8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Бесплатная программа видеонаблюдения AXIS Companion на 16 каналов с поддержкой PTZ и панорамных IP-камер

Программное обеспечение AXIS Companion компании Axis Communications предназначено для передачи, просмотра и записи видео от 16 IP-камер, в том числе панорамных с обзором на 360°. За счет поддержки записи на SD-карты памяти и сетевые хранилища NAS, оно позволяет создавать видеосистемы без использования центрального ПК и видеорегистраторов. Данная программа видеонаблюдения предусматривает трансляцию видеопотоков в H.265/H.264 с разрешением и фреймрейтом камер, а мобильные приложения для Android/iOS и технология Axis Secure Remote Access обеспечивают безопасный удаленный доступ к «живому» и архивному видео. ПО видеонаблюдения AXIS Companion отличается простотой установки и эксплуатации, поддерживает двустороннюю передачу аудиоданных, позволяет манипулировать PTZ-камерами, а также экспортировать видеофайлы и отдельные кадры.

Функционал, высокая надежность и интуитивно понятный интерфейс программы AXIS Companion делают ее оптимальным инструментом для организации небольших охранных IP-систем для видеоконтроля территории, имущества и действий персонала на таких объектах, как розничные магазины, кафе, офисы, частные дома и др. Эта сетевая программа видеонаблюдения является бесплатным продуктом, предназначена для систем, объединяющих до 16 IP-камер марки AXIS, предоставляет широкие возможности для работы с видео и обеспечивает превосходное качество цифрового изображения. Она позволяет не только организовывать экономичные IP-системы видеонаблюдения, но и модернизировать существующие видеосистемы.

Трансляция видео высокого качества
16-канальная программа AXIS Companion поддерживает обработку и передачу по сети высококачественного видео в форматах H.265 и H.264 с теми же разрешением и фреймрейтом, которые имеют IP-камеры марки AXIS. Благодаря этому, при использовании мегапиксельных камер, данная программа видеонаблюдения может эффективно применяться в системах распознавания лиц людей и номерных знаков автомобилей, обнаружения несанкционированных вторжений, выявления краж и др. Видеозапись может вестись в постоянном режиме, по составленному расписанию или активироваться в случае фиксации подвижных объектов.

Мгновенный защищенный доступ к видеосистеме из любой точки мира
Удаленный просмотр архивного и «живого» видео через стационарные сетевые компьютеры, ноутбуки, смартфоны и планшетные ПК на базе Android и iOS обеспечивает технология Axis Secure Remote Access. При этом стабильный доступ гарантируется вне зависимости от расстояния до системы видеонаблюдения и без необходимости ручного конфигурирования сети и маршрутизатора. Для безопасного соединения Axis Secure Remote Access, применяя многоуровневую аутентификацию, устанавливает между пользователем и камерами видеонаблюдения зашифрованный канал обмена данными. Минимизировать время отклика позволяет поддержка множества промежуточных серверов, расположенных по всему миру.

 Режимы просмотра изображений и возможность расширения видеоархива
Интерфейс программы позволяет просматривать видео в режиме реального времени, кадр за кадром или с ускорением до 8 раз. При этом помимо полноэкранного отображения доступны режимы с разделением экрана на 4, 9 или 16 окон. Благодаря поддержке записи панорамного видео и наличию функции коррекции искажений, программа видеонаблюдения позволяет использовать весь потенциал фиксированных панорамных камер AXIS, обеспечивающих полный круговой обзор на 360°. Расширить пространство видеоархива можно с помощью подключения оборудования по технологии Network Attached Storage (NAS), а мастер настройки AXIS Companion обеспечивает конфигурирование NAS-устройств одним щелчком мыши. ПО видеонаблюдения поддерживает функции сохранения видеоряда или его отдельных фрагментов для последующего экспорта, например, после происшествия.

Простота и экономичность создания небольших видеосистем
Системы, организованные с использованием программы AXIS Companion, для сохранения видео не требуют наличия центрального сервера, ПК и таких записывающих устройств, как цифровые и сетевые видеорегистраторы. Эта программа видеонаблюдения поддерживает локальную запись видеоданных на карту памяти SD емкостью до 64 ГБ, слот для которой имеется у каждой современной IP-камеры марки AXIS. Поскольку электропитание камер осуществляется по технологии РоЕ с использованием сетевого кабеля, исключается также необходимость в приобретении и использовании дополнительной проводки. В результате снижаются затраты на внедрение системы, упрощается ее установка и повышается степень надежности всех ее компонентов. Аналоговые камеры, закупленные ранее и уже использующиеся на объекте видеонаблюдения, можно интегрировать в новую IP-систему с помощью 1-, 4- или 16-канальных видеосерверов компании Axis Communications.

Манипулирование PTZ-функциями камер и поддержка трансляции аудио
Через интерфейс программы оператор может управлять поворотом, наклоном и трансфокатором PTZ камер, используя пульт, джойстик или клавиатуру. Вместе с этим, программа видеонаблюдения AXIS Companion предоставляет возможность назначать туры патрулирования, последовательность вывода изображения с разных устройств на монитор и т.д. При обслуживании камер, снабженных микрофоном и громкоговорителем, ПО поддерживает двунаправленную трансляцию аудиосигналов для просмотра видео со звуковым сопровождением и передачи голосовых сообщений на объект видеонаблюдения.

Для получения дополнительной информации на AXIS Companion и другое программное обеспечение марки AXIS обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Axis Communications.


Технические характеристики программы видеонаблюдения AXIS Companion

Параметры

Значения

Количество видеоканалов:

От 1 до 16

Русифицированный интерфейс:

Есть

Совместимое оборудование:

Видеокамеры линейки AXIS Companion; IP-камеры и видеосерверы AXIS версии 5.50 или выше

Форматы видео:

H.265, H.264

Разрешение и фреймрейт:

Поддержка любых разрешений и фреймрейта IP-камер

Просмотр видео:

Полноэкранный/мультиэкранный режим (4, 9, 16 окон), панорамное изображение, Corridor Format, последовательный просмотр видео от камер, цифровое масштабирование

Запись видео:

Непрерывная, по расписанию (может настраиваться для каждой камеры индивидуально), при обнаружении движения

Воспроизведение:

В режиме реального времени/ускоренное (до 8 крат)/покадровое

Поиск записей:

По камере/дате/времени (визуализация хронологии по специальной шкале)

Экспорт информации:

Отдельные кадры в JPEG или видеоряд в ASF или MP4; плеер, не требующий установки; цифровая подпись записей в ASF

Видеодетекция:

Улучшенное обнаружение движения с использованием вычислительной мощности камер

Управление PTZ-функциями камер видеонаблюдения:

С помощью мыши или джойстика

Передача аудио:

Двусторонняя, компрессия AAC

Устройства хранения данных:

Поддержка карт памяти microSD/SDHC/SDXC; AXIS Companion Recorder; сетевые накопители NAS

Емкость хранилища:

Настраиваемая продолжительность записи на камеру

Мобильный доступ к интерфейсу программы:

Приложения для устройств c ОС Android 4.2 и iOS 8 или более поздних версий

Рекомендуемые системные требования:

ОС: MS Windows 8 (64 бит);

Процессор: Intel Core i5;

ОЗУ: 4 ГБ;

Видеокарта: встроенная память 256 Мб;

Сеть: 100 Мбит/с;

Источник бесперебойного питания (UPS)

Безопасность:

Многоуровневый доступ пользователей с защитой паролем; шифрование данных на карте памяти