8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Считыватели марок Morpho Safran, ZKTeco, Smartec и Schlage: биометрический контроль доступа, совмещенный с идентификацией по карте или коду

Универсальные считыватели компаний, Morpho Safran, ZKTeco, Smartec и Schlage обеспечивают биометрический контроль доступа и могут работать как автономно, так и в составе централизованной сетевой СКУД, а для интеграции в любую систему контроля доступа они оснащены интерфейсом Wiegand. Среди представленных моделей имеются считыватели, осуществляющие биометрический контроль по рисунку вен − Smartec ST-VR040EM, Morpho VP, по форме кисти руки − Schlage HandKey II, по геометрии лица − Smartec ST-FR040EM и ZK iFace302, а также по отпечатку пальца – Morpho Sigma и Wave, ZKTeco F7, F11 и F702S и SmartecST-FR030EM / 030EMW / 031EM. Кроме того, все перечисленные считыватели обеспечивают не только биометрический контроль доступа, но и распознавание карт и/или индивидуальных кодов, причем, методы идентификации, поддерживаемые тем или иным считывателем, могут использоваться в комбинации или по отдельности.

Главной отличительной чертой, характеризующей биометрический контроль доступа, является высокая надежность этого способа идентификации, поскольку подделать какой-либо биометрический признак человека очень сложно, практически невозможно.

С помощью данных считывателей биометрический контроль осуществляется по следующему принципу: сканер фиксирует индивидуальный признак человека (отпечаток пальца, рисунок вен руки, геометрию лица или ладони) и преобразуют полученную информацию в цифровую модель, доступную компьютеру. Эти данные обрабатываются программными средствами, соотносятся с базой данных, после чего принимается решение о допуске/недопуске пользователя в помещение.

Комбинированные считыватели отпечатков пальцев ZKTeco
В основе работы считывателей торговой марки ZKTeco лежит биометрический контроль доступа по отпечаткам пальцев, для этого они оснащены оптическим сканером отпечатков пальцев с высоким разрешением. Помимо основной функции, эти устройства могут осуществлять идентификацию по коду доступа или карте Em Marine, для этих целей биометрический считыватель может быть оборудован карт-ридером или кодонаборной клавиатурой.

Биометрические считыватели MorphoAccessбиометрический контроль доступа Safran
Одним из ключевых направлений деятельности компании Safran являетсяя производство профессионального оборудования для биометрического контроля доступа в помещения. К такой продукции относятся биометрические считыватели семейства MorphoAccess Sigma, предназначенные для идентификации по отпечаткам пальцев и имеющие опцию считывания RFID-карт. Для получения шаблонов отпечаткоа пальцев и занесения их в базу данных СКУД могут быть использованы малогабаритные считыватели семейства MorphoSmart, например, модель 1300.

Кроме того, в продуктовой линейке Safran представлены считыватели MorphoAccess VP и MorphoSmart VP - для идентификации по венам пальца, MorphoWave, выполняющие биометрический контроль по взмаху руки, а также терминал 3D Face Reader, работающий на базе бесконтактной биометрической 3D-технологии считывания и распознавания формы лица.

Мультифункциональные считыватели отпечатков пальцев Smartec
Smartec: биометрический контроль по отпечаткам пальцевУстройства марки Smartec обеспечивают биометрический контроль доступа по отпечаткам пальцев, и делятся на комнатные − ST-FR030EM и ST-FR031EM, и уличные − ST-FR030EMW. Последний соответствует классу защиты IP65, а встроенный обогреватель с термостатом позволяет устройству работать при температуре от -40 до +50°. Помимо того, что считыватели ST-FR031EM и ST-FR030EMW марки Smartec позволяют осуществлять биометрический контроль по отпечаткам пальцев, они оснащены ридером RFID-карт стандарта Em Marine, а модель ST-FR030EM дополнительно имеет встроенную клавиатуру для идентификации по коду. Каждый биометрический считыватель Smartec может работать совместно с ПО Timex, на базе которого можно организовать не только контроль доступа, но полноценный учет рабочего времени на предприятии.

Считыватель по рисунку вен Smartec ST-VR040EM
Smartec: биометрический контроль с помощью считывателя ST-VR040EMВ линейке биометрических устройств Smartec представлен также считыватель ST-VR040EM, на базе которого осуществляется биометрический контроль доступа по венам пальца, с этой целью устройство оснащено источником инфракрасного излучения, который просвечивает палец, когда пользователь прикладывает его к сканеру. Плюсом такого типа идентификации является то, что ее точность не зависит от состояния кожного покрова, благодаря чему можно организовать биометрический контроль на производствах, где на руках сотрудников оседает грязь и пыль, а также использовать ST-VR040EM для идентификации людей пожилого возраста. Дополнительно этот биометрический считыватель обеспечивает контроль доступа по индивидуальному коду и картам Em Marine.

Smartec и ZKTeco – считыватели для распознавания лиц
Smartec и ZKTeco: биометрический контроль доступа по лицуСчитывающие устройства марок Smartec и ZKTeco позволяют проводить биометрический контроль доступа на основе геометрии лица и оснащены двумя камерами: цветной − для регистрации событий, и черно-белой с ИК-подсветкой – для идентификации человека, причем, для каждого пользователя в базу заводится несколько изображений лица с различным наклоном головы. Кроме идентификации по лицу, биометрический ридер Smartec ST-FR040EM способен осуществлять контроль доступа по ПИН-коду и/или картам стандарта Em Marine. В свою очередь, терминал iFace302 марки ZKTeco обеспечивает биометрический контроль не только на основе сканирования геометрии лица, но и отпечатков пальцев, а также ввод кодов через клавиатуру и распознавание RFID-карты Em Marine.

Считыватель по форме кисти руки HandKey II марки Schlage
Schlage: биометрический контроль на базе HandKey IIСчитыватели серии HandKey II компании Schlage обеспечивают биометрический контроль доступа по размеру и форме кисти руки путем регистрации данных специальной CCD-камерой с ИК-подсветкой. Информацию о толщине и габаритах кисти руки устройство получает с помощью боковых зеркал, которые попадают в обзор камеры. Помимо непосредственно сканирования руки пользователя, считыватель может осуществлять контроль доступа по коду, а также предусматривает возможность подключения внешнего карт-ридера.

Основные технические характеристики и цены на считыватели марок Smartec, Morpho, ZKTeco и Schlage (биометрический контроль), а также на биометрическое оборудование других производителей, приведены в подразделе «биометрический контроль доступа» каталога оборудования для систем видеонаблюдения. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на считыватели Smartec, Morpho, ZKTeco и Schlage и другие и на другое оборудование для биометрического контроля обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования этих марок.