ведется на объекте, где не исключены несанкционированные воздействия, целесообразно использовать вандалозащищенные поворотные видеокамеры (в частности, Q6044-S компании AXIS), имеющие металлический ударостойкий корпус. Он защищает электронику, оптику и поворотное устройство от механических повреждений, а сами видеокамеры снабжаются функциями оповещения оператора о попытках закрытия/закрашивания их оптики.

Интеллектуальная обработка видео и охранные возможности
Для повышения эффективности видеоконтроля практически все производители устанавливают в видеокамеры входы и выходы тревоги для подключения к ним внешних охранных датчиков и исполнительных устройств, а также аппаратный или программный видеодетектор. При этом у ряда устройств предусмотрены такие функции встроенной видеоаналитики, как детекция звука, контроль пересечения объектами заданных виртуальных границ, обнаружение появления или исчезновения предметов и др. При выявлении события тревоги уличные поворотные видеокамеры (см. SNР-6201НP марки Samsung), как и модели для помещений, способны оповестить оператора, активировать выходы тревоги, перейти к заданным предустановкам, загрузить тревожное видео на удаленный сервер и выполнить иные действия. Также по сигналу тревоги или при нарушении IP-соединения, поворотные видеокамеры со слотом для карты памяти способны активировать видеозапись на карту и после восстановления работоспособности сети передать на сервер тревожное видео.

Программное обеспечение для настройки и централизованного видеомониторинга
Просмотр видео, настройка оборудования, а также доступ к охранным и видеоаналитическим функциям каждой видеокамеры в составе небольших систем видеонаблюдения возможен с помощью бесплатного ПО, входящего в их комплект их поставки. Вместе с этим, почти все современные сетевые поворотные видеокамеры (такие, как SNC-WR632 марки Sony)соответствуют стандарту ONVIF, поэтому легко и быстро интегрируются в мультибрендовые видеосистемы, использующие такое профессиональное ПО, как XProtect компании Malestone, «Интеллект» компании ITV, DS NVs компании Schneider Electric, SmartStation и др. Сетевой доступ к видео, которое транслируют поворотные видеокамеры, в большинстве устройств защищен системой паролей, HTTPS-кодированием и др.

Компания «АРМО-Системы» поставляет на российский рынок сетевые поворотные видеокамеры таких известных марок и производителей, как Axis Communications, Bosch Security, CBC Group, JVC, Pelco by Schneider Electric, Samsung Techwin, Smartec, Sony и др. В постоянно пополняющемся ассортименте компании присутствуют поворотные модели для создания IP-систем видеонаблюдения различного масштаба и решения задач видеоконтроля любой сложности.

Для получения дополнительной информации на сетевые поворотные видеокамеры и другое оборудование для IP-систем видеонаблюдения и технологического телевидения обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования марок AXIS, Bosch, GANZ, JVC, Pelco by Schneider Electric, Samsung Techwin, Smartec, Sony и других, либо в региональные офисы «АРМО».