Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg   

РАЗДВИЖНЫЕ АВТОМАТИЧЕСКИЕ ТУРНИКЕТЫ GUNNEBO SPEEDSTILE BP/FP СО ВСТРОЕННЫМИ ИК-ДАТЧИКАМИ ПРИСУТСТВИЯ

В линейке компании Gunnebo автоматические раздвижные турникеты представлены сериями SpeedStile BP (с треугольными створками) и FP (с глухими прямоугольными створками). Обе этих серии включают в себя устройства трех видов: EV и DS – тумбовые турникеты, BA – компактные турникеты для напольной или настенной установки. SpeedStile обеспечивают проход в обоих направлениях в одном из двух режимов. В Н/О режиме створки всегда открыты и закрываются в случае фиксации несанкционированного прохода, что существенно увеличивает пропускную способность проходной, а в Н/З режиме действует противоположная логика работы. Кроме того, автоматические турникеты оснащены пиктограммами, сообщающими о возможности или невозможности прохода, а ИК-датчик обеспечивает открытое положение створок при продолжительном пребывании человека в зоне прохода.

Напольные или настенные турникеты, устанавливаемые для регулирования прохода сотрудников и посетителей на входах и выходах различных общественных и коммерческих зданий, зачастую являются частью их общей системы безопасности. Благодаря электронным блокам управления, разработанным инженерами Gunnebo, автоматические турникеты серии BP и FP совместимы практически с любой системой контроля доступа. Они обеспечивают надежную идентификацию и высокую пропускную способность, которая составляет при вставляемой карте – примерно 20 проходов в минуту, при прикладываемой – 30; а оснащение бесконтактным proximity-считывателем повышает пропускную способность автоматической системы до 40 проходов/мин.

Gunnebo SpeedStile BP DS: автоматические турникеты с раздвижными створками

Эргономичный и вариативный дизайн SpeedStile BP
Для оборудования входной группы в интерьере с высокими дизайнерскими требованиями удачным выбором станут турникеты Gunnebo SpeedStile BP. Современная эргономичная форма стоек и огромный выбор вариантов отделки позволят органично вписать их в любую дизайн-концепцию. Боковые панели, которыми оснащены автоматические турникеты, могут быть окрашены в любой цвет с нанесением персонального изображения либо имитировать дерево или другие материалы. Покрытия крышек и торцов устройства так же подбираются из нескольких вариантов. Прозрачные автоматические створки BP имеют треугольную форму, выполнены из 15 мм акрилового стекла, убираются в корпус с помощью моторизованного привода, а микропроцессорный блок обеспечивает их точное позиционирование. Кроме того, доступны к заказу створки со специальной обработкой, защищающей их от царапин, в соответствии со стандартом EN 1279.

Раздвижные автоматические турникеты Gunnebo SpeedStile FP DS

Конструктивные особенности SpeedStile FP
Как и все устройства серии, турникеты этой линейки имеет эргономичную конструкцию, повышенную функциональность и широкий ассортимент отделки боковых и верхних панелей для их соответствия эстетике любых помещений. Помимо этого отличительной чертой системы FP являются прямоугольные створки из закаленного и противоударного стекла толщиной 12 мм и высотой 1200 / 1800 мм, благодаря которым автоматические турникеты полностью перекрывают проход. В отличие от штанг триподов (например, ST-TS100 и DL-600), створки обеспечивают полное перекрытие прохода, автоматически исключая возможность несанкционированного проникновения под или над ними.

Возможность настройки работы в двух режимах
Семейство SpeedStile объединяет раздвижные турникеты BP и FP, которые обеспечивают проход в обоих направлениях в нормально-открытом (Н/O) и нормально-закрытом (Н/З) режимах. В Н/O режиме работы системы SpeedStile их автоматические створки всегда открыты. В случае фиксации несанкционированного прохода или движения в противоположном направлении створки закроются, и система активирует встроенную в нее сигнализацию. В Н/З режиме автоматические турникеты закрыты и их створки распахнутся только после получения разрешающего сигнала от блока управления. В случае если проход не был зафиксирован в течение заданного времени, створки возвращаются в исходное состояние. При получении управляющего сигнала от системы контроля доступа, кнопки выхода или дистанционного пульта турникет в режиме Н/З открывает створки, а в Н/О режиме створки остаются открытыми и не препятствуют проходу.

Световая индикация прохода
Как и устройства Gunnebo FLS, автоматические турникеты серий BP и FP имеют несколько различных светодиодных указателей на корпусе для информирования посетителей о возможных действиях и текущем состоянии устройств. Индикатор с пиктограммой "зеленая карта" указывает на возможность авторизации, а "зеленая стрелка" на разрешение прохода. При этом в обратном направлении зажигается "красный крест", говорящий о том, что автоматический турникет в настоящее время уже используется или блокирован. Кроме того, эти светодиодные индикаторы дополнительно поддерживаются подсветкой на корпусе стоек.

Надежная идентификация прохода
Точная фиксация присутствия людей в зоне створок моделей BP и FP обеспечивается встроенными в турникеты ИК-датчиками и интеллектуальной системы обработки информации, что позволяет производить авторизованный проход посетителей друг за другом без закрытия створок после каждого. Такое решение увеличивает пропускную способность и обеспечивает беспрепятственный проход через автоматические турникеты больших людских потоков. При попытке прохода вплотную двух и более посетителей, а также при встречном движении, эти автоматические устройства активируют встроенную в них тревожную сигнализацию, определяя неавторизованный доступ. Кроме того, ИК-датчик обеспечивает открытое положение створок при продолжительном пребывании человека в зоне прохода. Опционально турникет FP может иметь дополнительные ИК-датчики, лучи которых идут вертикально вдоль обеих створок, что обеспечивает наиболее полную защиту от ударов.

Повышенная функциональность устройств SpeedStile
В модельный ряд SpeedStile BP и FP входят турникеты с шириной прохода 550 мм, но имеются и расширенные до 900 мм версии (BPW и FPW). При необходимости, эти автоматические турникеты могут быть скомбинированы для организации доступа людей с ограниченными возможностями или с детскими колясками. Функционал раздвижных проходных Gunnebo SpeedStile включает в себя более 50 настроек, что обеспечивает эффективный контроль доступа через защищаемые ими точки прохода. Средняя наработка на отказ, которую показывают турникеты серий BP/FP, составляет 2 миллиона, а при их эксплуатации в нормально открытом режиме – 3 миллионов циклов.

Опциональные возможности SpeedStile
Помимо различных вариантов отделки и материалов изготовления, в качестве опций автоматические турникеты Gunnebo FP и BP могут использовать дополнительный светодиодный комплекс, интегрированный кардридер, аккумулятор резервного питания на случай отключения электроэнергии, цифровой ЖК-счетчик проходов, а также систему дистанционного управления. Помимо этого, в соответствии с нуждами и оформлением интерьера проходной заказчик может выбрать альтернативные материалы, с помощью которых будут отделаны или окрашены любые автоматические устройства компании Gunnebo.

Основные технические характеристики на автоматические турникеты Gunnebo SpeedStile:

Параметры:

Значения:

Модель:

BP

FP

Режим:

Н/О

Н/З

Н/О

Н/З

Тип:

раздвижной

раздвижной

Ширина прохода:

550 мм

900 мм

550 мм

900 мм

Отделка:

панели

панели

Длина:

1448 мм

1448 мм

Пропускная способность:

- вставляемая карта – 20 чел/мин

- прикладываемая карта – 30 чел /мин

- proximity-считыватель – 40 чел/мин