8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Комплексное решение от Abloy − мехатронная система запирания дверей Protec2 CLIQ

В состав мехатронной системы Abloy Protec2 CLIQ входят различные механико-электронные цилиндры с защитой от высверливания и электронные ключи со сменной батарейкой, которые при необходимости могут быть дооснащены чипом RFID. Управление мастер-системой реализуется с помощью программного обеспечения CLIQ Web Manager (CWM), а в качестве интерфейса между оборудованием и ПО используется специальный программатор: настенный, локальный или мобильный. Кроме того, владельцы специального ключа Abloy Online CLIQ Connect, оснащенного модулем Bluetooth 4.0, могут в любое время загружать на него обновления прав доступа, используя мобильное приложение CLIQ Connect.

Мастер-система Abloy Protec2 CLIQProtec2 CLIQ – это простая в использовании система контроля доступа, базирующаяся на комбинации механических и электронных устройств, благодаря чему доступ на объект имеет «двойную» защиту. Если на объекте уже установлена механическая система Abloy Protec2, она может быть легко расширена мехатронными ключами и цилиндрами Protec2 CLIQ, причем, мехатронная система так же проста в монтаже, как и обычная механическая. Отметим, что Protec2 CLIQ успела хорошо себя зарекомендовать в мире, например, в Англии из 30 компаний по очистке воды около 20 установили эту систему Abloy, а в Финляндии систему используют около 50 компаний.

Высокая надежность и гибкость мехатронной системы
Основные компоненты системы запирания дверей Protec2 CLIQ марки Abloy – это механико-электронные цилиндры и ключи. При этом цилиндры оснащены специальным чипом, в памяти которого хранится информация о запрете / разрешении доступа для определенного ключа. Благодаря тому, что каждый ключ оснащен встроенной батарейкой (срок службы до 10 лет), а в самих цилиндрах нет элементов питания, исключена возможность разрядки батарей при высокой влажности и промерзании. Кроме того, мехатронная система Abloy гибче и надежней механической, поскольку при утере ключа его права доступа удаляются на уровне электроники.

Возможность хранения в цилиндре до 1800 авторизованных групп
За счет применения в конструкции цилиндров Abloy закаленной шайбы, предохраняющей от высверливания, и девяти вращающихся дисков, они обеспечивают максимальную степень защиты точки доступа. Когда механико-электронный пользовательский ключ вставляется в цилиндр, они обмениваются данными. Если цилиндр «распознает» ключ как тот, которому доступ разрешен, то его процессор дает команду на разблокировку замка. Каждый цилиндр мехатронной системы Abloy оснащен памятью, рассчитанной на хранение до 2000 событий и до 1800 авторизованных групп ключей, по 65535 ключей в каждой группе.

Механико-электронные ключи со встроенной памятью и таймером
Ключи, используемые в составе системы Protec2 CLIQ, имеют металлический стержень и пластиковую головку, в которой размещены электроника и батарейка. Каждый ключ Abloy снабжен внутренним таймером − для назначения доступа пользователю на определенное время, и памятью − для создания журнала событий. Все ключи мастер-системы могут быть дооснащены чипом RFID, что позволяет использовать их и для контроля доступа и учета рабочего времени. Также мехатронная система компании Abloy предполагает использование специального ключа красного цвета, который предназначен для переноса данных между ПО и цилиндрами (например, для удаления из памяти цилиндра потерянного ключа или снятия отчета о событиях).

Удобство программирования системы Protec2 CLIQ
Управление мастер-системой и контроль за действиями владельцев ключей осуществляется с помощью программного обеспечения Abloy CLIQ Web Manager (CWM), установленным на ПК администратора. В качестве интерфейса между оборудованием системы запирания и ПО используется специальный программатор: настенный, локальный или мобильный. Чтобы настроить мехатронный цилиндр Abloy, информация сначала записывается на программирующий ключ с помощью программатора, а затем с него переносится в соответствующий замок.

Наличие в линейке программирующих устройств различных типов
Если настенные программаторы Abloy используются исключительно для программирования ключей, то локальные программаторы, которые подключаются к персональному компьютеру, применяются также для установления подлинности администратора в системе CLIQ Web Manager. Мобильный программатор – это индивидуальное переносное устройство, позволяющее пользователям системы Abloy Protec2 CLIQ обновлять права доступа ключа в любой точке мира. Он получает питание от батареек типа ААА и подключается к интернету через мобильный телефон (Bluetooth) или ноутбук (USB).

Возможность обновления прав доступа с помощью смартфона
Владельцы механико-электронного ключа Online CLIQ Connect линейки Abloy могут в любом месте и в любое время загружать на него обновления прав доступа, сделанные администратором, используя мобильное приложение CLIQ Connect. Для связи с приложением ключи используют встроенный модуль Abloy Bluetooth 4.0, а приложение, в свою очередь, подключается к удаленному серверу CLIQ через интернет. Во время обновления прав доступа система запирания считывает последние события ключа и отправляет их на сервер администратора.

Широкие возможности установки
Мехатронная система производства Abloy может быть полезна компаниям, объекты которых разбросаны территориально, и где ключи и цилиндры должна работать в уличных условиях, например, вышки сотовой связи, трансформаторные подстанции и др. Protec2 CLIQ гарантирует удобство, и собственнику объектов, т.к. не требует высоких затрат на установку и обслуживание, и службе безопасности, т.к. обеспечивает контроль за всеми ключами и замками, и сотрудникам, т.к. пользоваться мехатронными устройствами так же просто, как механическими. Кроме того, это решение Abloy позволяет контролировать работу подрядных организаций и проверять, соответствует ли время, проведенное сотрудниками на объекте, времени, заявленному подрядчиком.

Цены на систему Protec2 Cliq марки Abloy и другое оборудование для СКУД в нашем каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций, а также постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техподдержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на Protec2 Cliq для системы контроля доступа и другое оборудование марки Abloy обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Abloy.

Технические характеристики на мастер-систему Abloy Protec2 Cliq

Параметры:

Значения:

Память цилиндров

До 2000 событий

До1800 групп ключей, 65535 ключей в каждой группе

Питание ключей

Батарея CR2450N, срок службы 10 лет (в зависимости от интенсивности использования)

Скорость открытия замка

~ 100 мс

Диапазон рабочих температур цилиндров

От -40 до +70°С

Диапазон рабочих температур ключей

От -20 до +50°С

Линейка продукции Cliq

  • Цилиндры
  • Ключи
  • Программаторы
  • Навесные замки
  • Замки для оборудования
  • Мебельные замки
  • Тубусы для хранения ключей
  • Индивидуальные решения