Программное обеспечение Milestone XProtect Professional+ для мультисерверных видеосистем

ПО XProtect Professional Plus Профессиональное программное решение XProtect Professional+ компании Milestone Systems позволяет создавать системы видеоменеджмента с возможностью непрерывного контроля безопасности и мгновенного доступа к видео из любой локации. При этом осуществляется централизованное управление всеми серверами, камерами и другими элементами системы, в том числе и территориально-распределенной. Программный продукт XProtect Professional+ с открытой платформой для объектов среднего масштаба поддерживает подключение на каждый сервер записи неограниченного количества камер различных производителей, включая модели с видеокодеком H.265 и разрешением до 4K UHD. Современные технологии, такие как использование метаданных, Edge Storage и др. обеспечивают эффективность видеонаблюдения, экономию ресурсов видеосистемы и высокую производительность. Немаловажно, что XProtect Professional+ предусматривает широкие возможности интеграции с программным обеспечением и бизнес-приложениями сторонних разработчиков.

платформа XProtect Professional+ для централизованного видеонаблюдения на объектах среднего масштаба

Программа видеонаблюдения Milestone XProtect Professional+ является оптимальным решением на основе интернет-протокола для видеоконтроля таких объектов, как музеи, больницы, среднемасштабные производства и образовательные учреждения, где требуется упреждение и незамедлительное реагирование на происшествия. Система XProtect Professional+ построена на мощной безотказной платформе записи, рассчитанной на долговременную непрерывную эксплуатацию, и позволяет управлять правами пользователей, серверами, камерами и другими видеоустройствами и компонентами с одного центрального пульта. Новейшие технологии обработки видео, включая аппаратное ускорение декодирования видеопотоков, помогают сократить затраты на хранение данных и повысить производительность системы. Бесплатно загрузить ПО XProtect Professional+ можно с сайта производителя, а для постоянного использования всего функционала, заложенного в этот пакет, достаточно зарегистрировать его в течение 30 дней.

многослойные графические планы в ПО XProtect Professional+ для эффективного ситуационного информированияПолный визуальный контроль с интерактивными графическими планами
Пользователи XProtect Professional+ имеют доступ к наглядному обзору системы видеонаблюдения, в том числе и распределенной по нескольким зданиям, благодаря единому интерфейсу, отображающему многослойные карты с указанием местоположения всех задействованных камер. Для немедленного обнаружения происшествий система на базе XProtect Professional+ может оповещать операторов об определенных событиях или сбоях в работе оборудования. Сигналы тревоги от всех подключенных устройств и систем безопасности, управляемых XProtect Professional+, отображаются на интерактивной карте, при этом метаданные с локальных карт передаются на основную карту.

Три фирменных приложения для доступа к видеосистеме
Системы видеонаблюдения на базе ПО XProtect Professional+ отличаются исключительным удобством использования, благодаря трем гибким интерфейсам, доступным для бесплатного использования. Клиентское приложение XProtect Smart Client обеспечивает управление всей системой и предоставляет широкие возможности для просмотра «живого» и архивного видео, настройки режимов видеозаписи, манипулирования PTZ-камерами, экспорта видеоданных и решения других задач. Интерфейс XProtect Web Client позволяет просматривать, воспроизводить и передавать видео через веб-браузер с любого сетевого ПК, а утилита XProtect Mobile предназначена для доступа к информации и управления компонентами системы со смартфонов и планшетных ПК.

работа с аудио в системе Professional+ и всех пользовательских клиентах XProtectДвусторонняя передача аудиоинформации
Поддержка двунаправленной трансляции аудио, реализованная в XProtect Professional+, позволяет оператору видеосистемы общаться с людьми, находящимися на объекте видеонаблюдения, и передавать голосовые сообщения и инструкции параллельно с записью звуковой информации для ее документирования и проведения расследований. Прием аудиоданных от камер, снабженных микрофонами, поддерживается в приложениях XProtect Smart Client, XProtect Web Client и XProtect Mobile. Более того, функция Video Push, имеющаяся в мобильном клиенте, дает возможность подключить камеру и микрофон, встроенные в смартфон или планшетный компьютер, к системе видеонаблюдения для сохранения изображения со звуковым сопровождением в архив и передачи его на рабочее место оператора.

Подключение к видеосистеме из любой точки мира
К системе видеонаблюдения Professional+ авторизованные пользователи могут подключаться в любое время с помощью каждого из трех бесплатных клиентских приложений Milestone XProtect. При этом, если ситуация на контролируемом объекте потребует внимания операторов или других пользователей, система с помощью специального «менеджера тревог» оповестит их об этом. Удобный интерфейс XProtect Professional+ позволяет гибко и максимально эффективно настроить рабочие процессы под конкретные потребности, а для быстрого и точного обнаружения требуемой информации среди записанных видеоматериалов в ПО Milestone XProtect реализованы расширенные поисковые средства.

защищенность XProtect Professional+ от кибер-атакКибер-безопасность на высшем уровне
Модуль Device Password Management позволяет непосредственно через интерфейс XProtect Professional+ автоматически генерировать и заменять пароли доступа как для отдельных камер, видеосерверов и других IP-устройств, так и для целых групп сетевого оборудования. Данная функция, повышающая надежность защиты информации от незаконного доступа, применима ко всем устройствам марок AXIS, Bosch и к ONVIF-совместимому оборудованию других брендов. Также в XProtect Professional+ реализована функция шифрования видео- и аудиоданных, использующая цифровые сертификаты и обеспечивающая максимальную всестороннюю защиту входящего и исходящего трафика при передаче информации между компонентами системы. В дополнение к этому, для гарантированной сохранности важных видеоданных XProtect Professional+ поддерживает резервное дублирование записей архива.

Функции

XProtect Professional

XProtect Professional+

Централизованное администрирование:

-

+

Поддержка технологии Edge Storage:

-

+

Макс. количество серверов:

Неогр.

Неогр.

Макс. количество камер:

320

Неогр.

Макс. количество пользователей:

Неогр.

Неогр.

Поддержка всех клиентских приложений XProtect:

+

+

Менеджер тревог:

+

+

Многоуровневые карты:

+

+

Поддержка интеграции со сторонними приложениями:

+

+

Метаданные:

-

+

Поддержка H.265:

-

+

Гибкая настройка правил:

-

+

Для получения дополнительной информации на программное обеспечение XProtect Professional+ и другие платформы семейства Milestone XProtect обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором программной продукции компании Milestone Systems.