Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg   

Мехатронная система запирания Cliq Go: электронные цилиндры для замка и ключи с управлением по смартфону

CLIQ™ Go - это решение для управления электронной системой запирания, которое позволяет полностью управлять правами доступа и контролировать действия владельцев ключей. Система включает в себя электронные цилиндры для замков, ключи и «мобильное» ПО. Важнейшая особенность CLIQ™ Go - простота использования и возможность применения не только в небольших офисах, но и на частных объектах. Система позволяет владельцу с помощью всего одного ключа иметь доступ к разным помещениям и строениям, в замки которых встроен электронный цилиндр CLIQ Go.

Ключи и электронный цилиндры ASSA ABLOY IKON

В качестве примера использования CLIQ Go можно привести установку электронных цилиндров в замках апартаментов, когда надо обеспечить доступ в помещения различному персоналу: няне, слесарю, уборщице и т.д. Таким сервисным службам выделяется отдельный ключ, для которого программируется доступ через строго определенные электронные цилиндры по определенному расписанию. При необходимости, проход можно разрешить и в другое время, но для этого необходимо направить специальный запрос владельцу системы (хозяину апартаментов), который скорректирует права прохода с помощью приложения на смартфоне.

Состав мехатронной сиcтемы от ASSA ABLOY
Электронная система запирания CLIQ Go базируется на высокоточной механике и микроэлектронных модулях компании ASSA ABLOY и изготавливается на заводе IKON в Берлине. Система состоит из следующих компонентов:

  • программируемый ключ со встроенной микроэлектроникой в герметичном корпусе
  • компактный электронный цилиндр для замка
  • «мобильное» ПО для управления системой
  • программаторы для ключей без Bluetooth

Управляющее ПО для мобильных устройств скачивается бесплатно из App Store или Google Play, а для управления системой с ПК можно использовать WEB-браузер.

Один ключ вместо целой связки
Одно из важных преимуществ мехатронной мастер системы – это возможность заменить одним ключом целую связку. Причем этот ключ будет подходить и к городской квартире, и к загородной резиденции, и к гаражу, и к любым помещениям или шкафам, в замки которых установлены электронные цилиндры CLIQ Go. Используя мобильное приложение, владелец системы назначает свои правила доступа для каждого ключа. Такая гибкая и простая в управлении СКУД подойдет не только для частного применения, но и для небольшого офиса: она может включать в себя до 50 цилиндров.

CLIQ Go решает проблему утерянных ключей
При утере ключа больше не потребуется менять дорогостоящий цилиндр, потому что ключ легко удалить из системы программным способом. Вместо утерянного ключа выдается новый, для которого владелец СКУД прописывает права доступа. Чтобы «прописать» новый ключ в необходимые электронные цилиндры, нужно «пройтись» по ним специально выделенным для этих целей программирующим ключом. В случае переезда, все инвестиции в электронные цилиндры и ключи полностью сохраняются, потому что эту электронную систему легко демонтировать и забрать с собой для дальнейшего использования.

Отсутствие проводов и 2 минуты на установку цилиндра
Важный момент для инсталлятора и пользователя системы – это отсутствие в ней проводов, поскольку электропитание цилиндров осуществляется через батарейку в ключе, а все данные передаются беспроводным способом в зашифрованном виде. Таким образом, монтаж системы занимает совсем мало времени – 2-3 минуты на то, чтобы установить электронный цилиндр вместо обычной личинки замка, а пусконаладка сводится к простому программированию со смартфона. За счет того, что электронные цилиндры замка имеют диапазон рабочих температур от -25 до +85 град. С, а элемент питания находится в ключе, их можно монтировать на входные двери и уличные калитки.

Герметичные ключи со встроенной батарейкой и RFID-меткой
Все ключи для системы Cliq Go имеют герметичный корпус, а ключи класса «Белуга» - увеличенный ресурс батарейки и способность взаимодействовать с электронными цилиндрами в условиях сильных морозов. Ресурса стандартной батареи CR 2032 хватает на 3 года, и когда он подходит к концу, электронный ключ периодически подает звуковой и световой сигналы. Для замены батарейки не требуется никаких специальных инструментов и пользователь может сделать это самостоятельно. Кроме того, крышку батарейного отсека на ключе можно заменить на крышку с RFID-меткой, тогда ключ можно будет использовать в качестве идентификатора в уже существующей СКУД.

цилиндры.jpg

Широкий выбор электронных цилиндров Cliq Go
Все электронные цилиндры Cliq Go выполнены в европейском стандарте. Они могут быть обычными профильными для установки на двери (полуцилиндры, двойные, с поворотной ручкой) или специальными (для почтовых ящиков, шкафов, сейфов, а также навесных замков). По длине электронные цилиндры можно подобрать с шагом 5 мм: полуцилиндры от 30 до 80 мм, двойные и с поворотной ручкой от 30/30 до 30/80. Для увеличения длины цилиндра производитель предлагает использовать модульные вставки.

Основные преимущества системы Cliq Go от ASSA ABLOY

  • Простая и быстрая установка электронных цилиндров без необходимости монтажа проводки
  • Микрочип CLIQ® нового поколения с использованием шифрования стандарта AES и с быстрой энергоэффективной обработкой данных
  • Для подачи электропитания на цилиндр и передачи данных используется электрический контакт между ключом и электронным цилиндром замка
  • События накапливаются и в цилиндрах, и в ключах
  • Гибкое определение прав и расписания доступа при программировании ключей и цилиндров
  • Водо- и пыленепроницаемый корпус ключа с IP67
  • Стандартная батарея CR 2032 в ключе с ресурсом на 3 года
  • Быстрая замена батареи без использования инструмента

Для получения дополнительной информации на электронные цилиндры замка марки IKON и другое оборудование компании ASSA ABLOY обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования этой марки.