8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Программное обеспечение Avigilon Control Center 6 для IP-систем видеонаблюдения высокого разрешения


Профессиональное программное обеспечение Avigilon Control Center (ACC) 6 разработано для сетевого управления видеоданными в системах видеонаблюдения различного масштаба. ПО ACC предназначено для удобной и эффективной работы с видео высокой четкости, записи и хранения видео от камер с разрешением до 7K (30 MP), быстрого поиска и экспорта данных. Использование ACC позволяет сократить время реагирования на события и упростить расследование инцидентов. Данное решение востребовано на объектах критически важной инфраструктуры, торговых и промышленных предприятиях, в транспортных системах по всему миру.

Avigilon Control Center – это удобное в использовании программное и аппаратное обеспечение, оптимизированное для работы с большими объемами данных без перегрузки сети видеосистемы. Распределенная сетевая платформа с надежностью корпоративного уровня обеспечивает пользователям возможность в любой момент времени четко видеть из любой точки мира и знать, что происходит на объекте. ACC 6 хорошо подходит как для охранного видеонаблюдения, так и для контроля над технологическими процессами, и детектирования разного рода угроз.

Видеосистемы на базе ПО ACC обеспечивают городскую безопасность, например, в Армении, используются в банках Литвы и Грузии, аэропортах Варшавы и Тбилиси, морских портах, логистических центрах в Эстонии, а также на стадионах, в ТРЦ, учебных заведениях, музеях во многих странах. АПК ACC 6 устанавливается на серверах Dell, однако это программное обеспечение может работать и с другими серверами. Возможно гибридное решение на базе серверов, уже имеющихся у заказчика. Важно, что клиентское ПО может подключаться к разным серверам в разных локациях.

Полная совместимость с оборудованием Avigilon и многих других марок
ACC
6 позволяет использовать функционал всех камер Avigilon с разрешением до 30 MP. Это ПО предустановленно на устройства Avigilon HD Video Appliance, совмещающие в себе видеорегистратор, сетевой коммутатор и хранилище данных; HD-видеорегистраторы NVR; рабочие станции; камеры H4 Edge Solution (ES) и др. Благодаря поддержке протокола ONVIF, в ACC можно интегрировать камеры видеонаблюдения других известных производителей.

Оптимизация загрузки каналов и хранилища с помощью технологии HDSM
Уникальная запатентованная технология
HDSM™ (High Definition Stream Management), реализованная в ACC 6, помогает оптимизировать пропускную способность сети системы и работать с камерами высокого разрешения. За счет применения этой технологии при передаче потоков не перегружается сеть, поскольку от сервера к клиенту передается не весь массив данных, а только области интереса. Технология уменьшает нагрузку на канал, динамически регулируя детализацию изображения в соответствии с потребностями пользователя. Так, даже при использовании 30 MP камеры трафик между сервером и клиентом может быть ниже, чем при передаче потока с 2 MP полностью.

 

Три версии ПО для видеосистем любого масштаба
Пользователям
доступны три версии Avigilon Control Center – Core, Standard и Enterprise. Версии ACC Core и Standard предназначены для управления видео в системах небольших и средних масштабов, где задействовано до 24 и 48 камер на сервер, соответственно. Создавать распределенные крупномасштабные видеосистемы позволяет версия ACC Enterprise с неограниченным количеством камер и клиентских лицензий, расширенным функционалом, включающим в частности, карты объекта, видеостены, режим совместного расследования и др., резервированием и устойчивостью к отказам. Только в Enterprise предусмотрена возможность объединения до 100 серверов на одном объекте в кластер для сохранения всех настроек и видеозаписей в случае повреждения одного из них.

Интеллектуальная аналитика для полного ситуационного контроля
Интуитивно понятный русифицированный интерфейс
ACC 6 открывает пользователям простой и удобный доступ ко всем функциям этого программного обеспечения, будь то работа с живым видео, поиск в архиве, просмотр событий и сигналов тревоги, поступающих от камер и вызванных срабатыванием аналитики. В ACC 6 используются технологии искусственного интеллекта и глубокого обучения, которые позволяют сделать видеосистему проактивной и перейти на более продвинутый уровень аналитики – от уровня шаблонов до поиска объектов по подобию. ACC 6 поддерживает до 300 камер с аналитикой на сервер, и до 160 камер – с функцией поиска по подобию. Владение такой системой обосновано технологически и экономически: в любом случае верификация тревог требует ресурсов, а автоматическая проверка значительно повышает ситуационную осведомленность и позволяет оператору сосредоточиться на принятии решений тогда, когда это необходимо.

 

 

Avigilon Appearance Search для интеллектуального поиска
Функционал
ACC 6 включает систему быстрого поиска Appearance Search. Эта аналитическая технология позволяет за несколько секунд находить людей и транспортные средства в огромном объеме отснятого материала по метаданным. В качестве критериев поиска можно выбрать время и место события. Система позволяет группировать данные с камер, чтобы прослеживать маршрут интересующего человека или автомобиля, определять предыдущее и/или последнее известное местоположение. По мере развития технологии добавляется возможность использовать конкретные физические описания интересующей персоны – цвет и форму одежды, пол и возраст. В разработке – алгоритмы распознавания черт лица. Объединение параметров лица с учетом цвета волос, строения, а также размера одежды, аксессуаров и иных особенностей позволит увеличить скорость и точность поиска. Механизм поиска сможет отличить человека даже в случае изменения некоторых параметров, например, при смене одежды.

Различные варианты экспорта видеоданных
К основным отличительным особенностям
ACC 6 относятся уникальные алгоритмы быстрого просмотра и экспорта данных. Через интерфейсы ПО можно просматривать записи в архиве одновременно свыше 64 камер с глубиной архива от 1 дня до 1 года. Благодаря функции моментальной «перемотки» этот процесс занимает считанные минуты. В ACC реализованы различные возможности удобного экспорта видео. Система позволяет экспортировать вызывающие интерес фрагменты, в том числе от разных наборов камер, в разных форматах. Предусмотрены возможности автоматически склеивать ролики от разных камер буквально по минутам, а также экспортировать видео более чем от 64 камер в одном файле с защитным паролем и проверкой подлинности файла.

Открытая платформа для интеграции с другими системами
Платформа видеоменеджмента
Avigilon Control Center полностью открыта для интеграции с иными системами Avigilon и других компаний, например, с аппаратными компонентами Lenel. ПО ACC полностью интегрировано с собственной системой контроля доступа Avigilon Access Control Manager (ACM). При этом в рамках единого решения интерком заводится в систему как камера, а оператор получает возможность верифицировать посетителей и открывать дверь непосредственно через систему видеонаблюдения. Реализованы возможности интеграции ACC с кассовыми POS-терминалами, системами распознавания автомобильных номеров и многими другими. Таким образом, создается полнофункциональное решение для обеспечения безопасности самых разных объектов.

Бесплатные обновления ПО и техподдержка 24/7
Следует подчеркнуть, что в распоряжении пользователей
Avigilon Control Center находятся многие бесплатные инструменты работы с системой. Например, в свободном доступе есть мобильное приложение для платформ Android и iOS, предоставляющее push-уведомления о тревогах, доступ к живому и записанному видео и аудио, и др. Важнейшим преимуществом ACC, выгодно выделяющим этот программный продукт на рынке, является бесплатность обновлений. На протяжении жизненного цикла системы все апгрейды внутри ПО не требуют дополнительных финансовых вложений. А с любыми вопросами, возникающими в ходе работы с программным обеспечением Avigilon, помогает разобраться круглосуточная техническая поддержка.

Для получения дополнительной информации на ACC 6, другие программные продукты и видеооборудование AVIGILON обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором продукции Avigilon Corporation.