8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Полнофункциональное программное обеспечение AV100 для управления сетевой системой видеонаблюдения на основе IP-камер Arecont Vision


программное обеспечение AV100Бесплатное ПО AV100 разработано компанией Arecont Vision и совместимо со всей линейкой мегапиксельных камер Arecont. Оно поставляется в комплекте с каждой IP-камерой и позволяет решать основные задачи видеонаблюдения на небольших объектах. AV100 обеспечивает одновременный просмотр видео с 16 камер с разрешением HDTV при 24 к/с и запись в архив со скоростью более 240 к/с при разрешении 1920х1200 пикс. Это программное обеспечение поддерживает такие функции, как он-лайн видеоконтроль объекта, масштабирование фрагментов кадра с показом картинки в отдельном окне, детектирование зон по движению, работа с видеоархивом и создание видеороликов в формате AVI. ПО Arecont Vision AV100 имеет русифицированный интерфейс и обеспечивает удаленный доступ к видео через веб-браузер.

Компакт-диск с ПО AV100 входит в комплект поставки каждой IP-камеры компании Arecont Vision. В стандартный программный пакет входят 3 приложения: Camera Installer для обнаружения и инсталляции камеры, AV Video System для настройки камер и просмотра «живого»/архивного видео, AVI Maker для создания видеороликов формата AVI из материалов архива. При этом AV100 поддерживает просмотр полноразмерного «живого» видео, запись в архив, удаленный доступ через интерфейс Интернет браузера к текущему/архивному видеоизображению, воспроизведение масштабированного видео из архива и в режиме реального времени, и другие функции.

Автоматическое обнаружение и инсталляция IP-камер Arecont в сети
Приложение AV100 Camera Installer («Установщик камер») предназначено для обнаружения, проверки работоспособности и конфигурирования IP-камер, подключенных к локальной сети системы видеонаблюдения, и присвоения им IP-адреса. Camera Installer поддерживает 2 режима работы: стандартный и расширенный с дополнительными функциями Advanced Features, среди которых функция Find Cameras («Найти камеры»), при активации которой программное обеспечение обнаруживает все IP-камеры в сети, информирует оператора, если некоторые из них уже были установлены, и сохраняет предыдущие настройки.

AV Video System: программа просмотра видеоРабота с видеоинформацией средствами ПО AV Video System AV100
В комплекте с мегапиксельной камерой Arecont Vision поставляется лицензионный ключ, позволяющий запустить программу AV Video System. С ее помощью оператор системы видеонаблюдения может выполнять видеомониторинг в реальном времени с максимум 16 камер в режиме мультиэкрана (с возможностью выбора вариантов вывода изображений на экран). Это программное обеспечение позволяет работать с архивом и устанавливать его параметры (частоту кадров, разрешение). Кроме того, AV Video System предоставляет доступ к настройкам всех параметров IP-камеры, среди которых яркость, контрастность, насыщенность цвета, качество изображения, время экспозиции, ручная регулировка баланса белого и др.

Возможность просмотра фрагмента изображения в отдельном окне
Средствами программного приложения AV Video System можно просматривать изображение в полном, половинном или четвертном разрешении. При просмотре в полноэкранном режиме максимальное разрешение будет составлять 2560х1600 пикс., а скорость – 30 к/с (при разрешении 1280х1024 пикселей). Одна из основных функций, которые предусматривает программное обеспечение  просмотр части интересующего пользователя изображения в отдельном окне в наиболее высоком качестве, позволяющем рассмотреть мельчайшие детали сцены (PiP). Для каждой IP-камеры может быть открыто до 4 окон с выделенными зонами, потоки с которых обрабатываются отдельно. Изображение может выводиться в полном разрешении, его можно увеличивать/уменьшать и перемещать зону просмотра.

Выбор параметров записи видео для каждого канала
В меню ПО AV100 предусмотрен раздел Archive («Архив»), в котором оператор получает возможность установить параметры записи видеоданных в архив индивидуально для каждой подключенной камеры. Например, можно активировать непрерывную запись всех кадров либо только тех, на которых было зафиксировано движение. При этом программное обеспечение позволяет инициировать запись по сигналу с детектора движения, реализованного программным способом или аппаратно (встроенного в камеру). Arecont Vision AV100 обеспечивает скорость записи более 240 к/с при разрешении HDTV (1920х1200 пикс.) и поддерживает запись на разные HDD отдельно для каждой IP-камеры.

Алгоритмы поиска видеоданных и воспроизведение архивного видео
AV100 предоставляет пользователям быстрый доступ к архивным видеоданным IP-видеосистемы. Специальное окно программы показывает панель управления архивом и различные критерии поиска сохраненных видеофайлов. Пользователь может выбрать скорость просмотра (включая ускоренную перемотку вперед/назад), функцию пропуска кадров и качество воспроизводимого изображения. Кроме того, программное обеспечение предоставляет возможность цифрового увеличения изображения при просмотре архива, синхронизированного показа нескольких камер одновременно, показа фрагментов с движением, а также поиска по дате/времени и вывода на печать отдельных кадров.

Удаленный доступ к видео через интерфейс веб-браузера
AV Video System обеспечивает установку приоритета доступа и активацию удаленного подключения пользователей. Работа с видеоматериалами и просмотр видео с удаленного ПК возможны через интерфейс стандартного веб-браузера (Internet Explorer, Opera, Firefox). При этом удаленный клиент не обращается напрямую к камерам: компьютер связывается с сервером, на котором установлено программное обеспечение Arecont Vision. Например, если какая-либо IP-камера запрещена к показу данному пользователю, в режиме мультиэкрана на месте показа появится синий экран, а в выпадающем меню она будет помечена красным крестом. AV100 поддерживает функции удаленного просмотра «живого» и архивного видео в полном и/или уменьшенном разрешении, а также выделенных масштабированных участков изображения с каждой камеры.

удаленное видеонаблюдение на базе ПО Arecont

Многопользовательский доступ и безопасность видеоинформации в сети
Работать с AV Video System могут пользователи, имеющие один из трех уровней доступа: Administrator с полным доступом ко всем настройкам и функциям AV100; Viewer с неограниченными возможностями просмотра текущего и архивного видео; Live only с ограниченными правами – только просмотр «живого» видео. При этом программное обеспечение поддерживает многопользовательский доступ к видео и использует парольную защиту для обеспечения безопасности видеоинформации.

Возможности экспорта записей и просмотра средствами сторонних разработчиков
Приложение AV100 AVI Maker позволяет использовать архивные материалы программы для создания видеороликов в форматах AVI и DIVx. Перед началом записи каждого видеоролика программное обеспечение предоставляет оператору возможность выбора нужной камеры из списка и настройки таких параметров, как разрешение кадра, длительность кадра в мс, формат видеокомпрессии. Созданные видеоролики могут быть использованы для экспорта записей на другой ПК и просмотра средствами сторонних разработчиков, в том числе, на стандартных плеерах Windows Media player, VLC и др.

Пример стандартной конфигурации ПК для работы программного обеспечения: просмотр до 16 камер в HDTV при 24 к/с на канал/запись 240 к/с в 1920х1200 пикс.

  • CPU: Core™2 Duo 2,6 ГГц
  • RAM: 2 ГБ
  • Видео карта: 1920х1200, 128 МБ RAM
  • Сетевая карта: 100/1000 BASE-T
  • Операционная система: Microsoft Windows XP/2K

Основные технические характеристики и цены на программное обеспечение Arecont Vision AV100, а также ПО для сетевых систем видеонаблюдения других производителей, приведены в подразделе «программное обеспечение» каталога оборудования для IP-видеонаблюдения. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции, гарантийного и сервисного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на AV100 и другое программное обеспечение для систем видеонаблюдения Arecont обращайтесь по эл. почте armosystems@armo.ru или по телефонам: (495) 787-3342, 937-9057 в отдел продаж компании «АРМО-Системы», являющейся генеральным российским дистрибьютором оборудования и ПО компании Arecont Vision, либо в региональные офисы «АРМО»:

Москва:
“АРМО-Системы”: (495) 787-33-42; armosystems@armo.ru

Санкт-Петербург: 
“АРМО-Системы”, Северо-Западный регион: (812) 303-5353; armo-peterburg@armo.ru

г. Екатеринбург:
“АРМО-Урал”: (343) 372-7227; armo-ural@armo.ru;

г. Челябинск:
“АРМО-Урал”: (351) 247-14-40/41/42; armo-ural@armo.ru