8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

ПО Milestone XProtect Express+ на 48 каналов с поддержкой H.265 и неограниченного числа клиентских подключений

программное обеспечение XProtect Express+Односерверное программное решение XProtect Express+ компании Milestone Systems является доступным продуктом с открытой платформой для небольших предприятий, где требуется система видеонаблюдения с возможностью доступа любого количества удаленных пользователей, а также интеграции со СКУД и другими подсистемами. Данное ПО базируется на ядре Corporate,поддерживает до 48 IP-камер различных производителей, включая устройства с видеокодеком H.265 и PTZ-модели, манипулирование которыми через интерфейс XProtect Express+ возможно с помощью мыши. Функционал программы включает полноценный диспетчер тревог, аппаратное декодирование данных от детектора движения и позволяет работать с аудиофайлами и многоуровневыми интерактивными картами SmartMap. При этом продукт XProtect Express+ обеспечивает высокий уровень киберзащищенности и прост в установке, использовании и обновлении.

централизованная архитектура IP-системы на базе XProtect Express+В отличие от версии ПО XProtect Express с классической архитектурой, программный пакет Express+ компании Milestone Systems создан на базе ядра Corporate, которое является общим для всех продуктов с индексом «+» и решений старшего уровня XProtect Expert/Corporate. Благодаря этому, система строится по принципу централизованной архитектуры, а все компоненты Milestone при этом работают, аналогично службам MS Windows. ПО XProtect Express+ оптимизировано для 64-битных ОС, устанавливается на один сервер, обеспечивает скорость записи данных до 3,1 Гбит/с и предназначено для администрирования небольших систем видеонаблюдения с числом камер до 48 и любым количеством удаленных клиентов. ПО реализует гибкий механизм правил для настройки «поведения» видеосистемы и автоматизации выполнения определенных функций в соответствии с заданными параметрами, а дополнительные возможности XProtect Express+ реализуются через MIP SDK. 

Максимальная простота конфигурирования видеосистемы
Платформа XProtect Express+ позволяет объединять устройства системы видеонаблюдения в логические группы для удобства их настройки и применения к каждой группе тех или иных унифицированных правил и команд. Программный пакет оснащен встроенным генератором отчетов о конфигурации IP-видеосистемы и функциями резервирования и восстановления ее параметров. Как и другая продукция компании Milestone Systems, XProtect Express+ позволяет перейти на старшую версию, например XProtect Professional+, без переустановки и с полным сохранением имеющихся данных и настроек путем мгновенной замены лицензии. Клиентам, использующим сервис Milestone Care Plus, при апгрейде ПО засчитывается полная стоимость приобретенного ранее продукта. В крупную территориально распределенную систему XProtect Express+ можно интегрировать в качестве удаленного компонента по принципу Milestone Interconnect либо через интерфейс Milestone ONVIF Bridge.

применение XProtect Express+ для профессионального видеонаблюдения в торговом сектореЭффективность использования XProtect Express+ на объектах торговли
Данное ПО оптимально подходит для видеомониторинга магазинов, ресторанов и автомобильных шоурумов с целью обеспечения безопасности посетителей, оценки их реакции на предлагаемый ассортимент товаров/услуг и контроля взаимодействия персонала с клиентами и обращения с наличными средствами. При этом через интерфейс XProtect Express+ оператор может контактировать с сотрудниками на контролируемом объекте, в том числе и с помощью голосовой связи, и помогать им разрешать спорные ситуации. Также программное решение XProtect Express+ целесообразно использовать на предприятиях розничной торговли, где требуется учет товарно-материальных запасов.

Широкие возможности обработки аудиоданных
В XProtect Express+ реализованы функции приема, записи и воспроизведения аудио от камер видеонаблюдения, а также проигрывания выбранной звуковой информации по запрограммированным правилам на заданных громкоговорителях, подключенных к камерам или аудиомодулям. Так, по сигналу тревоги XProtect Express+ может автоматически включать заготовленные оповещения, а воспроизведение рекламных и информационных сообщений для клиентов активируется по расписанию или вручную. XProtect Express+ поддерживает звуковые файлы в форматах Wave files (wav), Windows Media Audio (wma) и Free Lossless Audio codec (flac).

Буферизация видео в ОЗУ
Даже если система настроена на активацию видеозаписи по срабатыванию детектора движения и сигналам тревоги, жесткие диски, на которых буферизируется видео, испытывают непрерывную нагрузку и в постоянном режиме выполняют большое число операций записи/чтения/удаления. Для того чтобы на HDD данные сохранялись только по необходимости, в XProtect Express+ реализована функция буферизации видеоинформации в оперативном запоминающем устройстве (ОЗУ). За счет такого решения срок службы жестких дисков возрастает до 5 крат, снижаются затраты электроэнергии, связанные с их электропитанием и охлаждением, а также уменьшается общее количество накопителей, необходимых для полноценной работы видеосистемы.

Поддержка аппаратного декодирования метаданных и надежная защита доступа
При использовании серверов с технологией Intel Quick Sync Video ПО XProtect Express+ перераспределяет функцию детекции движения с центрального процессора на графическое ядро. Благодаря этому, загрузка процессора снижается до 85%, производительность видеосистемы увеличивается, а расход ее ресурсов минимизируется. Немаловажно, что технология Intel Quick Sync Video также обеспечивает полноценную работу видеодетектора с потоками в формате H.265. Для повышения сетевой защищенности в XProtect Express+ встроены механизмы гибкого управления правами доступа пользователей, алгоритмы их аутентификации через протоколы NTLM и Kerberos и система двойной авторизации в Management Client и Smart Client. Наряду с этим, Express+ поддерживает службу Microsoft Active Directory.

Мощные инструменты для работы с архивом
Программа XProtect Express+ поддерживает одноуровневую архивацию видеоданных, в том числе и в передовом формате H.265, обеспечивающем существенную экономию дискового пространства при образцовом качестве изображений. Функция Smart Search, доступная через интерфейс Smart Client, позволяет применять метаданные о движении для поиска видеофрагментов с подвижными объектами в заданных секторах поля обзора камер. Анализ изменений в выбранных участках сцены видеонаблюдения обеспечивает высокую скорость и точность обнаружения необходимых видеоматериалов, что способствует эффективному расследованию происшествий. Сохраненные видеозаписи ПО XProtect Express+ позволяет оперативно собирать, экспортировать и пересылать удаленным адресатам.

Поддержка многоуровневых интерактивных карт SmartMap
Пользователям XProtect Express+ предоставляется возможность применения графических планов Smart Map, успешно протестированных с 15000 моделей камер множества популярных брендов. Данные карты, демонстрирующие все элементы системы и облегчающие визуальную идентификацию IP-камер и зон наблюдения, в сравнении с предыдущими версиями имеют улучшенное время загрузки, а также более высокую производительность при навигации и работе с растровым слоем. Немаловажно, что с помощью интуитивно понятного картографического интерфейса XProtect Express+ авторизованные пользователи с любым уровнем подготовки могут легко находить и просматривать интересующие видеозаписи.

Основные технические характеристики и цены на ПО XProtect Express+, а также на другие продукты семейства Milestone XProtect и программное обеспечение других производителей, приведены в подразделе «программное обеспечение» каталога продукции для систем видеонаблюдения. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на XProtect Express+ и другое программное обеспечение Milestone обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором программных продуктов компании Milestone Systems.