8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Автомобильные шлагбаумы для системы ограничения доступа автотранспорта

шлагбаумы FAAC и MagneticШлагбаумы являются самым распространенным устройством для ограничения проезда и оперативного управления потоками автотранспорта на охраняемые объекты. Как правило, шлагбаумы используются для регулирования въезда автомобилей на автостоянки, парковки, платные автомагистрали, территорию торговых центров, предприятий, гостиниц, банков, спортивных сооружений и т.д. В зависимости от степени технической оснащенности, шлагбаумы могут работать как в автономном режиме (подъем и опускание стрелы осуществляются путем нажатия кнопки), так и в составе различных автоматизированных комплексов, например, платных парковок, платного въезда/выезда на магистраль и пр.

Например, автоматический шлагбаум наиболее часто используют в составе системы ограничения вьезда автомобилей на различные объекты. В таком комплексе, шлагбаум поднимает стрелу перед подъехавшим автомобилем только в том случае, когда код доступа, записанный на автомобильный идентификатор – пропуск (обычно размещающийся на лобовом стекле автомобиля) и дистанционно считанный специальным считывателем системы ограничения доступа, соответствует коду, владельцу которого разрешен проезд через этот шлагбаум.

Конструкция шлагбаума
Конструктивно шлагбаум состоит из стойки с силовым механизмом, стрелы и электронного блока управления. Силовой механизм выполняет подъем и опускание стрелы шлагбаума. Через электронный блок управления программируются различные режимы работы шлагбаума. К нему подключаются и дополнительные устройства системы ограничения доступа: светофор, фотоэлементы, кодовые панели, контроллеры или считыватели автомобильного идентификатора и др. Все эти устройства управляются специальной программой и позволяют легко контролировать въезд транспорта на территорию охраняемого объекта в автоматическом режиме. Кроме этого система ограничения доступа осуществляет запись и длительное хранение данных по всем событиям въезда/выезда, а при необходимости, и видеоинформацию.

электромеханические шлагбаумы Magnetic AutocontrolЭлектромеханические и гидравлические шлагбаумы
В зависимости от типа силового механизма, шлагбаумы делятся на электромеханические и гидравлические. Силовой механизм электромеханического шлагбаума включает электродвигатель, редуктор и балансировочную пружину. В состав силового механизма гидравлического шлагбаума входят гидропривод и балансировочная пружина. Благодаря невысокой цене, хорошим техническим и надежностным характеристикам, а также применению гидравлических жидкостей, работающих при температурах от -40 до +40 градусов, наибольшее распространение в России получили электрогидравлические шлагбаумы итальянской компании FAAC. Все модели шлагбаумов этого производителя отличаются большим сроком службы за счет малого числа механических деталей и работают в условиях Якутии и Крайнего Севера. В зависимости от места эксплуатации шлагбаумы могут комплектоваться как цельной, так и складывающейся стрелой. Как правило такие шлагбаумы применяются для установки, например, в арки или здания с низким потолком.

Основные характеристики на шлагбаумы
К таким характеристикам относятся длина стрелы, время открытия/закрытия шлагбаума и интенсивность работы. Большинство производителей производят стрелы для шлагбаумов с длинами от 2-3 до 8-10 м. На более широких въездах/выездах используются два шлагбаума, установленные навстречу друг другу и работающие синхронно. Время подъема стрелы шлагбаума может составлять от 1 до 10 с.

Средства защиты автомобиля и шлагбаума
Существуют различные устройства и средства для обеспечения безопасности проезда автотранспорта через шлагбаумы. Для привлечения внимания водителя и индикации положения стрелы на шлагбаумы устанавливаются различные средства индикации: светофор, проблесковые маяки, а также наносятся оранжевые или светоотражающие покрытия на стрелу; Для предотвращения повреждения шлагбаума или автомобиля - фотоэлектрические барьеры, петли присутствия автомобиля, противоударные резиновые вставки на стреле шлагбаума.

Компания "АРМО-Системы" поставляет на российский рынок автоматические шлагбаумы и ворота с электрогидравлическими приводами марки FAAC (Италия) и электромеханические шлагбаумы Magnetic Autocontrol (Германия), оба эти бренда принадлежат международному концерну FAAC. Причем устройства марки FAAC, отличаются высокой надежностью, широким диапазоном рабочих температур, простотой и дешевизной эксплуатации, высокой скоростью движения стрелы и могут быть оборудованы защитными механизмами от повреждений при наезде автомобиля на стрелу шлагбаума. Более дорогие автоматические шлагбаумы Magnetic Autocontrol имеют самый надежный в мире подъемный механизм, гораздо большее число функций и возможностей по управлению и их интеграции в СКУД.

Для получения дополнительной информации на электрогидравлические шлагбаумы FAAC и электромеханические Magnetic Autocontrol обращайтесь в центральный или региональный офисы компании "АРМО-Системы", являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования FAAC Group.