8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Бесплатная программа для IP-камер – мобильное приложение SmartStation для платформы Android

Мобильный клиент программы видеонаблюдения SmartStation разработан для смартфонов и планшетов на платформе Android и обеспечивает удаленный доступ к живому/архивному видео от каждой IP-камеры в системе. Бесплатное приложение имеет интуитивно-понятный интерфейс и доступно для свободного скачивания. При этом программа для IP-камер предусматривает подключение к неограниченному числу серверов SmartStation (и к нескольким одновременно), произвольный выбор каналов для просмотра видео в различных режимах, с разным разрешением и настройками качества. Кроме того, программа Mobile Client позволяет прослушивать синхронизированный с видео звук, вести поиск фрагментов с помощью временной шкалы, делать моментальные снимки и др.

Полнофункциональное мобильное приложение, предоставляющее оперативный доступ с авторизованных мобильных устройств к видео-/аудиоданным сервера, является неотъемлемой частью современного профессионального ПО SmartStation для IP-систем видеонаблюдения. Данная программа для IP-камер имеет клиентские приложения для платформы Android*, а также практически для всех существующих мобильных платформ – от популярной iOS до WinPhone, Symbian и Blackberry. Mobile Client для платформы Android можно скачать из магазина приложений Google Play. Установка программы выполняется быстро, а чтобы запустить ее и перейти к выбору IP-камер, просмотру видео и др., достаточно найти данное приложение на смартфоне/планшете и нажать на пиктограмму.

Два режима работы мобильного приложения
Данная программа предоставляет доступ ко всем серверам SmartStation видеосистемы без ограничений и предназначена, прежде всего, для удаленного просмотра видео, поиска в архиве интересующих видеофрагментов и их воспроизведения. Более того, эта программа для IP-камер, как и, например, мобильное приложение Hitron Mobile App TIVE, обеспечивает возможность одновременного подключения к нескольким серверам. Она работает в режимах конфигурирования (Configuration Mode) для добавления серверов и просмотра (Viewer Mode), в котором различные элементы управления позволяют настраивать шаблоны отображения видео от выбранных IP-камер, вести поиск в видеоархиве и т.д.

Режим конфигурирования с неограниченным доступом к серверам системы
Мобильное приложение позволяет редактировать, удалять, обновлять или добавлять сервера SmartStation в режиме Configuration Mode. После запуска программы открывается начальная страница, на которой пользователь может добавить/удалить сервер. Например, достаточно выбрать команду «добавить сервер», чтобы подключиться к нему, а затем ввести данные пользователя. При некорректном вводе данных программа для IP-камер оповестит о невозможности соединения с сервером и предложит внести исправления. Когда все сервера добавлены успешно, пользователь может перейти к выбору IP-камер видеонаблюдения.

Простой и удобный выбор камер для работы с их видео
Информацию обо всех доступных на данный момент IP-устройствах системы программа отображает в виде наглядного списка. Простым прикосновением к экрану открывается контекстное меню, в котором можно выбрать камеры и режимы просмотра их видео. Как и другие современные приложения, эта программа для IP-камер обеспечивает отображение видео в режимах Live (текущее) или Archive (запись). Пользователю на выбор предоставляются шаблоны, в числе которых полноэкранный и 4-оконный, обеспечивающий одновременное воспроизведение видео от 4 IP-камер в режиме мультиэкрана. Каждый сегмент шаблона универсален и независим от контента, чтобы в дальнейшем можно было добавлять не только видео, но и отображение журнала, мгновенных снимков, планов и др. При этом один из сегментов, выбранный в качестве текущего, будет выделяться цветной рамкой.

Возможность просмотра текущего или архивного видео
Для удобства управления просмотром видео в реальном времени разработчиками программы предусмотрены стандартные экранные кнопки «старт/стоп», касание к которым запускает/останавливает «живое» видео. Для удаленного поиска и просмотра записей из архива (через меню Archive) открывается экран с наглядной временной шкалой, значительно сокращающей время и упрощающей поиск интересующих фрагментов. При этом, «мобильная» программа для IP-камер, как и программное обеспечение для ПК, к примеру, Milestone XProtect, обеспечивает поиск видео по дате. Специальный значок на экране позволяет сделать моментальный снимок (стоп-кадр из видеопотока от камеры), который помещается в папку с обычными фотографиями смартфона.

Настройка параметров видеоизображения
Мобильное приложение SmartStation обеспечивает выбор и воспроизведение одного из двух потоков видео от каждой камеры, первый из которых – высокого разрешения (High Resolution), а второй – более низкого (Low Resolution). Стоит отметить, что сложных процедур настройки параметров видеопотоков программа не предусматривает, а установить или изменить разрешение можно, коснувшись значка Hi/Low на экране. Как и программа для IP-камер Sony RSM Advanced, мобильный клиент SmartStation поддерживает 3 видеокодека. Независимо от выбранного режима просмотра – живое или архивное – сервер передает по протоколу RTMP в форматах H.264 (Baseline profile), MPEG4 или MJPEG. Масштабировать фрагменты изображения от IP-камеры можно «щипком» – жестом, привычным для владельцев смартфонов и планшетов с сенсорным экраном.

Синхронизированное аудиосопровождение видеоряда
Конкурентным преимуществом программы Mobile Client является возможность воспроизведения не только видео, но и звука в режимах реального времени, а также архивных записей. Особое внимание при создании мобильного приложения было уделено синхронизации воспроизведения аудио- и видеоданных. При этом программа для IP-камер поддерживает работу со всеми аудио кодеками, которые используются в современном IP-оборудовании видеонаблюдения. Включение/отключение звука осуществляется также одним прикосновением к экрану. Необходимо отметить, что звук от IP-камеры воспроизводится только для сегмента, выбранного в качестве текущего.

Удобство настройки мобильного приложения
SmartStation Mobile Client имеет интуитивно понятный интерфейс пользователя. Для вызова меню программы нужно провести по экрану справа налево, после чего отобразится информация о подключенных серверах, IP-камерах, служебные данные и др. В частности, в пункте «Настройки» пользователь может выбрать режим блокировки телефона при воспроизведении видео. В пункте «Информация» программа для IP-камер содержит ссылку на сайт SmartStation, на котором регулярно обновляется информация о текущей версии ПО для IP-камер, доступных версиях и расширении функциональных возможностей.

*Согласно исследованиям аналитической компании Strategy Analytics, платформа Android на сегодня является доминирующей для смартфонов и планшетов и занимает более 84% всего мирового рынка мобильных устройств.

Основные технические характеристики бесплатной мобильной программы для IP-камер SmartStation Mobile Client, а также параметры и цены другого ПО видеонаблюдения, приведены в подразделе «программы для IP-камер» каталога оборудования и ПО для видеосистем. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции, гарантийного и сервисного обслуживания оборудования.