8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Бесплатное 8-канальное ПО Milestone XProtect Essential+ для систем видеонаблюдения с функционалом базового уровня

бесплатное ПО видеонаблюдения XProtect Essential+Односерверное программное обеспечение XProtect Essential+ компании Milestone Systems является бесплатным «коробочным» решением на базе ядра Corporateс открытой платформой и подходит для предприятий малого бизнеса. Оно имеет неограниченный срок использования и позволяет обслуживать до 8 IP-камер, в том числе и с видеокодеком H.265. ONVIF/PSIA-совместимое ПО XProtect Essential+ поддерживает подключение любого числа удаленных пользователей, обеспечивает просмотр видео через стандартный, мобильный или веб-интерфейс и позволяет настраивать параметры видеозаписи. Функционал данного программного пакета включает интеллектуальную детекцию движения, двухстороннюю аудиотрансляцию, манипулирование PTZ-камерами, управление видеоархивом и экспорт данных. Кроме того, Essential+ позволяет работать с многоуровневыми интерактивными графическими планами контролируемых объектов.

8-канальный программный пакет XProtect Essential+ компании Milestone Systems можно назвать одним из самых функциональных бесплатных ПО для систем видеонаблюдения из присутствующих на рынке. Он доступен для свободного скачивания, не требует активации и оптимально подходит для использования на объектах, в первую очередь нуждающихся в видеозаписи для проведения расследований происшествий (в частных домах, минимаркетах и кафе). Продукт Essential+, как и все ПО с индексом «+» и платформы XProtect Expert/Corporate, базируется на ядре Corporate, обеспечивающем создание системы по принципу централизованной архитектуры, а компоненты Milestone при этом работают, аналогично службам MS Windows. Стоит отметить, что Essential+ совместим со всеми клиентскими приложениями XProtect и предоставляет пользователям доступ к системе видеонаблюдения в любом месте и в любое время.

ПО XProtect Essential+ для создания системы видеонаблюдения с централизованной архитектуройСостав видеосистемы на базе XProtect Essential+
Данное ПО оптимизировано для всех современных 64-битных ОС семейства MS Windows и поддерживает обслуживание до 8 фиксированных и/или PTZ-камер в системе с одним сервером записи и любым количеством клиентских подключений. Оно поддерживает тысячи моделей видеоустройств через пакет драйверов Milestone, а также ONVIF- и PSIA-совместимое оборудование. Программа XProtect Essential+ обеспечивает запись данных со скоростью до 3,1 Гбит/с и неограниченный срок хранения видеоархива, позволяет объединять устройства в логические группы и реализует гибкий механизм правил для настройки алгоритмов их работы и реагирования на события. Дополнительные возможности Essential+ реализуются через MIP SDK, а переход с этого бесплатного ПО на любую коммерческую версию, например XProtect Express+, осуществляется практически мгновенно, без переустановки и с полным сохранением имеющихся данных и настроек.

возможность доступа к IP-видеосистеме на базе XProtect Essential+ из любой точки мираБыстрое начало работы и удобный пользовательский интерфейс
Процедуру инсталляции XProtect Essential+, как и других VMS продуктов Milestone, существенно упрощает единый установочный пакет. При этом специальный стартовый модуль быстро обнаруживает, распознает и конфигурирует подключенные камеры и другое IP-оборудование в автоматическом режиме. Все действия в XProtect Essential+ осуществляются через интерфейс Smart Client, предоставляющий широкие возможности для просмотра «живого» и архивного изображения, настройки режимов видеозаписи, экспорта видеоданных, манипулирования PTZ-камерами, в том числе и с помощью мыши, и др.

Видеодетекция на базе графического ядра и высокий уровень кибербезопасности
Если в видеосистеме под управлением ПО XProtect Essential+ используется сервер с технологией Intel Quick Sync Video, функция видеодетектора может «делегироваться» графическому ядру. За счет этого нагрузка на центральный процессор уменьшается почти в 2 раза, а производительность системы видеонаблюдения существенно возрастает. Технология Intel Quick Sync Video обеспечивает полноценную детекцию движения в видеопотоках, закодированных как с помощью классических алгоритмов, так и в передовом формате H.265. Для улучшения защиты сетевого доступа к настройкам и видеоинформации в XProtect Essential+ реализованы функции гибкого управления правами пользователей, алгоритмы их аутентификации через протоколы Kerberos и NTLM, а также принцип двойной авторизации в приложениях Smart Client и Management Client. Более того, Essential Plus поддерживает службу Microsoft Active Directory.

Снижение нагрузки на HDD и продление срока их эксплуатации
Для экономии пространства жестких дисков видеосистему, как правило, настраивают на активацию видеозаписи по сигналу тревоги или срабатыванию видеодетектора. Но даже при этом HDD, на которых буферизуется видео, подвергаются непрерывной нагрузке и в постоянном режиме выполняют множество операций по записи, чтению и удалению информации. В отличие от классических систем, в XProtect Essential+ буферизация видеоданных осуществляется оперативным запоминающим устройством (ОЗУ), а жесткие диски задействуются только для создания долгосрочного архива. Это позволяет в 5 раз увеличить срок «жизни» HDD, уменьшить количество электроэнергии, потребляемой ими, а также минимизировать общее число накопителей, необходимых для стабильной работы системы видеонаблюдения.

Интеллектуальный поиск и широкие возможности обработки видеоданных
Программная платформа XProtect Essential+ позволяет архивировать видеоинформацию во всех распространенных форматах, включая видеокодек H.265, обеспечивающий экономное расходование ресурсов видеосистемы и сетевого трафика при высоком качестве картинки. Функция Smart Search, реализованная в Essential+ на базе клиента Smart Client, используется для обнаружения видеофрагментов с подвижными объектами в заданных секторах поля обзора камер. Анализ изменений в одной или нескольких зонах видеонаблюдения обеспечивает высокую оперативность и точность обнаружения необходимых видеоматериалов, что способствует эффективному расследованию происшествий. Полученные видеоданные XProtect Essential+ позволяет экспортировать и пересылать удаленным адресатам по электронной почте.

Прием, запись и воспроизведение аудиоинформации
К форматам аудиофайлов, которые поддерживает ПО Essential+, относятся Wave files (wav), Windows Media Audio (wma) и Free Lossless Audio codec (flac). Наряду с полнофункциональной обработкой звука от IP-камер, в XProtect Essential+ есть функция воспроизведения аудиофайлов с возможностью программирования правил и выбора громкоговорителей, подключенных к камерам или аудиомодулям. При регистрации тревожного события XProtect Essential+ может автоматически включать заранее записанные звуковые сигналы и голосовое оповещение. Воспроизведение рекламных аудиороликов для посетителей магазинов и информационных сообщений, к примеру, для пассажиров, ожидающих прибытие транспорта, целесообразно активировать по расписанию или вручную.

Поддержка интерактивных карт объекта
В XProtect Essential+ реализована возможность работы с многослойными графическими планами Smart Map, прошедшими испытания на полнофункциональную совместимость с 15000 IP-камер множества известных марок. Эти планы дают пользователям визуальное представление о реальном местоположении каждой камеры и всех зон наблюдения, а также о структуре охраняемого объекта в целом. По сравнению с предыдущими версиями, использовавшимися в программах семейства XProtect, карты Smart Map быстрее загружаются и демонстрируют более высокую производительность при навигации и работе с растровым слоем. Используя интуитивно понятный картографический интерфейс, находить и просматривать видеозаписи от конкретных камер смогут даже пользователи Essential+, не имеющие опыта работы со Smart Map.

Основные технические характеристики на ПО XProtect Essential+, а также на другие продукты семейства Milestone XProtect и программное обеспечение других производителей, приведены в подразделе «программное обеспечение» каталога продукции для систем видеонаблюдения. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на программное обеспечение XProtect Essential+ и другое ПО Milestone обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором программных продуктов компании Milestone Systems.