Высоконадежное ПО Bosch BVMS 10.0 для небольших, средних и крупных систем видеонаблюдения (до 200 000 каналов)

Программное обеспечение Bosch Video Management System (BVMS) версии 10.0 является мощным полнофункциональным решением для создания профессиональных систем видеонаблюдения среднего и крупного масштаба, включающих IP-камеры марки Bosch и/или ONVIF-совместимые устройства других брендов. Это ПО позволяет осуществлять централизованный видео- и аудиомониторинг, обрабатывать данные и управлять оборудованием с использованием любых IP-сетей. BVMS 10.0 обладает высокими уровнями безопасности и конфиденциальности информации, образцовой надежностью и обеспечивает непрерывное видеонаблюдение при любых сбоях. Оно предоставляет возможность полноценно обслуживать до 2000 камер с помощью одного сервера управления, что снижает совокупную стоимость видеосистемы и расходы на ее эксплуатацию. Для адаптации под нужды пользователя BVMS имеет открытые модули SDK, а также совместимо с решениями Bosch Access Management System и BIS, обеспечивающими управление физическим доступом и инженерной инфраструктурой здания.

программная платформа BVMS Professional Bosch для видеонаблюдения с высокой эффективностью и надежностью

ПО BVMS 10.0 совместимо с 64-битными ОС Microsoft Windows и обеспечивает исключительную гибкость для инсталляции систем видеонаблюдения с одним сервером управления Management Server, обслуживающим до 2000 сетевых камер. Оно оптимально подходит для использования на таких объектах, как международные аэропорты, торгово-развлекательные центры, стадионы и промышленные предприятия. Несколько видеосистем на базе лицензий BVMS Plus (до 256 каналов) и Professional (до 2000 каналов) можно объединить в одну распределенную систему BVMS Enterprise с общим числом камер до 200 000. Операторы имеют доступ к большому числу подсистем одновременно, при этом ПО позволяет объединять мониторы в группы и гибко управлять видеостенами с помощью предварительно настроенных сценариев. Для автоматического обновления платформы BVMS, гарантированной полной технической поддержки и доступа к модулям оперативной программной коррекции целесообразно приобрести лицензии Bosch Software Maintenance Agreement (SMA).

Полнофункциональная совместимость с оборудованием различных марок
Платформа BVMS 10.0 поддерживает стандартные фиксированные, поворотные и панорамные IP-камеры с разрешением до 12 мегапикселей, включая модели с видеокодеком H.265. Для максимально простой и быстрой инсталляции видеосистемы данное ПО осуществляет автоматический поиск подключенных камер и присваивает им IP-адреса, а также способно запрашивать, настраивать и контролировать видеопотоки от всех устройств, совместимых с ONVIF Profile S. При этом обслуживание камер множества разных марок, соответствующих требованиям ONVIF S, возможно без проведения дополнительных тестов на совместимость с BVMS. Также эта программа поддерживает накопительные устройства сторонних производителей.

система видеонаблюдения на базе ПО Bosch BVMSНепрерывная запись и воспроизведение видео при любых отказах
В отличие от другого программного обеспечения для систем видеонаблюдения, BVMS 10.0 имеет максимальную устойчивость к сбоям и в некоторых случаях не требует приобретения дополнительных резервных компонентов для гарантированной сохранности видеоматериалов. При различных сбоях в BVMS предусмотрен ряд заданных алгоритмов реакции ПО на них. Так, при ошибке сервера Video Recording Manager (VRM) камеры будут переведены в режим независимой видеозаписи. При сбое главного накопителя активируется запись на вторичный, а в случае выхода из строя обоих накопителей доступно сохранение видео в зеркальное хранилище. Если нарушится IP-соединение, камеры начнут записывать видео локально на встраиваемые карты памяти, а после восстановления связи автоматически заполнят «пробелы» в видеоархиве. При отказе сервера Management Server все ключевые функции (просмотр живого и архивного видео) останутся доступны через клиентское ПО оператора. Также BVMS предоставляет возможность замены камер в системе без потери видеозаписей.

Быстрый поиск интересующей видеоинформации
Функционал ПО BVMS позволяет проводить сканирование видеоархива любого объема и за считанные секунды находить в нем требуемые видеофрагменты. Интеллектуальный поиск возможен по любому движению в выбранной области, а также по входу/выходу из зоны, спуску, появлению/исчезновению, праздношатанию и др. Важно, что правила поиска можно изменять и корректировать в любой момент. К примеру, в случае магазинной кражи сотрудник службы безопасности может обозначить периметр области, где произошло хищение, и указать конкретную полку стеллажа, на которой находился украденный товар. После этого видеоархив будет очень быстро исследован на наличие подозрительной активности в указанном месте. В результате BVMS найдет и воспроизведет короткий фрагмент видеозаписи, демонстрирующий интересующее происшествие, благодаря чему не придется тратить время на просмотр всего многочасового архива. Более того, BVMS 10.0 поддерживает технологию распознавания лиц и позволяет вводить в систему изображения интересующих персон для их автоматической идентификации при видеосъемке.

Снижение нагрузки на центральный процессор
На таких ответственных объектах, как метрополитен, железнодорожные вокзалы и аэропорты, требуется использование большого числа камер с высоким разрешением, позволяющим рассмотреть любую деталь сцены. Из-за этого нагрузка на рабочие станции очень велика и может привести к их частым зависаниям. Для разгрузки процессора рабочей станции (CPU) и обеспечения возможности отображения множества видеопотоков качества Ultra HD в BVMS реализована функция декодирования видео с использованием мощностей графического ядра видеокарты (GPU). Наряду с этим ПО BVMS 10.0 поддерживает технологию Streamlining, автоматически подбирающую оптимальное разрешение видео при его выводе на экран. Если требуется одновременный просмотр видео от нескольких камер в мультиэкранном режиме, отобразятся потоки с низким разрешением, а при просмотре полного или увеличенного изображения Streamlining задействует потоки максимального качества.

Интеграция ПО видеонаблюдения BVMS с множеством систем компании Bosch
Платформа BVMS 10.0 интегрирована с ПО управления доступом Access Management System, а их совместное применение дает оператору возможность мгновенно проверить, является ли лицо, пытающееся попасть на объект, владельцем используемого пропуска. BVMS способна напрямую связываться с охранными панелями производства Bosch, что позволяет оператору ставить и снимать с охраны отдельные зоны объекта со своего рабочего места. При установлении прямого соединения между BVMS и цифровой системой звукового оповещения Bosch Praesideo, оператор видеосистемы может сообщить людям, вторгшимся на охраняемую территорию, о необходимости ее покинуть. Комбинирование BVMS с решением Bosch Building Integration System (BIS) предоставляет обширный функционал для управления полным комплексом безопасности здания, включая системы пожаротушения, охранной сигнализации, голосового оповещения и контроля доступа. Также BVMS 10.0 может получать данные от систем идентификации лиц и автомобильных номеров, модулей серверной видеоаналитики и радиолокационного оборудования, контролирующего дорожное движение.

надежная защита данных в BVMS Professional 10.0Кибербезопасность на высшем уровне
Для предотвращения несанкционированного доступа к данным видеонаблюдения в системе BVMS 10.0 коммуникационные каналы подвергаются шифровке, и передаваемая по ним информация шифруется непосредственно на конечных устройствах. Стоит отметить, что зашифрованные с помощью встроенного в IP-камеры Bosch модуля (TPM) потоки передаются на сервер хранилища по протоколу iSCSI, за счет чего производительность записи увеличивается, а расходы на питание, охлаждение и обслуживание серверного оборудования существенно снижаются. Гарантированную неприкосновенность содержимого видеоархива BVMS 10.0 обеспечивает с помощью алгоритмов кодирования AES и RECAP, протоколов TLS и HTTPS.

Для получения дополнительной информации о BVMS 10.0 и другом программном обеспечении марки Bosch обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся российским дистрибьютором продукции компании Bosch Security Systems.

Технические характеристики ПО BVMS 10.0:


Lite

Plus

Professional

Enterprise

Максимальное число рабочих станций

5

10

100

100

Максимальное число камер

42

256

2000

200000

Максимальное число панелей охранной сигнализации

5

10

40

40

Максимальное число цифровых видеорегистраторов

10

10

50

50

Максимальное число VRM

2

2

128

128

Максимальное число подсистем

-

-

-

100


Полные спецификации ПО BVMS Lite 10.0 (скачать)
Полные спецификации ПО BVMS Plus 10.0 (скачать)
Полные спецификации ПО BVMS Professional 10.0 (скачать)