Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg   

Масштабируемое ПО Milestone XProtect Expert для средних и крупных систем видеонаблюдения с центральным управлением

Инновационное программное обеспечение XProtect Expert компании Milestone Systems имеет централизованный интерфейс управления и функционал, позволяющий эффективно контролировать средние по масштабу и крупные территориально разнесенные комплексы с любым количеством серверов и IP-камер как единую унифицированную систему. ПО Milestone XProtect Expert содержит интуитивно и визуально понятные инструменты, обеспечивает полную автоматизацию стандартных операций и позволяет операторам сосредоточиться на важных событиях. В данную платформу интегрировано более 8500 различных моделей сетевого видеооборудования, она снабжена рядом передовых механизмов защиты от внешних и внутренних угроз, поддерживает централизованный поиск видеоданных, все типы клиентских приложений Milestone и сетевое конфигурирование устройств, соответствующих спецификациям ONVIF, включая профили T и Q.

ПО видеонаблюдения Milestone XProtect Expert

Программное решение XProtect Expert компании Milestone Systems имеет открытую платформенную архитектуру и предназначено для видеомониторинга таких объектов, как, например, торговые центры, аэропорты, стадионы и комплексы логистики. Встроенная система записи, совместимая с 64-битными ОС MS Windows, обеспечивает предварительную буферизацию и сохранение видеоданных с минимальной скоростью 3,1 Гбит/с. Декодирование видеопотоков в Milestone XProtect может осуществляться видеокартами NVIDIA и графическими процессорами Intel, что позволяет разгрузить центральный процессор и оптимизировать производительность видеосистемы. Благодаря поддержке передовой технологии видеокомпрессии H.265, сокращаются затраты на хранение видеоматериалов, а использование хранилищ Edge Storage в сочетании с резервными серверами записи обеспечивает непрерывность архивирования видеоданных и стабильность доступа к ним.

XProtect_Expert_2ss.jpg

Полнофункциональную версию XProtect Expert с 30-дневным сроком бесплатного использования можно скачать на официальном сайте Milestone Systems.

Гибко масштабируемое программное решение
ПО XProtect Expert поддерживает неограниченное количество серверов и камер, находящихся на территориально разнесенных объектах, и предоставляет пользователям единую точку доступа к системе. Оно задействует наименьшее возможное количество аппаратных ресурсов и позволяет масштабировать систему в соответствии с реальными потребностями, гарантируя свободу выбора марок IP-оборудования и возможность добавления новых технологий по мере их появления. Благодаря поддержке Milestone XProtect адаптивной трансляции многопоткового видео, исключается необходимость покупки избыточного серверного оборудования, а загрузка каналов связи оптимизируется без ущерба для эффективности многозадачного видеомониторинга. Интеграционные модули MIP SDK обеспечивают практически неограниченное расширение возможностей системы и добавление интеллектуальных приложений различных разработчиков. Путем обновления лицензии с версии Expert можно перейти на самое мощное и многофункциональное решение Milestone – ПО XProtect Enterprise.

высокая ситуационная осведомленность с Milestone XProtect Expert

Эффективный ситуационный видеомониторинг
Платформа XProtect Expert способна получать метаданные (например, сигналы тревоги от видеодетекторов, модулей видеоаналитики IP-камер и других программных и аппаратных средств), сохранять их и «связывать» с видеопотоками. Диспетчер управления тревогами объединяет в себе алгоритмы обработки тревожных сигналов от всех взаимосвязанных устройств безопасности. Стандартные функции безопасности Milestone XProtect с встроенным механизмом правил полностью автоматизированы и исключают необходимость ручного вмешательства. Принудительные уведомления появляются на экранном рабочем столе оператора тогда, когда что-то на контролируемом объекте или в системе требует его внимания. Кроме того, в клиентах Milestone Smart, Web и Mobile поддерживается полноценная двусторонняя передача звука, повышающая информативность видео и позволяющая сотрудникам службы безопасности использовать голосовые сообщения.

Milestone XProtect LPRФункция централизованного поиска видео и поддержка видеостен
Для быстрого и точного обнаружения в архиве требуемой информации интерфейс Smart Client, через который в Milestone XProtect осуществляются все действия, содержит инструменты централизованного поиска видеопоследовательностей, закладок, подвижных объектов, автомобилей по их номерным знакам (реализована, в частности, поддержка плагина AXIS Optimizer) и данных различного типа от систем сторонних разработчиков, интегрированных в ПО этого семейства. Возможность сохранения пользовательских поисковых шаблонов значительно ускоряет расследование происшествий. С помощью XProtect Smart Wall – отдельно лицензируемого продукта для управления видеостенами, отображающего все видеоисточники в системе наблюдения, операторы Milestone XProtect могут наиболее эффективно координировать ответные действия при одновременном контроле нескольких локаций. Это решение является идеальным для получения общей картины и обмена информацией в любой крупной системе видеонаблюдения.

высоконадежное ПО Milestone XProtect ExpertВысокая надежность работы видеосистемы и сохранность данных
ПО XProtect Expert снабжено средствами онлайн диагностики состояния системы и обеспечивает непрерывный доступ к видео в режиме реального времени даже при частичном отказе аппаратуры. Связь с серверами защищена двунаправленным HTTPS-кодированием, а соединение между всеми компонентами системы подвергается двойному шифрованию на базе сертификатов SSL/TLS. В Milestone XProtect реализованы цифровые подписи и другие инструменты безопасности, гарантирующие, что все экспортируемые материалы являются подлинными на 100%. Вероятность сбоев, вызванных вмешательством в работу Milestone XProtect Expert посторонних лиц или неквалифицированных сотрудников, снижена за счет многоуровневого управления правами пользователей. Процедура двухступенчатой авторизации обеспечивает дополнительный уровень защиты системы с высокими требованиями к безопасности данных. С помощью модуля Device Password Management пароли камер и других IP-устройств обновляются с заданной периодичностью. Эта процедура осуществляется автоматически и не требует от пользователей генерации и ввода новых паролей.

Поддержка интерактивных графических планов
В XProtect Expert предусмотрена функция интерактивных карт объектов с возможностью создания многоуровневых планов и быстрой навигацией между зданиями и их этажами. Размещение на карте используемых IP-устройств позволяет операторам получать наглядное представление о структуре системы видеонаблюдения и взаимосвязях ее оборудования. С помощью неограниченного числа слоев карты ПО Milestone XProtect Expert можно произвольно изменять детализацию за счет перехода от одного слоя к другому. Интерактивные карты в сочетании с диспетчером сигналов тревоги позволяют визуально определять местоположение и причину тревоги, снижая тем самым количество ложных сигналов. Функция закладок дает операторам системы Milestone XProtect возможность отмечать представляющие интерес видеофрагменты и дополнять их текстовыми пояснениями для последующего анализа и передачи другим пользователям.

Для получения дополнительной информации на программное обеспечение Expert и другое ПО семейства Milestone XProtect обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции компании Milestone Systems.