Высоконадежное ПО Bosch BVMS Professional 10.0 для систем видеонаблюдения с числом IP-камер до 2000

Программное обеспечение Bosch Video Management System (BVMS) Professional версии 10.0 является мощным полнофункциональным решением для создания профессиональных систем видеонаблюдения крупного масштаба, включающих IP-камеры марки Bosch и/или ONVIF-совместимые устройства других брендов. Это ПО позволяет осуществлять централизованный видео- и аудиомониторинг, обрабатывать данные и управлять оборудованием с использованием любых IP-сетей. BVMS Professional 10.0 обладает высокими уровнями безопасности и конфиденциальности информации, образцовой надежностью и обеспечивает непрерывное видеонаблюдение при любых сбоях. Оно предоставляет возможность полноценно обслуживать до 2000 камер с помощью одного сервера управления, что снижает совокупную стоимость видеосистемы и расходы на ее эксплуатацию. Для адаптации под нужды пользователя BVMS Professional имеет открытые модули SDK, а также совместимо с решениями Bosch Access Management System и BIS, обеспечивающими управление физическим доступом и инженерной инфраструктурой здания.

программная платформа BVMS Professional Bosch для видеонаблюдения с высокой эффективностью и надежностью

ПО BVMS Professional 10.0 совместимо с 64-битными ОС Microsoft Windows и обеспечивает исключительную гибкость для инсталляции систем видеонаблюдения с одним сервером управления Management Server, обслуживающим до 2000 сетевых камер. Оно оптимально подходит для использования на таких объектах, как международные аэропорты, торгово-развлекательные центры, стадионы и промышленные предприятия. Несколько видеосистем на базе лицензий BVMS Plus (до 256 камер) и Professional можно объединить в одну распределенную систему BVMS Enterprise с общим числом камер до 200 000. Операторы имеют доступ к большому числу подсистем одновременно, при этом ПО позволяет объединять мониторы в группы и гибко управлять видеостенами с помощью предварительно настроенных сценариев. Для автоматического обновления платформы BVMS, гарантированной полной технической поддержки и доступа к модулям оперативной программной коррекции целесообразно приобрести сертификат Bosch Software Assurance.

система видеонаблюдения на базе ПО BVMSПолнофункциональная совместимость с оборудованием различных марок
Платформа BVMS Professional 10.0 поддерживает стандартные фиксированные, поворотные и панорамные IP-камеры с разрешением до 12 мегапикселей, включая модели с видеокодеком H.265. Для максимально простой и быстрой инсталляции видеосистемы данное ПО осуществляет автоматический поиск подключенных камер и присваивает им IP-адреса, а также способно запрашивать, настраивать и контролировать видеопотоки от всех устройств, совместимых с ONVIF Profile S. При этом обслуживание камер множества разных марок, соответствующих требованиям ONVIF S, возможно без проведения дополнительных тестов на совместимость с BVMS. Также эта программа поддерживает накопительные устройства сторонних производителей.

Непрерывная запись и воспроизведение видео при любых отказах
В отличие от другого программного обеспечения для систем видеонаблюдения, BVMS Professional 10.0 имеет максимальную устойчивость к сбоям и не требует приобретения дополнительных резервных компонентов для гарантированной сохранности видеоматериалов. На случай различных сбоев в BVMS предусмотрен ряд заданных алгоритмов реакции ПО на них. Так, при ошибке сервера Video Recording Manager камеры будут переведены в режим независимой видеозаписи. При сбое главного накопителя активируется запись на вторичный, а в случае выхода из строя обоих накопителей доступно сохранение видео в зеркальное хранилище. Если нарушится IP-соединение, камеры начнут записывать видео локально на встраиваемые карты памяти, а после восстановления связи автоматически заполнят «пробелы» в видеоархиве. При отказе сервера Management Server все ключевые функции останутся доступны через клиентское ПО оператора. Также BVMS предоставляет возможность замены камер без потери видеозаписей.

Создание «бесшовной» панорамы
Функция Bosch Video Stitcher, реализованная в BVMS, позволяет объединять в общую картину изображения от камер, количество которых может достигать 16. За счет этого при видеомониторинге крупных объектов с массовыми скоплениями людей (гипермаркетов, аэровокзалов и др.) оператор может держать под контролем большие области и манипулировать виртуальными PTZ-функциями для рассмотрения интересующих деталей сцены со сверхвысоким разрешением. При этом все происходит автоматически - оператору не требуется знать, где именно расположена та или иная камера, и как происходит переключение от одной камеры к другой.

Быстрый поиск интересующей видеоинформации
Функционал ПО BVMS позволяет проводить сканирование видеоархива любого объема и за считанные секунды находить в нем требуемые видеофрагменты. Интеллектуальный поиск возможен по любому движению в выбранной области, а также по входу/выходу из зоны, спуску, появлению/исчезновению, праздношатанию и др. Важно, что правила поиска можно изменять и корректировать в любой момент. К примеру, в случае магазинной кражи сотрудник службы безопасности может обозначить периметр области, где произошло хищение, и указать конкретную полку стеллажа, на которой находился украденный товар. После этого видеоархив будет очень быстро исследован на наличие подозрительной активности в указанном месте. В результате BVMS найдет и воспроизведет короткий фрагмент видеозаписи, демонстрирующий интересующее происшествие, благодаря чему не придется тратить время на просмотр всего многочасового архива. Более того, BVMS 10.0 поддерживает технологию распознавания лиц и позволяет вводить в систему изображения интересующих персон для их автоматической идентификации при видеосъемке.

Снижение нагрузки на центральный процессор
На таких ответственных объектах, как метрополитен, железнодорожные вокзалы и аэропорты, требуется использование большого числа камер с высоким разрешением, позволяющим рассмотреть любую деталь сцены. Из-за этого нагрузка на рабочие станции очень велика и может привести к их частым зависаниям. Для разгрузки процессора рабочей станции и обеспечения возможности отображения множества видеопотоков качества Ultra HD в BVMS реализована функция декодирования видео с использованием мощностей графического ядра видеокарты. Наряду с этим ПО BVMS Professional 10.0 поддерживает технологию Streamlining, автоматически подбирающую оптимальное разрешение видео при его выводе на экран. Если требуется одновременный просмотр видео от нескольких камер в мультиэкранном режиме, отобразятся потоки с низким разрешением, а при просмотре полного или увеличенного изображения Streamlining задействует потоки максимального качества.

Интеграция ПО видеонаблюдения BVMS с множеством систем компании Bosch
Платформа BVMS Professional 10.0 интегрирована с ПО управления доступом Access Management System, а их совместное применение дает оператору возможность мгновенно проверить, является ли лицо, пытающееся попасть на объект, владельцем используемого пропуска. BVMS способна напрямую связываться с охранными панелями производства Bosch, что позволяет оператору ставить и снимать с охраны отдельные зоны объекта со своего рабочего места. При установлении прямого соединения между BVMS и цифровой системой звукового оповещения Bosch Praesideo, оператор видеосистемы может сообщить людям, вторгшимся на охраняемую территорию, о необходимости ее покинуть. Комбинирование BVMS с решением Bosch Building Integration System (BIS) предоставляет обширный функционал для управления полным комплексом безопасности здания, включая системы пожаротушения, охранной сигнализации, голосового оповещения и контроля доступа. Также BVMS Professional 10.0 может получать данные от систем идентификации лиц и автомобильных номеров, модулей серверной видеоаналитики и радиолокационного оборудования, контролирующего дорожное движение.

надежная защита данных в BVMS Professional 10.0Киберзащита на высшем уровне
Для предотвращения несанкционированного доступа к данным видеонаблюдения в системе BVMS Professional 10.0 коммуникационные каналы подвергаются шифровке, и передаваемая по ним информация шифруется непосредственно на конечных устройствах. Стоит отметить, что зашифрованные самими IP-камерами Bosch потоки передаются на сервер хранилища по протоколу ISCSI, за счет чего производительность записи практически не изменяется, а расходы на питание, охлаждение и обслуживание серверного оборудования существенно снижаются. Гарантированную неприкосновенность содержимого видеоархива BVMS Professional 10.0 обеспечивает с помощью алгоритма кодирования AES.

Для получения дополнительной информации на BVMS Professional 10.0 и другое программное обеспечение марки Bosch обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся российским дистрибьютором продукции компании Bosch Security Systems.

Технические характеристики на ПО BVMS Professional 10.0 

Параметры

Значения

Количество обслуживаемых IP-устройств:

До 2000 (из которых до 128 декодеров)

Количество рабочих станций:

До 100

Число одновременных отображений «живого» и записанного видео:

До 9999

Число объединенных панорамных каналов:

До 100

Количество панелей охранной сигнализации:

До 20 (512 детекторов на панель) или до 40 (256 детекторов на панель)

Количество видеорегистраторов:

До 50

Число серверов Video Recording Manager:

До 128

Число подтвержденных событий (в журнале/без журнала):

До 1000/2500 событий в секунду

Максимальная событийная нагрузка:

5000 событий в секунду в течение 60 минут

Количество событий от ONVIF-совместимых камер:

До 500 событий в секунду

Объем журнала:

До 4 ГБ

Поддерживаемые IP-камеры:

Все камеры марки Bosch и множество ONVIF-совместимых моделей других брендов

Требования к конфигурации сервера Management Server:

ОС: 64-битная MS Windows Server 2012 R2, MS Windows Server 2016, MS Windows 10 Professional обновление от октября 2018 г. (1809), MS Windows 10 Professional обновление от мая 2019 г. (1903), MS Windows 10 Enterprise LTSC 2019 (1809), MS Windows Server 2019;
Процессор: Intel Xeon Silver 4110 (2,1 ГГц, 8-ядерный);
ОЗУ: 16 ГБ;
Свободное дисковое пространство: 15 ГБ (+15% жесткого диска после установки);
Сетевое соединение: гигабитный интерфейс

Требования к конфигурации сервера Video Recording Manager:

ОС: 64-битная MS Windows (Storage) Server 2012 R2, MS Windows (Storage) Server 2016, MS Windows 10 Professional обновление от октября 2018 г. (1809), MS Windows 10 Professional обновление от мая 2019 г. (1903), MS Windows 10 Enterprise LTSC 2019 (1809), MS Windows Server 2019;
Процессор: Intel Xeon Silver 4110 (2,1 ГГц, 8-ядерный);
ОЗУ: 16 ГБ;
Свободное дисковое пространство: 15 ГБ (+15% жесткого диска после установки);
Сетевое соединение: гигабитный интерфейс

Требования к конфигурации рабочего места оператора:

ОС: 64-битная MS Windows 10 обновление от мая 2019 г. (1903), MS Windows 10 Professional обновление от октября 2018 г. (1809), MS Windows 10 Enterprise LTSC 2019 (1809);
Процессор: Intel Core i7-8700 (3,2 ГГц);
ОЗУ: 8 ГБ;
Свободное дисковое пространство: мин. 5 ГБ для односерверных систем (мин. 10 ГБ для Enterprise Systems);
Сетевое соединение: гигабитный интерфейс;
Разрешение монитора: от 1920х1080 до 1280х1024 пикс.;
Видеокарта: Nvidia Quadro P620, Nvidia Quadro P2000, Nvidia Quadro P4000, Intel HD Graphics 630

Режимы Unicast/Multicast:

До 5/100 пользователей, одновременно просматривающих видео от одной и той же камеры

Время реакции на событие:

<1 с

Время отображения тревоги:

<2 с