Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg   

RFID-считыватели различных стандартов от Bosch, HID, Honeywell и Smartec

ST-PR011EM: RFID-считыватели марки Smartec Все эти радиочастотные устройства идентификации делятся условно на три группы в зависимости от используемой технологии бесконтактного считывания. Первая группа – это низкочастотные считыватели (125 кГц), в которую входят карт-ридеры стандартов EM Marine и HID Prox, подходящие для бюджетных СКУД. Вторая группа, высокочастотные устройства (13,56 МГц), представлена считывателями iCLASS Classic/SE/SeoS, MultiCLASS и Mifare Classic/DESFire/Plus/Ultralight для объектов с повышенными требованиями к безопасности. К третьей группе относятся RFID-считыватели, использующие в работе ультравысокочастотную технологию (UHF, 865−868 МГц) и наиболее часто применяемые для дальней идентификации автотранспорта при въезде на парковку.

Считыватели идентификаторов − это устройства, которые принимают (считывают) коды карт, брелоков и различных меток, и передают их на контроллер, используя технологию радиочастотной идентификации RFID (Radio Frequency Identification). Генератор, встроенный в считыватель, постоянно формирует вокруг устройства электромагнитное поле. Попав в это поле, карта генерирует на той же частоте сигнал, модулированный ее идентификационным кодом, и передает его на карт-ридер. Полученный и демодулированный код RFID-считыватели передают на контроллер СКУД для его сверки с базой данных. Если пользователь есть в базе данных и ему разрешен доступ в охраняемое помещение, контроллер даст команду на разблокировку замка или турникета.

Проксимити считыватели стандартов Em Marine и HID Prox
125 кГц: RFID считыватели EM и HID ProxЗа счет невысокой стоимости, RFID-считыватели и карты, поддерживающие стандарты Em Marine и HID Prox (125 кГц), являются оптимальным решением для бюджетных СКУД. Главная особенность низкочастотной технологии – Proximity (проксимити) карты не имеют встроенной памяти и менее защищены от подделки, что ограничивает сферу их применения, по сравнению со смарт-картами. Кроме того, проксимити карты программируются один раз – на заводе-изготовителе, и дальнейшему перепрограммированию не подлежат. Бюджетные RFID-считыватели, поддерживающие данную технологию, выпускают компании Bosch, HID, Honeywell, Smartec и др.

Считыватели смарт-карт Mifare и iCLASS
RFID-считыватели Mifare и iClassСовременные RFID-считыватели и карты, изготовленные с использованием ВЧ технологии (13,56 МГц) − это более защищенное решение, чем проксимити системы. Благодаря шифрованию данных и взаимной аутентификации смарт-карты и считывателя, обеспечивается высокий уровень безопасности данных. Кроме того, с увеличением рабочей частоты увеличивается и скорость обмена информацией между считывателем и идентификатором, что позволяет использовать такие устройства на объектах с большими потоками людей. Также важно, что эти RFID-считыватели используют карты со встроенной памятью, которая дает возможность программировать идентификаторы для их применения в различных приложениях. Устройства, поддерживающие технологии Mifare Classic/DESFire/Plus/Ultralight и iCLASS можно найти в линейках многих производителей, в том числе Bosch, HID, Honeywell и Smartec.

Смарт-считыватели повышенного уровня безопасности: iCLASS SE, iCLASS SeoS, MultiCLASS
HID: RFID-считыватели с мобильным доступомДанные высокочастотные RFID-считыватели разработаны компанией HID и отличаются от карт-ридеров более раннего модельного ряда iCLASS тем, что они могут работать с информацией в формате SIO (Secure Identity Object) − безопасного электронного контейнера. При записи SIO на карты или другие устройства он привязывается к уникальному идентификатору носителя, что исключает возможность клонирования их кода. При этом SIO является стандартизированным информационным объектом, благодаря чему RFID-считыватели могут идентифицировать пользователей не только по картам доступа, но и, например, по мобильному телефону, в который предустановлен SIO, через NFC (Near Field Communication) или Bluetooth.

Частью платформы iCLASS SE является линейка устройств идентификации iCLASS Seos, гарантирующая более высокий уровень сохранности данных благодаря использованию новейших алгоритмов шифрования. В свою очередь, MultiCLASS SE − это RFID-считыватели, предназначенные для осуществления миграции с технологии Proximity на более защищенную iCLASS SE. Устройства вышеперечисленных форматов поставляют на рынок Bosch, HID, Honeywell.

UHF-считыватели для идентификации автотранспорта
УВЧ RFID-считыватели HID и SmartecВ сегменте контроля доступа UHF-технология решает задачу приема кодов в радиусе до 10 м, при этом RFID-считыватели могут одновременно идентифицировать большое число карт. Чаще всего такое оборудование используется для считывания кодов карт при контролируемом проезде автотранспорта на парковку. Кроме того, на базе ультравысокочастотных ридеров можно реализовать распознавание пользователей по методу «handsfree», когда от персонала не требуется подносить идентификатор к считывателю или выполнять какие-либо дополнительные действия при проходе через точку доступа. Такие RFID-считыватели выпускают компании HID и Smartec, причем, модели Smartec ST-LR300/320 работают на максимальном расстоянии 10 м, а HID U90 − 5 м.

Технические характеристики на RFID-считыватели марок HID, Bosch, Honeywell и Smartec

Технология

Низкочастотная (НЧ)

Высокочастотная (ВЧ)

Ультравысокочастотная (УВЧ)

Рабочая частота

125 кГц

13,56 МГц

865−868 МГц

Расстояние считывания (зависит от модели)

До 70 см

До 12 см

До 10 м

Стандарт

EM Marin, HID Prox

Mifare Classic/DESFire/Plus/Ultralight, iCLASS Classic/SE/SeoS, MultiCLASS

UHF

Цены на RFID-считыватели и другое оборудование для систем контроля доступа в нашем каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техподдержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на RFID-считыватели и другое оборудование для системы контроля доступа обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования HID Global, Bosch, Honeywell и Smartec.