8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Универсальная система видеонаблюдения Lenel Prism для крупномасштабных и распределенных объектов

Программное обеспечение Prism компании Lenel Systems предназначено для создания IP-систем видеоконтроля с большим числом каналов и может использовать в качестве аппаратной базы Lenel NVR, а также видеорегистраторы других производителей. Она может работать с неограниченным количеством аналоговых/IP-камер видеонаблюдения большинства известных производителей и обеспечивает полнофункциональное администрирование и управление компонентами и данными. Эта система видеонаблюдения имеет интуитивно-понятный интерфейс и поддерживает функции просмотра видео, архивирования, воспроизведения записанных аудио-/видеоданных и различные алгоритмы поиска. Prism может эксплуатироваться как автономно, так и в составе интегрированной системы безопасности OnGuard.

Prism компании Lenel Systems - система видеонаблюдения с открытой архитектурой и мультифункциональностьюК основным преимуществам системы Prism компании Lenel Systems можно отнести открытую архитектуру, позволяющую интегрировать сотни камер видеонаблюдения, видеосерверов и других IP-устройств известных производителей, в том числе Arecont Vision, AXIS, Bosch, Cisco, JVC, Lenel, Pelco, и др., мультифункциональность и дружественный пользовательский интерфейс, не требующий специальных навыков от оператора. Важным отличием Prism от многих аналогичных систем видеонаблюдения является возможность ее быстрого наращивания путем простого подключения нового оборудования. Эта универсальная платформа Lenel предназначена для охранного видеонаблюдения на предприятиях различных отраслей экономики и может максимально эффективно работать в транспортной инфраструктуре, в составе систем крупных корпораций и компаний, государственных и коммерческих предприятиях и др. 

Простое конфигурирование системы и возможность выбора оборудования
Задачи, которые способна решать система видеонаблюдения на базе ПО Prism – непрерывный видеомониторинг (локальный, удаленный и мобильный), мгновенное реагирование на тревожные события и надежное архивирование аудио- и видеоданных независимо от количества камер в составе системы, интеллектуальный поиск в архиве, неограниченная расширяемость и простая интеграция с другими системами физической безопасности. Архитектура Prism открыта, поэтому система видеонаблюдения на этой платформе может иметь любую конфигурацию, максимально соответствующую требованиям заказчика. 

Полнота функций по записи, поиску, анализу и воспроизведению 
Программная платформа Prism предоставляет администратору и операторам обширный перечень функций для осуществления IP-видеонаблюдения и управления оборудованием системы. Так, средствами Lenel Prism выполняется идентификация, конфигурирование и удаленная настройка IP-камер и видеосерверов, управление видео и аудиопотоками, запись, архивирование и поиск, автоматическое воспроизведение тревожного видео при поступлении сигнала тревоги и др. При необходимости, система видеонаблюдения поддерживает мониторинг в одно- и мультиэкранном режиме, обеспечивает многоканальную двунаправленную передачу звука в реальном времени, экспорт архивных фрагментов, интеллектуальный анализ «живого» и архивного изображения, настройку различных сценариев реакции системы на события, активацию программного детектора движения и т.д. 

Возможность удаленного управления PTZ-камерами по сети
К системе Prism могут быть подключены камеры различных типов, в том числе, поворотные и скоростные купольные аналоговые/IP-камеры, а также панорамные камеры с объективом «рыбий глаз». При этом система видеонаблюдения предоставляет полный набор инструментов для управления панорамированием камер, включая ручное, а также назначения различных предустановок камерам видеонаблюдения, абсолютного и относительного позиционирования, маршрутов и туров патрулирования.

Моментальная реакция на тревоги и алгоритмы обработки данных по событию
Одна из важных особенностей Prism – наличие системы обработки сигналов тревоги и видеоанализа событий «в режиме онлайн». Наряду с полным набором настроек программного видеодетектора движения для автоматического обнаружения событий, объектов и несанкционированных действий, система видеонаблюдения способна инициировать определенную последовательность ее реакций на события, например, вывод на мониторы «тревожных окон» и отправление по e-mail тревожных кадров. Интеллектуальный анализ тревожных событий и действий может применяться как для «живого» видео, так и для записанного, причем «тревожные экраны» используются для последующей обработки, сбора доказательного материала и экспорта в другие системы, с возможностью преобразования видеоданных в необходимые форматы для передачи в компетентные органы. 

Удобные инструменты для поиска и видеоанализа данных
Платформа Lenel поддерживает широкий перечень функций для обработки данных видеонаблюдения и их последующей передачи для расследования инцидентов. Оператор охранной IP-системы видеонаблюдения даже без опыта работы c Prism сможет быстро получить доступ к архиву, просмотреть нужные фрагменты и экспортировать их в файлы, не затрачивая времени на проработку больших объемов данных вручную. Более того, система видеонаблюдения позволяет оператору «переключать» видеоизображение с «живого» на архивное, детально рассматривать каждый фрагмент с использованием цифровых PTZ-функций.  

Широкие возможности интеграции Prism с системами различных производителей
Мультифункциональная платформа Lenel открыта для интеграции с другими системами жизнеобеспечения и безопасности объекта. Prism позволяет не только осуществлять эффективное видеонаблюдение, но и экспорт данных в другие программные продукты, например, системы анализа видеоизображений, управления доступом и др. При использовании Prism в составе системы безопасности OnGuard, эта система видеонаблюдения может быть интегрирована с другими системами, включая системы контроля доступа, охранной сигнализации, пожарной сигнализации, системами физической безопасности и ограничения доступа в ИТ-приложения. 

Минимальные системные требования для установки ПО Prism

Клиентская часть:

  • Intel® Core 2™ Quad
  • Минимум 2GB RAM (4GB рекомендовано)
  • (S)ATA жесткий диск(и)
  • минимум XGA видеокарта PCI-Express (с поддержкой OpenGL hardware acceleration, минимум 256 MB RAM)
  • разрешение монитора 1024x768 или выше
  • cетевая карта 10/100/1000 Ethernet
  • CD-ROM
  • Windows 7 Professional или Ultimate (32 or 64 bit)

Серверная часть системы видеонаблюдения:

  • Intel® Xeon® (Dual Core или выше)
  • 2 GB RAM (4GB рекомендовано)
  • 250GB HDD
  • минимум XGA видеокарта
  • разрешение монитора 1024x768 или выше
  • cетевая карта 10/100/1000 Ethernet
  • CD-ROM
  • Microsoft® Windows® Server 2008 (32 или 64 bit)

Основные технические характеристики и цены на компоненты ПО Prism для систем видеоконтроля, а также ПО других производителей, приведены в подразделе «системы видеонаблюдения» каталога оборудования и ПО для IP-видеонаблюдения. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции, гарантийного и сервисного обслуживания оборудования. 

Для получения дополнительной информации на ПО Prism и оборудования Lenel, а также другие системы видеонаблюдения компании Lenel обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru или по многоканальному телефону (495) 787-3342 отдела продаж компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором систем марки Lenel, либо в региональные офисы «АРМО»:


Москва:
“АРМО-Системы”: (495) 787-33-42; armosystems@armo.ru

Санкт-Петербург:
“АРМО-Системы”, Северо-Западный регион: (812) 303-5353; armo-peterburg@armo.ru

г. Екатеринбург:
“АРМО-Урал”: (343) 372-7227; armo-ural@armo.ru;

г. Челябинск:
“АРМО-Урал”: (351) 247-14-40/41/42; armo-ural@armo.ru