8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Экономичный принтер пластиковых карт с разрешением 600 dpi Fargo HDP5600

Сублимационный принтер пластиковых карт HDP5600Термосублимационный принтер пластиковых карт HDP5600 марки Fargo имеет разрешение 300 / 600 dpi, совместим с картами стандарта CR-80 и является одним из самых доступных устройств данного типа. За счет использования технологии HDP он наиболее эффективен для печати на идентификаторах с негладкой поверхностью из-за электронных компонентов, причем, печать осуществляется без полей, от края до края карты. Кроме того, этот принтер для пластиковых карт можно в любой момент дооснастить модулями двусторонней печати, ламинирования и кодирования, а также добавить двойной входной накопитель. Для разработки дизайна и управления процессом печати карт производитель поставляет ПО ASURE ID, а ЖК-дисплей SmartScreen обеспечивает удобную систему подсказок для пользователя.

Универсальный принтер пластиковых карт HDP5600 торговой марки Fargo – одно из наиболее доступных по цене устройств ретрансферной печати с разрешением 600 dpi, представленных сегодня на рынке. За счет того, что этот принтер позволяет использовать полупанельные печатные ленты, расходы на печать одной карты можно сократить на 30%. Кроме того, при применении защитной пленки HDP, которая в 3 раза прочнее стандартной, карты имеют более высокую защиту от истирания и более длительный срок службы. В данном случае принтер для пластиковых карт HDP5600 не требует приобретения дополнительных ламинаторов и защитных ламинирующих пленок.

Преимущества технологии печати HDP
Чтобы получить на пластиковой карте изображение высокого качества, принтер HDP5600 использует термосублимационный метод печати и технологию HDP. В отличие от DTC (Direct-to-card) принтеров, которые наносят изображения непосредственно на поверхность идентификатора, технология HDP предусматривает нанесение изображения на оборотную сторону несущей термотрансферной ленты HDP Film. Затем эта лента накладывается на чистую поверхность, и принтер для пластиковых карт «вплавляет» картинку, находящуюся между идентификатором и лентой. Причем, печатающие головки HDP5600 не соприкасаются с поверхностью карт и, как следствие, не повреждаются и не изнашиваются.

Повышенная четкость печати при разрешении 600 dpi
Разрешение изображения определяется числом точек, которое может напечатать принтер пластиковых карт на линии длиной в один дюйм (dpi − dots per inch). Преимущественно оно устанавливается в двух направлениях: вертикальном и горизонтальном. HDP5600 выполняет печать с максимальным разрешением 600 dpi, т.е. 600x600 или 360 тысяч точек на каждый квадратный дюйм карточки. Благодаря такому высокому разрешению, этот принтер для пластиковых карт обеспечивает фотографическое качество печати на пропусках, а также наилучшим образом пропечатывает мелкий шрифт и миниатюрные детали изображения.

Качественная печать на картах с неровной поверхностью и их защита от подделки
Как и его предшественники, принтер пластиковых карт HDP5600 совместим с картами стандарта CR-80 и в базовой комплектации выполняет одностороннюю печать «через край» (over-the-edge) без полей на пластиковые карты толщиной от 0,762 до 1,27 мм. Наиболее эффективен такой принтер для персонализации пластиковых карт, поверхность которых имеет неровности из-за присутствия в них электронных компонентов – чипов и антенн. За счет использования технологии HDP процент брака при печати таких идентификаторов гораздо ниже. Кроме того, они защищены от подделки – при попытке отделить пленку от карты изображение уничтожается.

Расширение функциональности HDP5600 за счет опциональных модулей
Благодаря модульной архитектуре печатающей системы, можно в любой момент дооснастить принтер пластиковых карт модулями двусторонней печати, ламинирования и кодирования. Причем, поддерживается кодирование карт следующих стандартов: iCLASS® Standard/SE/SR/Seos, MIFARE Classic®, MIFARE DESFire® EV1, HID Prox. Кроме того, принтер для пластиковых карт позволяет добавить двойной входной накопитель, чтобы обеспечить его работу с большими объемами карт и максимально повысить производительность.

Наличие фирменного программного обеспечения и работа по сети
Для разработки дизайна изображения и управления процессом печати идентификаторов производитель поставляет программное обеспечение ASURE ID, совместимое с HDP5600. Это ПО поддерживает шаблоны для персонализации карт, нанесение штрих-кода, пакетную печать и др. Для работы в сети Ethernet принтер пластиковых карт оснащен интерфейсом Ethernet и функцией Wi-Fi, при этом алгоритмы шифрования, которые использует этот принтер, надежно защищают персональную информацию от несанкционированного доступа.

ЖК-дисплей для контроля текущего состояния HDP5600
Как и другие устройства линейки Fargo, принтер пластиковых карт HDP5600 оснащен жидкокристаллическим дисплеем SmartScreen с удобной системой подсказок в виде коротких текстовых сообщений. С момента передачи изображения с компьютера на принтер для пластиковых карт, на его дисплее последовательно высвечивается информация, какой технологический этап проходит карта, а также информация об остатках расходных материалов.

Цены на HDP5600 и другие принтеры пластиковых карт марки Fargo приведены в нашем каталоге и являются розничными и включающими НДС. Для дилеров, монтажных организаций, а также постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техподдержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на принтер пластиковых карт HDP5600 и другие принтеры марки Fargo обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования компании HID Global.

Технические характеристики на принтер пластиковых карт HDP5600

Параметры

Значения

Вид печати

Одно- или двухсторонняя

Способ печати

Термосублимация HDP®, полимерный термоперенос

Разрешение

300 или 600 dpi

Цвета

До 16,7 миллионов / 256 оттенков на пиксель

Емкость входного лотка

100 карт (0,762 мм / 0,030 дюйма)

Емкость выходного лотка

200 карт (0,762 мм / 0,030 дюйма)

Скорость печати принтера

До 24 сек. на карту, 150 карт в час (YMC с переносом)

Оперативная память

64 МБ

Допустимые форматы карт

CR-80 (85,6 x 54 мм)

Область печати

Через край на картах CR-80

Толщина используемых карт

от 0,762 до 1,27 мм

Типы пластиковых карт

ABS, PVC, PET, PETG, Proximity, смарт-карты, с магнитной полосой, с оптической памятью, поликарбонат. (Карты ABS и PVC не подходят для ламинирования)

Стандарты программируемых карт

iCLASS® Standard/SE/SR/Seos, MIFARE Classic®, MIFARE DESFire® EV1, HID Prox

Интерфейс

USB 2.0 и Ethernet со встроенным сервером печати

Напряжение питания

100−240 В переменного тока, 3,3 А макс.

Частота электросети

50 Гц / 60 Гц

Диапазон рабочих температур

от 18° до 32° C

Диапазон рабочей влажности

20−80% без конденсации

Габариты (без дополнительных модулей)

292 x 313 x 235 мм