8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru
   Honeywell_3.jpg   

Gunnebo SpeedStile: распашные тумбовые турникеты для входных групп

Семейство автоматических проходных SpeedStile компании Gunnebo включает тумбовые турникеты с распашными створками, обеспечивающие контроль прохода в обоих направлениях. Данное семейство объединяет два модельных ряда -  SpeedStile FLS и FLS DS, которые различаются дизайном и наличием дополнительной системы подсветки (модели DS). Все распашные турникеты SpeedStile могут работать как в нормально-открытом, так и в нормально-закрытом режиме, при этом тумбовые устройства выпускаются с шириной прохода 600 мм и 900 мм и могут комбинироваться между собой. 

Системы контроля прохода устанавливаются для регулирования и управления передвижением людей на входах и выходах деловых зданий и общественных учреждений. Как и триподы Gunnebo DL-600, тумбовые турникеты Speedstile FLS и FLS DS являются оптимальным выбором для организаций проходной любого размера, так как имеют узкие тумбы, прозрачный корпус и распашные створки из закаленного стекла или акрила, не создающие ощущения преграды.

Два режима работы распашных устройств серии FLS и FLS DS
В семейство SpeedStile входят распашные турникеты серии FLS и FLS DS, которые обеспечивают контроль за передвижением людей на вход и выход в нормально-открытом (Н/O) и нормально-закрытом режиме (Н/З). В Н/O режиме работы системы SpeedStile их створки всегда открыты. В случае фиксации попыток несанкционированного или двустороннего доступа створки закроются, и тумбовые турникеты активируют встроенную в них сигнализацию. В Н/З режиме работы распашные створки закрыты и открываются только после получения разрешающего сигнала с пульта управления или от контроллера системы ограничения доступа. Если в заранее установленный временной отрезок проход не произошел, тумбовые устройства возвращают створки в исходное положение.

В нормально закрытой конфигурации распашные турникеты FLS открывают створки после получения сигнала об авторизации, поворачиваясь на 90° в направлении прохода. Одновременно с этим подсвечиваются соответствующие светодиодные указатели на дисплее, вмонтированном в роторную стойку. Встроенный в тумбовые турникеты микропроцессор гарантирует точность позиционирования створок, а защитные фотоэлементы обеспечивают их корректное функционирование. Скорость открывания и закрывания SpeedStile FLS может регулироваться, а при отключении питания распашные створки останутся в текущем положении. Для прохода через обесточенные тумбовые проходные достаточно толкнуть от себя преграждающие элементы, а при установке опциональной аккумуляторной батареи, можно реализовать автоматический поворот створок в положение «открыто».

Особенности модельного ряда Gunnebo SpeedStile FLS
Универсальные распашные турникеты SpeedStile FLS впишутся в любой современный интерьер. Их центральная часть и створки выполнены из закаленного 10 мм стекла (в качестве опции створки могут быть акриловыми), а рама корпуса и ротор – из высококачественной нержавеющей стали. Для оформления верхней крышки производитель предлагает большой выбор материалов от стали до искусственного камня, при этом тумбовые турникеты могут иметь крышку как со скругленными концами (маркировка EV), так и с прямоугольными (BA).

Модельный ряд Gunnebo SpeedStile FLS представлен двумя версиями с шириной прохода 600 мм и 900 мм (маркировка W). За счет наличия в линейке «широкой» модели, распашные турникеты Gunnebo соответствуют стандартам организации доступа людей с ограниченными возможностями. При этом обе модели могут быть скомбинированы и работать в единой системе. Пропускная способность, которую обеспечивают эти тумбовые турникеты, составляет 20 проходов в минуту при использовании вставляемых карт доступа, 30 – при прикладываемых, а оснащение бесконтактным proximity-считывателем (HID R10) повышает их пропускную способность до 40 проходов/мин. На выбор заказчику предлагаются тумбовые модели SpeedStile FLS со стойками длиной 1200, 1400 или 1800 мм.

Распашные турникеты модельного ряда Gunnebo SpeedStile FLS DS
Созданные на базе автоматической проходной Gunnebo SpeedStile FLS, тумбовые турникеты FLS серии DS отличаются от нее исполнением поручня и дополнительной системой подсветки, информирующей пользователей о разрешении или запрещении прохода и, в то же время, являющейся элементом дизайна. В модельном ряду SpeedStile FLS DS присутствуют распашные тумбовые модели с шириной прохода 600 мм и 900 мм, длина стоек которых составляет 1800 мм.

Gunnebo SpeedStile FLS и FLS DS, как и устройства Smartec ST-TS100, могут управляться системой контроля доступа. При попытке одновременного прохода двух и более человек, а также навстречу друг другу, тумбовые турникеты активируют встроенную сигнализацию, определяя неавторизованный доступ с помощью ИК-датчиков в каждой стойке. Они же контролируют открытое положение створок при продолжительном пребывании человека в зоне прохода. Светодиодные индикаторы с пиктограммами "зеленая стрелка", "красный крест" и "зеленая карта" на роторной части, дополняются подсветкой на поручнях. Средняя наработка на отказ, которую обеспечивают распашные турникеты FLS и FLS DS, составляет 4 миллиона циклов, а при нормально открытом режиме – 5 миллионов циклов.

Основные технические характеристики на тумбовые турникеты Gunnebo SpeedStile: 

Параметры

Значение

Модель:

FLS

FLS DS

Режим работы:

Н/О
Н/З

Н/О
Н/З

Тип:

распашной

распашной

Ширина прохода:

600 мм
900 мм

550 мм
900 мм

Отделка тумбы:

поручни

поручни

Длина турникета:

1200 мм
1400 мм
1800 мм

1800 мм

Пропускная способность:

- вставляемая карта – 20 чел/мин
- прикладываемая карта – 30 чел /мин
- proximity-считыватель – 40 чел/мин