8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Дверные электромеханические замки Abloy EL402 для узкопрофильных дверей

Универсальные электромеханические замки Abloy EL402Соленоидные электромеханические замки Abloy EL402 предназначены для блокировки и разблокировки дверей под управлением системы контроля доступа. Устройства совместимы с дверной автоматикой Abloy и оснащены универсальным симметричным язычком, благодаря которому эти электромеханические замки можно использовать как в распашных (лево- и правосторонних), так и в маятниковых дверях. Благодаря ригелю облегченной конструкции, EL402 обеспечивает мгновенную разблокировку дверей, что особенно важно для точек доступа с большой проходимостью. Кроме того, электромеханические замки этой модели можно настраивать на работу в любом из двух режимов: нормально открыт или нормально закрыт. 

Эти врезные электромеханические замки компании Abloy разработаны специально для узкопрофильных дверей и рекомендуются к установке на входах в жилые здания и на внутренние двери зданий предприятий. Модель EL402 совместима с дверной автоматикой Abloy и оснащена универсальным симметричным язычком, благодаря которому данные электромеханические замки подходят для работы как в распашных (лево- и правосторонних), так и в маятниковых дверях. В случае использования с дверьми маятникового типа замок может запереться только в тот момент, когда створка полностью остановится в закрытом положении. При закрытии створки любого типа электромеханические замки EL402 фиксируются автоматически и открываются ключом или поворотной ручкой. 

Возможность выбора НЗ или НО режима работы
В зависимости от требований эксплуатации того или иного объекта, электромеханические замки EL402 можно настроить, выбрав один из двух режимов работы: нормально закрыт или нормально открыт. В первом случае, при подаче управляющего напряжения на замок дверь можно открыть, просто толкнув или потянув на себя. После прохода пользователя дверь закрывается доводчиком, а замок блокирует ее. При отсутствии напряжения в режиме НЗ электромеханические замки EL402 можно открыть только ключом или поворотной ручкой. Если же устройство функционирует в режиме НО, то при подаче напряжения электромеханический замок закрывается, а при его отсутствии − пребывает в разблокированном состоянии.

Схема подключения электромеханических замков EL402 

 

Применение электромеханических замков Abloy в составе СКУД
В составе систем контроля доступа электромеханические замки EL402 являются исполнительными механизмами и управляются контроллерами, получающими информацию о необходимости открытия двери от различных сигнальных устройств, таких как считыватели, кодонаборники, таймеры или кнопки выхода. Для визуального контроля положения ригеля электромеханический замок EL402 оснащен встроенным микропереключателем. Кроме того, для обеспечения большей безопасности в ночное время эти электромеханические замки можно использовать совместно с дополнительными врезными замками Abloy повышенной надежности − в таких случаях электрическое управление обоими устройствами можно осуществлять по отдельности. 

Надежность и конструктивные особенности электромеханических замков Abloy
Все дверные замки Abloy сертифицированы по высшему классу устойчивости к взлому и считаются одними из самых надежных и безотказных в работе. Поскольку все детали модели EL402 выполнены из антикоррозионных сплавов, а диапазон ее рабочих температур составляет от -25 до +60°С, эти электромеханические замки отличаются стабильностью работы, как внутри помещений, так и на улице. Кроме того, благодаря ригелю облегченной конструкции, электромеханические замки EL402обеспечивают мгновенную разблокировку дверей, что особенно важно для точек доступа с большой проходимостью. 

Если в двери уже вмонтирован какой-либо механический дверной замок, его можно легко сменить на электромеханический замок EL402, так как он полностью соответствует распространенному в России скандинавскому стандарту врезки. Для изменения уровня секретности в электромеханические замки можно устанавливать различные односторонние и двухсторонние цилиндры скандинавского овального или финского типа: Abloy Protec, Abloy Classic, Abloy PRO (обладают двумя миллиардами комбинаций и имеют высокий уровень защиты) и др. 

Размеры и комплектация замков Abloy EL402
Хромированная передняя планка, которой оснащены электромеханические замки EL402, имеет размеры 225х25 мм, причем расстояние от нее до середины цилиндра (бэксет) можно легко регулировать на 25, 28, 30 и 35 мм. Эти электромеханические замки Abloy управляются электрическим сигналом от источника постоянного тока и отличаются широким диапазоном рабочего напряжения: 12 −24 В. При поставке замки EL402 комплектуются запорной планкой EA307, разъемами подключения, крепежными винтами и руководством на корпус замка.