Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg   

Профессиональное программное обеспечение Milestone XProtect Corporate для систем видеонаблюдения корпоративного класса

управляющее ПО корпоративного класса Milestone XProtect Corporate для крупномасштабных системРусифицированное программное обеспечение XProtect Corporate компании Milestone Systems предназначено для централизованного управления IP-видеосистемами крупных территориально-распределенных объектов с наиболее строгими требованиями к безопасности. Это ПО с открытой платформой, высочайшим быстродействием и полной поддержкой 64-битной архитектуры и протоколов ONVIF рассчитано на управление всеми компонентами видеосистемы (IP-камерами более 8500 различных моделей, видеорегистраторами, серверами и др.) через единый интерфейс вне зависимости от их количества и расположения на одном или нескольких объектах. ПО XProtect Corporate поддерживает интерактивные карты, связанные с тревожной сигнализацией, видеостены XProtect Smart Wall, обеспечивает постоянную ситуационную осведомленность, максимальную производительность оборудования и гарантирует надежную защиту целостности видеоданных.

VMS Corporate – наиболее мощная и функциональная платформа из всех продуктов семейства Milestone XProtect. Она создана для всеобъемлющего видеоконтроля таких крупномасштабных объектов, как сети гипермаркетов, международные аэропорты и городские территориальные образования. Единый интерфейс управления позволяет эффективно манипулировать неограниченным количеством серверов, IP-камер, в том числе и моделей стандарта 4K UHD с видеокодеком H.265. Наряду с этим XProtect Corporate поддерживает интерактивные карты с привязкой к ним местоположения оборудования, систему Smart Wall для создания видеостен, а также хранилища Edge Storage и резервные серверы записи, обеспечивающие непрерывность архивирования видеоданных. Бесперебойную работу гарантируют алгоритмы активного мониторинга работоспособности оборудования. Модифицировать систему на базе XProtect Corporate и расширять ее функционал можно с помощью не требующих настройки продуктов Milestone и множества верифицированных приложений, устройств и сервисов, доступных через Milestone Marketplace.

скачать демоверсию XProtect Corporate бесплатноПОЛНОФУНКЦИОНАЛЬНУЮ ВЕРСИЮ XPROTECT CORPORATE С 30-ДНЕВНЫМ СРОКОМ БЕСПЛАТНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МОЖНО СКАЧАТЬ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ MILESTONE SYSTEMS.

централизованное управление множеством систем через XProtect Corporate с Milestone InterconnectВозможность централизованного управления множеством видеосистем
Решение Milestone Interconnect позволяет объединить любое число отдельных охранных систем на базе продуктов семейства XProtect и осуществлять централизованное управление ими через ПО Corporate при сохранении независимости их функционирования. Например, в крупной торговой сети каждый из магазинов имеет собственную систему видеонаблюдения, но при этом пользователи, наделенные соответствующими полномочиями, с помощью XProtect Corporate получают возможность манипулировать всеми системами из центрального офиса. Управление группами пользователей и устройств снижает трудоемкость администрирования крупной системы, а также позволяет уменьшить затраты за счет использования удаленных или централизованных хранилищ данных. Платформа Interconnect устойчива к нестабильному соединению между управляющей и управляемыми системами, и позволяет получать видеозаписи от камер видеонаблюдения по расписанию или по запросам. Используя технологию Milestone Federated Architecture в рамках иерархической структуры можно объединить любое количество систем, управляемых через XProtect Corporate и Expert.

Удобный пользовательский интерфейс
Платформа XProtect Corporate включает набор визуально понятных инструментов, обеспечивающих полную автоматизацию стандартных операций и позволяющих операторам сосредоточиться на действиях тогда, когда это будет действительно необходимо. Работа с ПО XProtect Corporate, как и с другими программами Milestone, осуществляется через приложение Smart Client, обеспечивающее доступ к системе видеонаблюдения любого количества авторизованных пользователей. Интерфейс XProtect Smart Client предоставляет широкие возможности по просмотру текущего и записанного видео, настройкам параметров видеозаписи, управлению поворотными камерами, экспорту видео- и аудиофайлов и др. Наряду с этим, простой и гибкий механизм создания правил позволяет планировать действия, программировать реакции системы XProtect Corporate и выбирать алгоритмы автоматического срабатывания охранного оборудования в тех или иных ситуациях.

Уникальная система архивирования данных
Платформа записи на базе 64-битной ОС MS Windows с буферизацией предтревожного видео в оперативной памяти сохраняет данные со скоростью 3,1 Гбит/с. Отказоустойчивые серверы записи XProtect Corporate с технологией многоэтапного сохранения видеоданных и периферийные накопители обеспечивают эффективное долговременное хранение файлов и мгновенный доступ к ним. Инструменты управления видеозаписью с возможностью прореживания архива позволяют существенно оптимизировать многоуровневое хранилище данных и синхронизировать видеоархив по времени. При этом платформа XProtect Corporate снижает затраты на покупку дорогостоящих «быстрых» хранилищ данных для краткосрочного видеоархива за счет перекачки информации с них в сетевые хранилища с относительно недорогими дисковыми массивами средней скорости, предназначенными для больших объемов данных. ПО XProtect Corporate позволяет создать расписание передачи записанного видео в архив и задать сроки хранения информации для каждого канала или группы камер.

«бесшовная» прямая и адаптируемая трансляция потоков в XProtect CorporateБыстрая, надежная и экономичная передача информационных потоков
Для оптимизации загрузки серверного оборудования, каналов связи и исключения задержек отображения видео система Milestone XProtect Corporate поддерживает трансляцию видеопотоков с более низким разрешением, когда высокая детализация изображения не требуется или не поддерживается используемым монитором. Благодаря адаптивной потоковой трансляции, множество удаленных пользователей через веб-клиент могут просматривать видео без отставаний и зависаний. В режиме «бесшовной» прямой трансляции потоковое видео передается на веб- и мобильные клиенты XProtect без перекодирования на сервере Mobile Server. Это позволяет снизить нагрузку на серверы, повысить их производительность и увеличить количество обслуживаемых пользователей без наращивания числа серверного оборудования. Также разгрузить центральный процессор (CPU) и добиться максимальной производительности системы при минимальных затратах можно за счет совместимости ПО XProtect Corporate с графическими процессорами (GPU) NVIDIA и Intel, которые способны осуществлять декодирование видеопотоков.

Smart Map и Smart Wall в XProtect CorporateВизуализация событий на электронных картах и система управления тревогами
Программа XProtect Corporate позволяет создавать и использовать графические интерактивные планы объектов, размещение на которых охранного оборудования существенно упрощает навигацию по системе. Благодаря поддержке неограниченного числа уровней карты, ПО XProtect Corporate обеспечивает возможность произвольно изменять детализацию путем перехода от одного слоя к другому (например, от масштаба города до района, улицы, здания или отдельной комнаты). Сигналы тревоги от любых устройств и систем обеспечения безопасности собираются единым диспетчером Alarm Manager, позволяющим проводить их немедленную визуальную проверку, а также могут отображаться на интеллектуальных картах Smart Map. С помощью модуля XProtect Smart Wall для управления видеостенами, отображающими на многомониторной панели видео от всех видеоисточников в системе наблюдения, операторы крупных систем имеют возможность обмениваться информацией, быстро координировать свои действия и сокращать время реагирования. Данный модуль включен в пакет XProtect Corporate и не требует дополнительных затрат на лицензирование.

Поддержка приема и обработки данных видеоанализа
ONVIF-совместимая платформа XProtect Corporate может получать, обрабатывать и сохранять связанные с видеопотоками метаданные (к примеру, от IP-камер AXIS, Bosch и моделей других брендов с видеоаналитикой). Пакет разработки программных модулей MIP SDK дает практически неограниченные возможности для создания интеллектуальных приложений и расширения функциональности системы. Автоматизированные алгоритмы безопасности Milestone XProtect Corporate со встроенным механизмом обработки правил полностью исключают необходимость ручного вмешательства. В случаях, когда на контролируемом объекте или в самой системе что-то потребует внимания оператора, на его экранном рабочем столе принудительно появится соответствующее Push-уведомление. Наряду с трансляцией видеопотоков, в клиентах Milestone Smart, Web и Mobile реализована полноценная двунаправленная передача звука, позволяющая сотрудникам службы безопасности использовать голосовые сообщения и повышающая информативность визуального мониторинга.

умный поиск в XProtect Corporate по встроенным категориямФункции интеллектуального поиска видеодоказательств
Для быстрого и точного обнаружения требуемой информации в XProtect Corporate через Smart Client реализована система поиска видеопоследовательностей, подвижных объектов, звуков, автомобилей по их номерным знакам (в частности, поддерживается плагин AXIS Optimizer) и ONVIF-совместимых метаданных различного типа от систем сторонних разработчиков. Также функция Smart Search имеет 3 встроенные категории централизованного поиска: «люди», «транспортные средства» и «местоположения». С помощью предустановленных категорий оператор может быстро находить и идентифицировать людей, находящихся в зонах ограниченного доступа, автомобили, движущиеся с недопустимой скоростью, и т.д. Функция визуализации местоположения результата поиска, реализованная в XProtect Corporate, предоставляет оператору доступ к обзору локаций потенциальных происшествий. Для ускорения расследования инцидентов предусмотрена возможность сохранения поисковых шаблонов. Инструмент Evidence Lock защищает видеозаписи с метаданными, позволяя продлить срок их хранения.

кибербезопасность в XProtect Corporate на высшем уровнеВысокая защищенность системы и данных видеонаблюдения
На базе XProtect Corporate реализованы передовые механизмы, защищающие видеосистему от внутренних и внешних угроз без ущерба для ее производительности и удобства эксплуатации. Подключение новых устройств осуществляется по протоколу HTTPS, также этот протокол используется для двусторонней кодировки информации, передаваемой с серверов записи, а для шифрования связи между всеми компонентами системы применяются сертификаты SSL/TLS. Утилита Server Configuration Utility служит для простого и эффективного управления цифровыми сертификатами безопасности. Двойная проверка в ходе авторизации, предусмотренная в XProtect Corporate, разрешает вход в систему только при получении подтверждения от второго пользователя с правами супервайзера. Модуль Device Password Management по расписанию обновляет пароли камер и других IP-устройств, не требуя от пользователей составления и ввода новых паролей. Абсолютную подлинность видеоданных гарантируют цифровые подписи, предотвращение повторного экспорта и дополнительное шифрование, а четкий контроль прав доступа обеспечивает расширенная система управления ролями пользователей.

Для получения дополнительной информации на программное обеспечение XProtect Corporate и другое ПО Milestone обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором программных продуктов компании Milestone Systems.