8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Масштабируемое программное обеспечение Milestone XProtect Expert для крупных систем видеонаблюдения с центральным управлением

ПО XProtect ExpertONVIF-совместимое программное обеспечение XProtect Expert компании Milestone Systems имеет централизованный интерфейс управления и функционал, позволяющий эффективно контролировать крупные территориально разнесенные комплексы с множеством серверов записи и IP-камер как единую унифицированную систему. Благодаря предварительно заданным и определяемым текущими событиями настройкам, ПО XProtect Expert с открытой платформой и поддержкой 64-битной архитектуры делает возможной автоматизацию мер по обеспечению безопасности и контроля внешних систем. Тем самым XProtect Expert уменьшает количество задач, выполняемых операторами в ручном режиме. В это ПО интегрировано более 4000 различных моделей сетевого видеооборудования, оно позволяет отмечать подозрительные события для их последующего рассмотрения, поддерживает все типы клиентских приложений Milestone и опционально видеостены Smart Wall.

высокая ситуационная осведомленность с XProtect Expert и IP-оборудованием различных производителейПрограммный пакет XProtect Expert компании Milestone Systems разработан для видеомониторинга таких объектов с большими скоплениями людей, как, например, крупные торговые центры, аэропорты и стадионы. При этом с помощью данного ПО операторы могут, в частности, осуществлять наблюдение за трибунами стадиона и получать укрупненное видеоизображение проблемных зон до отправки на место сотрудников органов правопорядка. Интерфейс управления XProtect Expert включает широкий набор инструментов, облегчающих администрирование систем, сегменты которых расположены в разных местах, а концепция управления группами устройств обеспечивает оперативный и структурированный контроль всех камер и другого подключенного оборудования. Наряду с этим XProtect Expert может работать с 4K UHD камерами видеонаблюдения, поддерживает интерактивные карты с привязкой к ним местоположений устройств, а также хранилища Edge Storage, которые в сочетании с резервными серверами записи обеспечивают непрерывность архивирования видеоданных. 

Высокоэффективное масштабируемое программное решение
Сервер записи XProtect Expert с повышенной производительностью дает возможность управлять неограниченным количеством камер, задействуя наименьшее возможное количество аппаратных ресурсов, и масштабировать систему в соответствии с реальными потребностями. Благодаря этому платформа XProtect Expert обеспечивает системным интеграторам гибкость при проектировании и модернизации видеосистем заказчиков, а также позволяет пользователям наращивать систему видеонаблюдения, сохраняя при этом свободу выбора марок IP-камер и другого оборудования.

Инновационная структура архива
Инструменты управления видеозаписью XProtect Expert с возможностью прореживания архива позволяют оптимизировать многоуровневое хранилище данных и синхронизировать видеоархив по времени. Платформа XProtect Expert снижает затраты на приобретение дорогостоящих «быстрых» хранилищ данных для краткосрочного видеоархива путем переноса информации с них в сетевое хранилище на базе относительно недорогих дисков средней скорости, предназначенных для хранения больших объемов видеоинформации. При этом имеется возможность настройки расписания переноса записанного видеоизображения в архив, а также сроков хранения архива для групп камер или для каждой камеры отдельно.

многослойные интерактивные карты в ПО XProtect Expert для оперативного видеоконтроля крупномасштабных объектовИнтуитивно понятный пользовательский интерфейс
Все действия в XProtect Expert осуществляются через интерфейс Smart Client, являющийся эффективным средством, обеспечивающим доступ к системе видеонаблюдения неограниченного числа авторизованных пользователей. Клиент XProtect Smart Client предоставляет широкие возможности по просмотру «живого» и архивного изображения, настройкам режимов видеозаписи, манипулированию PTZ-камерами, экспорту видеоданных и др. Наряду с этим, простой (всего 5 шагов) и в то же время гибкий механизм создания правил позволяет планировать действия и реакции системы XProtect Expert и управлять камерами и другими устройствами в автоматическом режиме.

Поддержка интерактивных графических планов
В XProtect Expert предусмотрена функция интерактивных карт объектов с возможностью создания многоуровневых планов. Размещение на карте используемых IP-устройств позволяет операторам получать наглядное представление о структуре системы видеонаблюдения и взаимосвязях ее оборудования. С помощью неограниченного числа слоев карты ПО XProtect Expert можно произвольно изменять детализацию за счет перехода от одного слоя к другому. Интерактивные карты в сочетании с диспетчером сигналов тревоги позволяют визуально определять местоположение и причину тревоги, снижая тем самым количество ложных сигналов. Функция закладок дает операторам системы XProtect Expert возможность отмечать представляющие интерес видеофрагменты и дополнять их текстовыми пояснениями для последующего анализа и передачи другим пользователям.

Прием и использование метаданных
Платформа XProtect Expert способна получать и сохранять метаданные (например, сигналы тревоги от видеодетекторов и модулей видеоаналитики IP-камер), связанные с видеопотоками. Система управления тревогами объединяет в себе алгоритмы обработки тревожных сигналов от всех взаимосвязанных устройств безопасности. Сообщения о тревогах поступают на центральный пост и фиксируются в списке с возможностью их сортировки, а оператор незамедлительно получает видео с камер, расположенных непосредственно в зоне тревожного события. Технология принудительной отправки изображений с метаданными GPS в приложении Milestone Mobile позволяет сотрудникам службы безопасности использовать 3G/4G смартфоны в качестве мобильных камер для видеосъемки происшествий, не попадающих в поле обзора стационарных камер. При этом координаты системы навигации GPS передаются вместе с видеопотоком со смартфона в систему XProtect Expert и сохраняются в ней.

Поддержка видеостен и функция интеллектуального поиска видео
С помощью XProtect Smart Wall – дополнительного, отдельно лицензируемого, продукта для управления видеостенами, отображающего все видеоисточники в системе наблюдения, операторы XProtect Expert могут наиболее эффективно координировать ответные действия при одновременном контроле нескольких объектов. Это решение является идеальным для получения общей картины и обмена информацией в любой крупной системе видеонаблюдения. Для быстрого и точного обнаружения в видеоархиве файлов, содержащих метаданные о зафиксированных подвижных объектах, XProtect Expert имеет функцию Smart Search, позволяющую в качестве параметра поиска задавать определенные области в секторе обзора каждой из камер. 

Высокая надежность работы видеосистемы и сохранность данных
ПО XProtect Expert снабжено средствами диагностики отказоустойчивости серверов и обеспечивает непрерывный доступ к видео в режиме реального времени даже при частичном выходе из строя аппаратуры. Надежность системы в случаях нарушения IP-соединения повышает поддержка оборудования с функциями локальной видеозаписи на карты памяти. Вероятность сбоев, вызванных вмешательством в работу XProtect Expert посторонних лиц или неквалифицированных сотрудников, снижена за счет многоуровневого внутреннего аудита и журнала регистрации действий пользователей. Процедура двухступенчатой авторизации обеспечивает дополнительный уровень защиты системы с высокими требованиями к безопасности данных. При этой схеме доступ к XProtect Expert предоставляется пользователю только после того, как второй пользователь с правами супервайзера подтвердит возможность его входа.

Сервис обновления ПО и драйверов охранного оборудования
Программный пакет XProtect Expert продается с модулем CP (Care Plus), имеющим срок активности не менее 1 года. Этот сервис представляет собой удобный механизм, обеспечивающий автоматическое обновление версии программного обеспечения и экономию времени, затрачиваемого на обслуживание системы. Также с помощью CP осуществляется автоматическое скачивание наиболее актуальных драйверов для интеграции в ПО XProtect Expert новых моделей IP-камер и других устройств видеонаблюдения. 

Основные технические характеристики и цены на ПО XProtect Expert, а также на другие продукты семейства Milestone XProtect и программное обеспечение других производителей, приведены в подразделе «программное обеспечение» каталога продукции для систем видеонаблюдения. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на программное обеспечение XProtect Expert и другое ПО Milestone обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором программных продуктов компании Milestone Systems.