8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Электронный беспроводной замок Aperio марки Assa Abloy со встроенным считывателем

Радиоканальный беспроводной замок Aperio предназначен для расширения проводных СКУД и поддерживает считывание RFID-карт стандартов iCLASS, MIFARE, HID PROX и EM410x. Устройство может быть установлено на двери, уже оснащенные механическими замками DINстандарта, и поставляется производителем в двух вариантах исполнения: электронный цилиндр С100 и электронная фурнитура Е100. В рабочем режиме беспроводной замок поддерживает радиосвязь с хабом, который передает сигнал на контроллер через интерфейс Wiegand 26 или TCP/IP, а для тех случаев, когда необходим офлайн замок со считывателем, производитель предлагает устройства E900 и C900.

Aperio: беспроводной замок марки Assa AbloyУниверсальные беспроводные замки для дверей Aperio позволяют легко расширить уже имеющиеся проводные системы контроля доступа любого производителя без необходимости трудоемкой прокладки кабеля. При этом расходы на то, чтобы организовать беспроводной контроль доступа, будут значительно ниже, чем в случае использования кабельных систем. Данный беспроводной замок выпускается в двух вариантах исполнения: электронный цилиндр С100, и электронная фурнитура Е100.

Наличие моделей Aperio для внутренних и наружных дверей
Электронный беспроводной замок С100 представляет собой профильный евроцилиндр, оснащенный поворотными ручками (с двух или только с одной стороны). При этом в наружной ручке устройства располагается RFID-считыватель и приемопередатчик радиосигнала. Помимо обычных дверей, беспроводной замок этой модификации можно устанавливать на пожарозащитные ограждающие конструкции с классом огнестойкости до T90. Работает замок от стандартной литиевой батареи CR2, которая обеспечивает более чем 40 000 циклов открывания/закрывания.

Классическая альтернатива модели C100 для беспроводной СКУД - электронная фурнитура Aperio Е100, состоящая из двух накладок с фалевыми ручками, в наружной части которой расположен RFID- считыватель и радиомодуль. Для установки на внутренние двери беспроводной замок этой модели поставляется в стандартном исполнении, а для наружных створок рекомендуется использовать его специальную модификацию, устойчивую к взлому. Электропитание замок получает от одной батареи CR123A, которая, также как и в случае с евроцилиндром, обеспечивает до 40 000 циклов срабатывания.

Принцип работы беспроводной системы запирания
Считыватель-замок Aperio поддерживает стандартные RFID-технологии iCLASS, MIFARE classic/plus и MIFARE DESFire, а также технологии 125 кГц − HID PROX, EM410x. Пока пользователь не идентифицировался, при попытке открыть дверь наружная ручка устройства (поворотная или фалевая) двигается свободно, а беспроводной замок при этом не разблокируется. После поднесения карты к считывателю светодиодный индикатор выдает жёлтый сигнал, свидетельствующий о том, что карта считана и выполняется ее идентификация на стороне контроллера. Через 0,5-1,5 секунды загорается либо зеленый сигнал (замок разблокирован), либо красный (вход запрещен).

Полученный считывателем код карты передается по радиоканалу на хаб, который обменивается информацией с контроллером / сетевой СКУД через интерфейсы Wiegand 26 или TCP/IP. Получив код карты, контроллер сравнивает его с хранящимся в базе списком и генерирует управляющий сигнал для конкретного замка. Этот сигнал поступает на хаб, который по радиоканалу отправляет команду на соответствующий беспроводной замок Aperio.

Модификация с офлайн режимом работы
В состав серии Aperio входят беспроводные замки с возможностью офлайн работы: электронный цилиндр С900 и электронная фурнитура Е900. Устройства данного типа позволяют разблокировать дверь в тех случаях, когда отсутствует или нарушена радиоканальная связь с хабом, − в этой ситуации решение о предоставлении доступа принимает беспроводной замок на основании сравнения данных, записанных в памяти устройства и на карте. Совместно с офлайн-замками могут использоваться карты стандартов MIFARE classic и MIFARE DESFire.

Эффективность применения беспроводных замков
Одна из ситуаций, в которых беспроводной контроль доступа практически незаменим, это наличие на объекте стеклянных или выполненных из дорогостоящих материалов дверей. Поскольку воздействие на такие двери механическим инструментом крайне нежелательно из-за риска их повреждения, оптимальным решением задачи является беспроводной замок серии Aperio. Кроме того, владельцы объектов иногда сталкиваются с проблемой «последней мили», когда точка доступа удалена или отделена от основной территории (например, асфальтированной дорожкой), и с проблемой «блуждающих точек прохода», когда сотрудники переезжают из одного кабинета в другой, либо наняты для временного проекта. В каждом из этих случаев хорошим решением будет любой беспроводной замок из представленной серии Assa Abloy.

Технические характеристики на беспроводной замок Aperio

Параметры:

Значения:

Модель

С100 (цилиндр)

Е100 (фурнитура)

Стандарт радиосвязи

IEEE 802.15.4 (2,4 ГГц)

Шифрование (радиосвязь)

AES 128 бит

Расстояние до узла HUB

Рекомендуется: макс. 5 м, с одной стороны стены

Технология RFID

iCLASS, MIFARE classic/plus и MIFARE DESFire, HID PROX, EM410x

Считывание RFID

UID, сектор, блок

Расстояние считывания

< 4 см

Тип цилиндра

Европрофиль

Европрофиль, швейцарский круглый профиль (опционально)

Право аварийного открывания беспроводного замка

До 10 средств идентификации с правом аварийного открывания

Батарея

1 x литиевая CR2

1 x литиевая CR123A

Срок службы батареи

> 40 000 циклов (макс. 4 года)

Допуски

CE; для дверей с классом огнестойкости до T90

СЕ

Диапазон рабочих температур

от 0° до +60°

Диапазон рабочей влажности

0-85% (без конденсата)

Степень защиты

IP 30

Габариты

42 x 36,4 мм

312,5 x 41 x 10/20 мм

Для получения дополнительной информации на беспроводной замок Aperio и другое оборудование марки Assa Abloy обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Assa Abloy.