8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Универсальное бесплатное программное обеспечение видеонаблюдения Bosch VMS 7.5 Viewer на 16 каналов для малых объектов

русифицированная бесплатная программа видеонаблюденияРусифицированное программное обеспечение BVMS 7.5 Viewer компании Bosch Security разработано для систем видеонаблюдения объектов небольшого и среднего масштаба и доступно для бесплатного скачивания с веб-сайта производителя. Это ПО легко и быстро инсталлируется на ПК, поддерживает все IP-камеры BoschONVIF-совместимые камеры других марок, а также видеорегистраторы, видеосерверы и др. Масштабируемая бесплатная программа видеонаблюдения обеспечивает просмотр видеопотоков от нескольких камер с разрешением до 12 MP в реальном времени, воспроизведение и экспорт из архива, управление PTZ камерами, поиск по различным критериям. BVMS 7.5 Viewer поддерживает до 16 IP-камер и 5 устройств записи, а для наращивания функционала системы есть модули расширения и возможность перехода на платную версию программы видеонаблюдения BVMS.

Начальная версия программы Bosch Video Management System (BVMS) Viewer 7.5 представляет собой удобный инструмент управления видеоисточниками и доступное средство видеонаблюдения на малых и средних объектах, таких как магазины, кафе, мини-отели и т.д. Интуитивно понятный графический интерфейс с гибкими настройками упрощает освоение ПО и работу с ним даже пользователям без опыта. Эта бесплатная программа видеонаблюдения предназначена, прежде всего, для просмотра текущего и архивного видео, воспроизведения видеозаписей с подключенных к сети камер и видеорегистраторов Bosch, а также может работать с ONVIF-совместимыми камерами других вендоров. Текущую и новые версии BVMS 7.5 Viewer можно скачать бесплатно с сайта boschsecurity.com, а при необходимости эту версию легко обновить до профессиональной лицензионной версии BVMS с полным набором функций видеоменеджмента.

бесплатная программа видеонаблюдения: пользовательский интерфейсПростая структура программы и инсталляция в несколько кликов
ПО Bosch VMS Viewer рассчитано на установку на ПК с 64-разрядной операционной системой Microsoft Windows и не требует сверхмощного аппаратного обеспечения. Пакет этой программы видеонаблюдения состоит из Operator Client и Configuration Client. Первый из них реализует все основные функции системы, в числе которых «живой» просмотр и воспроизведение видеозаписей, а второй служит для группирования устройств, настройки прав доступа пользователей, отображения информации о состоянии камер и т.д. При этом бесплатная программа видеонаблюдения позволяет добавлять устройства в систему с помощью мастера сканирования, а затем по отдельности группировать их. Так, в Operator Client будут доступны только те камеры видеонаблюдения, например FLEXIDOME IP indoor 4000 HD, которые заданы в Configuration Client, а пользователи будут видеть только те устройства, к которым они имеют доступ.

Удобство настройки и уникальные «гибкие окна» BVMS 7.5 Viewer
Базовый бесплатный пакет программы позволяет обслуживать до 16 видеоканалов/камер видеонаблюдения, до 5 записывающих устройств Bosch (см. DIVAR network 2000) и др. оборудование. Дополнительные лицензии обеспечивают возможность наращивания числа камер/каналов до 64, а модули расширения – добавления в систему до 500 камер и 32 устройств записи. Важно, что бесплатная программа видеонаблюдения предусматривает настройку «логического дерева» для всех камер, входов и реле подключенных устройств, отображение значками таких состояний устройства, как потеря сетевого соединения, видеосигнала, неавторизованный доступ к системе видеонаблюдения, а также сохранение персональных «раскладок» для каждого пользователя с доступом к ним в один клик. В программе BVMS 7.5 Viewer реализованы «гибкие окна»: можно произвольно размещать окна видеоизображений различных размеров и в любых сочетаниях, не настраивая макеты предварительно.

Поддержка всех IP-камер, DVR и NVR Bosch
В широкий перечень устройств, поддерживаемых BVMS 7.5 Viewer, входит вся линейка оборудования Bosch для видеонаблюдения, включая актуальные модели и снятые с производства. Например, в торговом зале магазина могут быть установлены малогабаритные кубические камеры TINYON IP 2000 HD, купольные FLEXIDOME IP micro 2000/5000 либо панорамные FLEXIDOME IP panoramic 7000, а бесплатная программа видеонаблюдения обеспечит возможность работы с видео от каждой из них. Наряду с этим, в ПО интегрированы цифровые и сетевые видеорегистраторы Bosch семейств DIVAR, DiBos и DIVAR IP, а также фирменные декодеры VideoJet Decoder 8000 и видеосерверы серии VIP. Следует подчеркнуть, что использование бесплатного BVMS 7.5 Viewer целесообразно именно на небольших объектах, где функционала этого программного решения будет достаточно для видеонаблюдения и мониторинга. 

бесплатная программа видеонаблюдения: просмотр видеоПросмотр видео от камер с разрешением до 12 MP и управление PTZ
Одним из основных достоинств программы видеонаблюдения BVMS 7.5 Viewer является поддержка доступа авторизованных пользователей к видеопотокам от камер наблюдения стандартного и высокого разрешения вплоть до Ultra HD, в том числе, в сетях с низкой пропускной способностью. При этом видео с разрешением HDTV 720p и 1080p, 5, 8 и 12 мегапикселей, сжимаемое кодеками MPEG-4 и H.264, доступно как в реальном времени, так и для воспроизведения архива с возможностью мгновенного переключения режимов. Вместе с тем, бесплатная программа видеонаблюдения позволяет управлять поворотными камерами, например AUTODOME IP 4000 HD, через средства Windows или окно управления PTZ камерами, выполнять цифровое увеличение и т.д. Для вывода видеоизображения на экраны оператора каждая рабочая станция бесплатной версии VMS Viewer поддерживает использование до 4 мониторов.

Интеллектуальный поиск и экспорт видео
Наряду с возможностью просмотра нескольких видеопотоков на экране компьютера или ноутбука, эта программа видеонаблюдения позволяет осуществлять поиск, воспроизведение и экспорт записанных видеоданных с регистраторов и камер со встроенным архивом, в частности, DINION IP bullet 5000 HD. Кроме того, бесплатная программа видеонаблюдения позволяет запускать до 30 сеансов воспроизведения одновременно, использовать аналитику Intelligent Video Analytics (IVA) на записанном видео, временную шкалу поиска для ряда камер, закладки и др. Так, поиск движения в видеозаписях по заданным правилам и зонам (к примеру, полка в бутике, с которой исчез товар) дает возможность мгновенно найти нужное событие в базе. Выбранные фрагменты бесплатное ПО BVMS 7.5 Viewer позволяет экспортировать на DVD, сетевые диски или USB-накопители в исходном формате, ASF или MOV.

Рекомендуемая конфигурация ПК для работы программы BVMS 7.5 Viewer с максимальным количеством камер видеонаблюдения:

  • ЦП: Intel Core i7 4770 3,4 ГГц (до 3,9 ГГц)
  • Оперативная память: не менее 8 ГБ
  • Сетевая карта: 1000Base-T Ethernet
  • Разрешение монитора: мин. 1024x768 (рекомендуется 1280x1024)
  • Графические карты: MHW-AWGC-K2200, MHW-AWGC-K620, MHW-AWGC-K4200 и др.
  • Операционная система: Windows 8.1 (64 бит, Professional или Enterprise); Windows 10 (64 бит, Professional или Enterprise, с обновлением Anniversary). Рекомендуется установить Microsoft® Internet Explorer 11.

Основные характеристики бесплатной программы видеонаблюдения BVMS 7.5 Viewer и цены на платное ПО марки Bosch и других производителей приведены в подразделе «программы видеонаблюдения» каталога оборудования для IP-видеосистем. Все цены в каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техническая поддержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Краткое руководство по инсталляции BVMS Viewer (pdf, скачать).

Для получения дополнительной информации на BVMS 7.5 Viewer и другие платные и бесплатные программы видеонаблюдения марки Bosch обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании Bosch Security Systems.