8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Профессиональное программное обеспечение Milestone XProtect Corporate для систем видеонаблюдения корпоративного класса

ПО XProtect CorporateРусифицированное программное обеспечение XProtect Corporate (VMS) компании Milestone Systems предназначено для централизованного управления IP-видеосистемами крупных территориально-распределенных объектов с наиболее строгими требованиями к безопасности. Это ПО с открытой платформой, высочайшей производительностью и полной поддержкой 64-битной архитектуры и протоколов ONVIF рассчитано на управление всеми компонентами видеосистемы (IP-камерами более 4000 различных моделей, видеорегистраторами, серверами и др.) через единый интерфейс вне зависимости от их количества и расположения на одном или нескольких объектах. ПО XProtect Corporate поддерживает интерактивные карты, связанные с тревожной сигнализацией, видеостены XProtect Smart Wall, обеспечивает постоянную ситуационную осведомленность и гарантирует высочайшую надежность.

платформа XProtect Corporate для создания систем IP-видеонаблюдения неограниченных масштабовVMS XProtect Corporate компании Milestone создано для всеобъемлющего видеоконтроля таких крупномасштабных объектов, как, например, сети гипермаркетов, международные аэропорты и городские территориальные образования. Единый интерфейс управления позволяет эффективно манипулировать неограниченным количеством серверов, IP-камер и других устройств системы безопасности. Наряду с этим XProtect Corporate поддерживает интерактивные карты с привязкой к ним местоположения оборудования, систему Smart Wall для создания видеостен, а также хранилища Edge Storage и резервные серверы записи, обеспечивающие непрерывность архивирования видеоданных. Эффективность управления видеосистемами любой сложности существенно повышена, благодаря масштабируемой архитектуре решения Corporate – наиболее функциональной платформы из всех продуктов семейства XProtect.

Возможность централизованного управления множеством видеосистем
Решение Milestone Interconnect позволяет объединить любое число отдельных охранных систем на базе продуктов семейства XProtect и осуществлять централизованное управление ими через ПО Corporate при сохранении независимости их функционирования. Например, в крупной торговой сети каждый из магазинов имеет собственную систему видеонаблюдения, но при этом пользователи, наделенные соответствующими полномочиями, с помощью XProtect Corporate получают возможность манипулировать всеми системами из центрального офиса. Управление группами пользователей и устройств снижает трудоемкость администрирования крупной системы, а также позволяет уменьшить затраты за счет использования удаленных или централизованных хранилищ данных. Немаловажно, что платформа Interconnect характеризуется устойчивостью к нестабильному соединению между управляющей системой XProtect Corporate и всеми подключенными объектами, и позволяет получать видеозаписи от камер видеонаблюдения по расписанию или по запросам пользователей.

Удобный пользовательский интерфейс
Работа с ПО XProtect Corporate, как и c другими программами Milestone, осуществляется через приложение Smart Client, обеспечивающее доступ к системе видеонаблюдения любого количества авторизованных пользователей. Интерфейс XProtect Smart Client предоставляет широкие возможности по просмотру текущего и записанного видео, настройкам параметров видеозаписи, управлению поворотными камерами, экспорту видео- и аудиофайлов и др. Наряду с этим, простой и гибкий 5-шаговый механизм создания правил позволяет планировать действия, программировать реакции системы XProtect Corporate и выбирать алгоритмы автоматического срабатывания охранного оборудования в тех или иных ситуациях.

Уникальная система архивирования данных
Высокопроизводительные серверы записи XProtect Corporate с технологией многоэтапного сохранения видеоданных обеспечивают эффективное долговременное хранение файлов и онлайн-доступ к ним. Инструменты управления видеозаписью с возможностью прореживания архива позволяют существенно оптимизировать многоуровневое хранилище данных и синхронизировать видеоархив по времени. При этом платформа XProtect Corporate снижает затраты на покупку дорогостоящих «быстрых» хранилищ данных для краткосрочного видеоархива за счет перекачки информации с них в сетевые хранилища с относительно недорогими дисковыми массивами средней скорости, предназначенными для больших объемов данных. ПО XProtect Corporate позволяет создать расписание передачи записанного видео в архив и задать сроки хранения информации для каждого канала или группы камер.

многослойные интерактивные карты в ПО XProtect Corporate для оперативного видеоконтроляОбеспечение достоверности видеоданных при передаче
Шифрование сохраненных и экспортированных файлов, поддерживаемое XProtect Corporate, позволяет обеспечить неприкосновенность видеоданных, а технология цифровой подписи гарантирует достоверность всего содержимого видеоматериалов. Системы высокого уровня безопасности на базе XProtect Corporate также защищают видео от фальсификации с помощью конфигурируемых индивидуальных прав пользователей, ограничивающих их допуск к конкретным камерам, функциям, временным отрезкам архива и др.

Визуализация событий на электронных картах и система управления тревогами
Программа XProtect Corporate позволяет создавать и использовать графические интерактивные планы объектов, размещение на которых охранного оборудования существенно упрощает навигацию по системе. Благодаря поддержке неограниченного числа уровней карты, ПО XProtect Corporate обеспечивает возможность произвольно изменять детализацию путем перехода от одного слоя к другому (например, от масштаба города, до района, улицы, здания или отдельной комнаты). Сигналы тревоги со всех устройств и систем обеспечения безопасности собираются единым диспетчером Alarm Manager, позволяющим проводить их немедленную визуальную проверку. Кроме того, операторы крупных систем наблюдения получают возможность обмениваться информацией, быстро координировать свои действия и сократить время реагирования, благодаря поддержке модуля видеостен XProtect Smart Wall, включенного в пакет XProtect Corporate и не требующего дополнительных затрат на лицензирование.

Поддержка приема и обработки данных видеоанализа
ONVIF-совместимая платформа XProtect Corporate может получать, обрабатывать и сохранять связанные с видеопотоками метаданные (к примеру, от IP-камер с видеоаналитикой). Все тревожные сигналы поступают на центральный пост и фиксируются в списке с возможностью их сортировки, а оператор незамедлительно получает видео с отображением метаданных от камер, зафиксировавших происшествие. При работе с приложением Milestone Mobile видео транслируется с данными GPS, за счет чего сотрудники службы безопасности могут применять смартфоны с 3G/4G в качестве мобильных камер для видеосъемки деталей, не попадающих в сектор обзора камер наблюдения. Стоит отметить, что при этом GPS-координаты поступают в ПО XProtect Corporate и сохраняются в системе вместе с видеопотоками.

Функции интеллектуального поиска и обработки видеодоказательств
Для быстрого и точного обнаружения в видеоархиве файлов, содержащих метаданные о зафиксированных подвижных объектах, XProtect Corporate имеет функцию Smart Search, позволяющую в качестве параметра поиска задавать определенные области в секторе обзора камер. Также производить быструю сортировку больших объемов видеоданных помогает инструмент Sequence Explorer. Функция закладок дает операторам возможность отмечать представляющие особый интерес видеофрагменты и снабжать их текстовыми комментариями для последующего анализа и передачи другим пользователям. Инструмент Evidence Lock защищает видеозаписи с подвижными объектами, позволяя продлить срок их хранения сверх продолжительности, установленной общей политикой архивирования данных. Функция Storyboard документирует последовательность событий, систематизирует видеозаписи от разных камер в структурированный поток и позволяет легче отслеживать происшествия для их логичного, объективного и эффективного рассмотрения.

Высокая защищенность данных видеонаблюдения
На базе XProtect Corporate реализованы средства диагностики отказоустойчивости серверов, а непрерывный доступ авторизованных пользователей к видео в режиме реального времени обеспечивается даже при частичном выходе из строя аппаратуры. Возможность возникновения проблем из-за вмешательства в работу системы видеонаблюдения злоумышленников или неквалифицированных сотрудников крайне мала за счет многоуровневого внутреннего аудита и журнала регистрации действий пользователей. Двойная проверка в ходе авторизации, предусмотренная в XProtect Corporate, позволяет включить дополнительный уровень защиты системы, при котором вход в нее разрешается только при получении подтверждения от второго пользователя с правами супервайзера.

Возможность автоматической актуализации ПО
Программа XProtect Corporate продается с модулем CP (Care Plus), имеющим период активности не менее чем один год. Сервис CP, доступный и для других продуктов Milestone серии XProtect, обеспечивает автоматическое обновление версии программного обеспечения и экономию времени, затрачиваемого на обслуживание системы видеонаблюдения. Кроме того, через данный модуль осуществляется оперативное скачивание пакетов драйверов для интеграции в ПО XProtect Corporate новых моделей охранного оборудования (IP-камер, видеорегистраторов и др.).

Основные технические характеристики и цены на ПО XProtect Corporate, а также на другие продукты семейства Milestone XProtect и программное обеспечение других производителей, приведены в подразделе «программное обеспечение» каталога продукции для систем видеонаблюдения. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на программное обеспечение XProtect Corporate и другое ПО Milestone обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором программных продуктов компании Milestone Systems.