8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Полнофункциональная программа видеонаблюдения SmartStation для создания бюджетных систем IP-видеоконтроля

SmartStationПрофессиональное программное обеспечение SmartStation торговой марки Smartec разработано для создания локальных и распределенных охранных IP-видеосистем произвольного масштаба. В ПО реализована поддержка IP-камер видеонаблюдения с разрешением до 10 MP и энкодеров более 40 известных брендов, включая AXIS, Smartec, Sony и др., современные функции мониторинга видео- и аудиоинформации в реальном времени, записи и работы с архивом, поиска и отображения данных, управления PTZ-устройствами. Наряду с этим, программа видеонаблюдения поддерживает до 32 каналов на 1 сервер, позволяет отслеживать события тревоги по графическим планам и активировать алгоритмы реакции, осуществлять видеоанализ и удаленное управление системой. SmartStation может работать на ПК с ОС Windows, Linux, MAC, предоставляет доступ к настройкам и текущему видео через Web-интерфейс и бесплатные клиентские программы для ПК и смартфонов, а ее открытая архитектура обеспечивает простоту интеграции с другими системами безопасности.

программа видеонаблюдения SmartStation: интерфейс ПОФункциональность ПО SmartStation и требования к аппаратному обеспечению оптимизированы для создания доступных по цене систем видеонаблюдения практически неограниченного масштаба на базе IP-устройств известных производителей. Кроме того, эта программа видеонаблюдения универсальна, поскольку является кроссплатформенным решением. Она просто и быстро устанавливается на стандартный ПК-сервер и может работать под управлением операционной системы Windows, а также Linux и OS X. Русифицированный интерфейс программы интуитивно понятен, а для его настройки не требуется сложных процедур. Для расширения системы достаточно приобрести недорогие дополнительные лицензии с сохранением инвестиций в ранее приобретенное оборудование и существующую сетевую инфраструктуру.

Поддержка камер видеонаблюдения более 40 марок
В перечень оборудования, интегрированного в мультибрендовое ПО SmartStation, входит более 580 моделей IP-устройств большого числа производителей, предназначенных для решения задач видеомониторинга на объектах различного назначения. Данная программа видеонаблюдения может принимать видео от IP-камер с разрешением до 10 мегапикселей, в зависимости от требуемой степени детализации изображения. В постоянно пополняемый разработчиками программы список оборудования включены IP-камеры и энкодеры марок Smartec, Arecont Vision, AXIS, Bosch, JVC, Sony и многие другие.

Возможность создания видеосистем произвольного масштаба
ПО SmartStation позволяет подключать к каждому серверу до 32 видео- и аудиоканалов и осуществлять видеонаблюдение как на небольших объектах, где установлено несколько камер и 1 сервер, так и на крупных, на которых функционируют сотни устройств. Общее количество каналов ограничивается лишь пропускной способностью сети и возможностями аппаратной платформы. Важной особенностью программы видеонаблюдения является децентрализованная модель построения территориально распределенных систем. Все серверы внутри системы равнозначны, каждый из них может являться клиентской станцией, и они могут обмениваться между собой текущими и архивными данными. Более того, программа позволяет совмещать функции рабочего места оператора и сервера на одном ПК, а за счет децентрализованной архитектуры обеспечивает живучесть системы – неисправность одного или нескольких элементов не ведет к выходу из строя всей системы.

Современный функционал для работы с видео и аудио
В SmartStation реализованы все необходимые функции для эффективного видеонаблюдения и полноценного управления IP-системой. Предусмотрен одновременный просмотр видео в режиме реального времени от подключенных камер, ведение записи (по дате, событиям и др.), доступ к архиву аудио- и видеоинформации и просмотр по сети. При этом программа видеонаблюдения поддерживает запись звука, видеокодеки до H.264 High Profile, двухпотоковый видеорежим (когда камера транслирует один поток с максимальным разрешением, а другой – с более низким), настраиваемые скорость и разрешение записи для каждой камеры, и скорость отображения – 25 к/с. Среди других возможностей программы – поддержка интерактивных графических карт объекта, «мастер быстрого старта», отображение до 64 камер на мониторах (до четырех мониторов на один сервер).

Упрощенное управление видеоархивами
Работа с архивом в ПО интуитивно понятна. Объем архива системы видеонаблюдения зависит от конфигурации сервера, а запись производится на диски форматов IDE или SATA. В отличие от других программ, видеоархив для каждой камеры в SmartStation записывается в отдельное хранилище в виде потока, что позволяет сократить время доступа к нему и гарантирует его сохранность при сбоях. Более того, программа видеонаблюдения позволяет нажатием одной кнопки перевести в режим воспроизведения как отдельный канал, так и все видимые окна, а также обеспечивает синхронный доступ к архиву данных за определенный период и ускоренный поиск фрагментов с использованием графического навигатора. Для каждого канала в программе имеется масштабируемая шкала времени с цветовой индикацией и возможностью фиксирования курсора, различные критерии поиска, управление скоростью воспроизведения архива, экспорт журнала событий и т.д.

Расширенный охранный функционал
SmartStation имеет программный детектор активности с неограниченным количеством зон детектирования для каждой камеры видеонаблюдения и настраиваемыми параметрами. Конкурентным преимуществом ПО является возможность управления связями событий и реакций: программа видеонаблюдения предоставляет пользователю возможность самостоятельно настроить параметры реакции на различные типы событий. Например, при регистрации события (срабатывание детектора, нарушение периметра и др.), программа может автоматически включить видеозапись, сформировать сигнал тревоги, оповестить оператора, отправить уведомления по электронной почте и перевести PTZ-камеры к определенным предустановленным положениям.

Управление PTZ-функциями поворотных камер видеонаблюдения
Через интерфейс ПО SmartStation оператор может со своего рабочего места управлять поворотом, наклоном и зумом до 32 PTZ-камер, например, марки Smartec. Такое управление возможно как в автоматическом режиме, так и вручную с помощью удобного экранного джойстика. При этом программа видеонаблюдения показывает всплывающее окно, в котором можно задавать направление и скорость поворота, маневрировать согласно пресетам, настраивать фокусировку и масштабирование. Для каждой поворотной камеры программа позволяет назначить через интерфейс индивидуальные предустановки и маршруты.

Поддержка встроенных в камеры модулей видеоаналитики
Повысить эффективность системы видеонаблюдения без дополнительной нагрузки на сервер позволяет поддержка SmartStation функций аналитики, в частности, камер Smartec серии NEYRO с видеоаналитикой VCA. В ПО реализована обработка данных видеоаналитики, поэтому программа видеонаблюдения предоставляет возможность задействовать более десяти различных фильтров, чтобы фиксировать пересечение виртуальных границ, изменения скорости и направления движения, появление/исчезновение предметов из области видимости и др. Алгоритмы реакции включают уведомление оператора о событии, активацию исполнительных устройств, подключенных к камерам и др. Метаданные анализа, поступающие от видеокамер NEYRO, записываются в архив программы и затем обрабатываются настраиваемыми фильтрами ретроспективного поиска.

Бесплатное клиентское ПО и приложения для доступа с мобильных устройств
SmartStation поддерживает удаленную работу через веб-интерфейс: для просмотра текущего видео и архива системы видеонаблюдения достаточно сетевого ПК с веб-браузером Internet Explorer 10, Firefox, Opera и др. Вместе с тем, изменение параметров ПО, текущий видеоконтроль и работа с архивом могут выполняться при помощи бесплатной клиентской станции. Доступ к данным программа видеонаблюдения предоставляет также с КПК, планшетных ПК и смартфонов с мобильными приложениями. Для пользователей также доступны бесплатные клиентские программы для мобильных платформ – Android, iOS, Blackberry, Symbian и Windows Phone. Через клиентские приложения обеспечивается возможность неограниченного количества подключений к удаленным серверам с разграничением прав доступа пользователей к системе.

Интеграция с внешними информационными системами
SmartStation относится к классу открытых платформ, поэтому через интерфейс API можно интегрировать программу практически в любую внешнюю информационную систему, например, осуществляющую контроль доступа, учет рабочего времени или отвечающую за пожарную безопасность. В частности, программа видеонаблюдения интегрирована с ПО Timex, обеспечивающим учет рабочего времени сотрудников в компаниях любого размера и ограничение доступа персонала по RFID-картам и/или биометрическим признакам. Используя API программы можно в сжатые сроки создать удовлетворяющий индивидуальным требованиям клиента продукт, оптимально реализующий функционал различных систем.

Минимальные системные требования для установки программы видеонаблюдения SmartStation на ПК:

  • процессор Intel или AMD с частотой не менее 3.0 ГГц
  • операционная система Windows 7 (64/32 бит)
  • ОЗУ минимум 2048 МБ
  • минимальный объем свободного дискового пространства для ПО – 250 МБ
  • объем свободной памяти для видеоархива – минимум 40 ГБ

Скачайте демо-версию SmartStation и узнайте больше о возможностях этой программы видеонаблюдения.

Основные технические характеристики и цены на лицензии программы видеонаблюдения SmartStation, а также программное обеспечение других разработчиков, приведены в подразделе «программы видеонаблюдения» каталога оборудования. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции, гарантийного и сервисного обслуживания оборудования.