Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg   

Один ключ вместо целой связки – мехатронные системы запирания

Механические мастер-системы запирания дверей имеют один существенный недостаток: в случае потери, утраты или кражи ключа последствия могут быть критическими для безопасности защищаемого объекта. Эволюционным продолжением механики в этом направлении стали мехатронные системы запирания. По сравнению с механическими системами мастер-ключей, мехатронные мастер-системы являются более гибкими и надежными, поскольку право доступа для утерянного ключа просто удаляется на уровне электроники, а повышенная степень защищенности на механическом и электронном уровне исключает возможность его копирования.

мехатронные мастер-системы с мобильным ПО

В состав мехатронной системы Abloy Protec2 CLIQ входят различные механико-электронные цилиндры с защитой от высверливания и электронные ключи со сменной батарейкой, которые при необходимости могут быть дооснащены чипом RFID. Управление мастер-системой реализуется с помощью программного обеспечения CLIQ Web Manager (CWM), а в качестве интерфейса между оборудованием и ПО используется специальный программатор: настенный, локальный или мобильный. Кроме того, владельцы специального ключа Abloy Online CLIQ Connect, оснащенного модулем Bluetooth 4.0, могут в любое время загружать на него обновления прав доступа, используя мобильное приложение CLIQ Connect.

Мастер-система Verso Cliq марки IKON состоит из ключей и замочных цилиндров, объединяющих в себе как механическую, так и электронную составляющие. В данную систему входят различные типы ключей, которые имеют высочайшую защиту от механического копирования, обеспечивают подачу питания на электронный замок и обмен данными с мехатронным цилиндром, а также снабжены ЖК-дисплеем, отражающим разрешение/отказ в доступе и состояние батареи. Ключи работают от литиевого элемента питания CR2025, который обеспечивает до двух лет функционирования системы ключ-замок (20 000 циклов), а при необходимости, в крышку отсека для батарейки может быть установлен RFID чип (Mifare или Legis). Замочные цилиндры в данной системе могут быть и механическими, и механико-электронными, во втором случае они снабжены энергонезависимой памятью, в которой хранится информация о ключах, имеющих право доступа, и событиях.

Мехатронная мастер-система для запирания дверей IKON eCliq – это профильные цилиндры европейского стандарта со встроенным чипом для управления процессом блокирования / разблокирования двери и электронные ключи, каждый из которых привязан к своему индивидуальному набору цилиндров замков. Имея одинаковую механическую часть, цилиндры системы запирания могут быть различной длины – от 56 мм до 240 мм и не требуют обслуживания вплоть до 200000 циклов срабатывания. Ключи eCliq отличаются высокой прочностью корпуса со степенью защиты IP67 и оснащены сменной батареей. Для уведомления пользователя о том, как среагировала система запирания дверей на его действия, ключи оснащены звуковыми и LED-индикаторами срабатывания, кроме того, в них может быть встроена RFID-метка стандарта Mifare, Legis или EM.

программируемая мастер-система запирания дверей, шкафовПрограммируемая система запирания Verso Cliq Remote помимо мехатронных ключей и цилиндров включает в себя настенные и мобильные программаторы с возможностью доступа к управляющему ПО через Интернет или по локальной сети. Для настройки и изменения прав доступа сотрудников и посетителей мастер система использует программу Cliq Web-Manager, которая поддерживает мобильные и стационарные аппаратные компоненты Verso Cliq Remote. В системе используются два типа ключей: – E2 (таймер) и E3 (гость), а для защиты от их потери применяется функция программирования срока действия разрешения на доступ. Кроме того, через программирующие устройства в ПО Cliq Web-Manager передается информация о проходах, которая «скачивается» с ключей и в дальнейшем отображается в журнале событий.

В отличие от Verso Cliq, система Verso Cliq Remote имеет дополнительную программную и аппаратную части для обеспечения дистанционного управления системой запирания дверей. Программная часть состоит из ПО Cliq Web-Manager, которое является многопользовательским Интернет-приложением и поддерживает стационарные и мобильные программирующие устройства Cliq Remote. Таким образом, мастер система может быть настроена оператором в любое время и из любого места, где есть подключение к сети Интернет. Аппаратная часть – это программаторы двух типов: стационарные, для настенного крепления и мобильные, которые могут находиться при пользователе. 

Электронные ключи и цилиндры CLIQ™ Go от IKON – это также решение для управления электронной системой запирания, которое позволяет полностью управлять правами доступа и контролировать действия владельцев ключей. Важнейшая особенность CLIQ™ Go - простота использования и возможность применения не только в небольших офисах, но и на частных объектах. Система включает в себя электронные цилиндры для замков, ключи и «мобильное» ПО. Она позволяет владельцу с помощью всего одного ключа иметь доступ к разным помещениям и строениям, в замки которых встроен электронный цилиндр CLIQ Go.

Для получения дополнительной информации на мехатронные мастер-системы и другое оборудование для СКУД обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования ASSA-ABLOY.