8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Соленоидные электро механические замки Abloy EL502 для распашных и маятниковых дверей

Универсальные электро механические замки Abloy EL502Врезные электро механические замки Abloy применяются для блокировки и разблокировки распашных и маятниковых дверей, находящихся под управлением системы контроля доступа, и совместимы с дверной автоматикой Abloy. За счет установки ригеля облегченной конструкции, эти электро механические замки обеспечивают быструю разблокировку двери, что особенно важно для точек доступа с большой проходимостью. Благодаря симметричному язычку, замки могут работать как в распашных (лево- и правосторонних), так и в маятниковых дверях. Кроме того, электро механический замок EL502 может быть настроен на работу в любом из двух режимов: нормально открыт или нормально закрыт. 

По своей конструкции электро механические замки Abloy EL502 относятся к группе замков соленоидного типа, предназначены для деревянных или металлических дверей и могут быть установлены на входах в жилые здания или на внутренние двери зданий предприятий. EL502 совместимы с дверной автоматикой Abloy и оснащены универсальным симметричным язычком, благодаря которому эти электро механические замки подходят для работы как в распашных (лево- и правосторонних), так и в маятниковых дверях. При закрытии створки любого типа электро механические замки EL502 фиксируются автоматически и открываются ключом или поворотной ручкой. 

Применение в замках Abloy EL502 облегченного ригеля
Как и многие другие модели Abloy, электро механические замки EL502 оснащены ригелем специальной конструкции, состоящим из двух симметричных подвижных деталей. При входе ригеля в ответную часть замка эти детали фиксируются враспор. Оснащенные таким ригелем электро механические замки обеспечивают не только надежное запирание двери, но и ее более быструю разблокировку. Это особенно важно для входных уличных дверей, к которым предъявляются повышенные требования по безопасности и частоте открытия/закрытия, а также для межкомнатных дверей, расположенных в точках доступа с большой проходимостью. 

Возможность настройки замка на НЗ или НО режим работы
В зависимости от требований эксплуатации того или иного объекта, электро механические замки EL502 можно настроить, выбрав один из двух режимов работы: нормально закрыт или нормально открыт. В первом случае, при подаче управляющего напряжения на электро механический замок дверь можно открыть, просто толкнув или потянув на себя. После прохода пользователя дверь закрывается доводчиком, а замок блокирует ее. При отсутствии напряжения в режиме НЗ электро механические замки EL502 можно открыть только ключом или поворотной ручкой. Если же устройство функционирует в режиме НО, то при подаче напряжения электромеханический замок закрывается, а при его отсутствии − находится в разблокированном состоянии. Схема подключения электро механических замков EL502

 

Работа замков Abloy в составе СКУД
В составе системы контроля доступа электро механические замки EL502 являются исполнительными механизмами и управляются контроллерами, получающими информацию о необходимости открытия двери от различных сигнальных устройств, таких как считыватели, кодонаборники, таймеры или кнопки выхода. Быстрое срабатывание электро механического замка позволяет СКУД обеспечить требуемый режим работы как внутренних, так и внешних дверей. Стоит также отметить, что данные электро механические замки оснащены встроенным микропереключателем для указания открытого/закрытого положения двери. 

Надежность и конструктивные особенности электро механических замков Abloy
Все дверные замки Abloy сертифицированы по высшему классу устойчивости к взлому и считаются одними из самых надежных и безотказных. Поскольку все детали модели EL502 выполнены из антикоррозионных сплавов, а диапазон ее рабочих температур составляет от -25 до +60°С, эти электромеханические замки отличаются стабильностью работы, как внутри помещений, так и на улице. 

Имея скандинавский стандарт врезки, электро механические замки EL502 быстро монтируются на двери, в которых ранее был установлен простой механический замок аналогичного стандарта. Для изменения уровня секретности в эти электро механические замки можно устанавливать различные односторонние и двухсторонние цилиндры скандинавского (овального, круглого) или финского типа, в том числе, цилиндры серии Abloy PRO, которые обладают двумя миллиардами комбинаций и имеют высокий уровень защиты. 

Габариты и комплектация замков Abloy EL502
Хромированная передняя планка, которой оснащены электро механические замки EL502, имеет размеры 225х22 мм, бэксэт составляет 50 мм, а ригель имеет глубину выхода 14,5 мм. Данные электро механические замки Abloy управляются электрическим сигналом от источника постоянного тока и отличаются широким диапазоном рабочего напряжения: 12−24 В. При поставке модель EL502 комплектуется разъемами подключения, крепежными винтами и руководством на корпус замка.

Технические характеристики на электро механические замки EL502:

Параметры:

Значения:

Рабочее напряжение

12−24 В пост. тока (-10% / +15%)

Ток холостого хода

240 мА (12 В пост. тока)

110 мА (24 В пост. тока)

Ток максимальный

550 мА (12 В пост. тока)

270 мА (24 В пост. тока)

Диапазон температур

От -25°С  до +60°С

Выход ригеля:

14,5 мм

Бэксэт:

50 мм

Ширина передней планки

22 мм

Цилиндры для замков

Скандинавский овальный или круглый: Abloy PRO, Abloy Protec, ASSA, RUKO, TrioVing и др.

Финский: Abloy Classic, Abloy PRO, Abloy Protec

Габариты

225 x 75 x 22 мм