Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg   

Экономичный карт принтер Fargo HDP6600 с разрешением 600 dpi

HDP6600: карт принтер Fargo для печати на пропускахУниверсальный принтер HDP6600 марки Fargo позволяет выполнять печать на пластиковых картах стандарта CR-80 с разрешением 600 dpi. За счет использования технологии HDP, он наиболее эффективен для печати на идентификаторах с негладкой поверхностью, причем печать осуществляется без полей, от края до края карты. Архитектура печатающей системы HDP6600 позволяет в любой момент дооснастить этот карт принтер Fargo модулем двусторонней печати, распрямляющим устройством, модулями кодирования контактных и бесконтактных смарт-карт и магнитных лент, а также добавить двойной входной накопитель. Безотходное ламинирование карт, поддерживаемое этим устройством, сокращает затраты на расходные материалы, а интеллектуальная система контроля температуры позволяет снизить потребляемую мощность и повысить эффективность работы. Кроме того, этот принтер Fargo осуществляет ламинирование карт двумя различными материалами с разных сторон, а также ламинирование только части поверхности карты.

Инновационный карт принтер Fargo HDP6600 от компании HID Global подходит для использования в учебных заведениях, медицинских учреждениях и любых организациях среднего бизнеса, где необходимо регулярно выпускать большое число высококачественных пропусков. HDP6600 − это экономичное, надежное и экологичное решение, позволяющее выполнять печать текста и изображений на картах с разрешением 600 dpi. В отличие от многих аналогов, карт принтер Fargo обеспечивает безотходное ламинирование карт, что при выпуске больших объемов позволяет сократить затраты на расходные материалы до 40%. Кроме того, при применении специальной защитной пленки HDP, которая в 3 раза прочнее стандартной, карты имеют повышенную защиту от истирания и более длительный срок службы.

Преимущества печати HDP6600 по технологии HDP
Чтобы получить на пластике изображение высокого качества, карт принтер Fargo использует технологию HDP (High Definition Printing). В отличие от DTC (Direct-to-card) принтеров, которые наносят изображение непосредственно на поверхность идентификатора, HDP предусматривает нанесение изображения на оборотную сторону несущей термотрансферной ленты HDP Film. Затем эта лента накладывается на чистую поверхность, и карт принтер «вплавляет» картинку в идентификатор. Причем, печатающие головки Fargo HDP6600 не соприкасаются с поверхностью карт и, как следствие, не повреждаются и не изнашиваются.

Возможность печати на картах с неровной поверхностью
Как и его предшественники, принтер HDP6600 совместим с идентификаторами стандарта CR-80 и выполняет одностороннюю печать «через край» (over-the-edge) без полей на пластиковые карты толщиной от 0,762 до 1,01 мм. Метод печати HDP, который использует данный карт принтер Fargo, наиболее эффективен для персонализации пластиковых карт, поверхность которых имеет неровности из-за присутствия в них электронных компонентов – чипов и антенн. По оценке специалистов Fargo, процент брака при печати таких идентификаторов гораздо ниже, кроме того, они защищены от подделки – при попытке отделить пленку от карты изображение разрушается.

Наличие различных модулей для расширения функционала
Благодаря модульной архитектуре печатающей системы, можно в любой момент дооснастить карт принтер Fargo модулем двусторонней печати, распрямляющим устройством, модулями кодирования контактных и бесконтактных смарт-карт и магнитных лент. Причем, HDP6600 поддерживает кодирование карт следующих стандартов: iCLASS® Standard/SE/SR/Seos, MIFARE Classic®, MIFARE DESFire® EV1 и HID Prox. Также этот принтер Fargo позволяет добавить двойной входной накопитель карт, чтобы обеспечить работу с большими объемами идентификаторов (до 200 шт.) и максимально повысить производительность.

Высокая эффективность и низкое энергопотребление HDP6600
За счет использования технологии iON («instant on» − мгновенное включение) от HID Global, патент на которую находится на рассмотрении, карт принтер Fargo способен достигать оптимальной рабочей температуры менее чем за 60 секунд, в то время как обычным принтерам с функцией ламинирования требуется на это до пяти минут. Это означает, что при производстве ламинированных карт первая карта будет готова быстрее на 80 % по сравнению с другими принтерами. Кроме того, нагрев ламинирующего ролика включается и потребляет энергию исключительно в процессе ламинирования карт, благодаря чему принтер HDP6600 отличается высокой энергоэффективностью и экономичностью при реализации масштабных проектов.

Широкие возможности ламинирования
Если требуется ламинирование только одной стороны идентификатора, например, для увеличения срока службы корпоративной карты сотрудника, принтер Fargo HDP6600 можно настроить на одностороннюю подачу расходного материала. Также можно использовать одновременно два различных материала для ламинирования лицевой и оборотной сторон карты. Эта функция HDP6600 может быть полезна для государственных учреждений, университетов и других организаций, где необходимо нанесение собственного голографического покрытия на лицевую поверхность пропуска. В то же время карт принтер Fargo позволяет наносить слой ламинирующего покрытия на часть оборотной поверхности идентификатора, а магнитную полосу оставлять незакрытой.

Цены на HDP6600 и другие принтеры Fargo приведены в нашем каталоге и являются розничными и включающими НДС. Для дилеров, монтажных организаций, а также постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техподдержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на карт принтер Fargo HDP6600 и другие принтеры этой марки обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования марки Fargo компании HID Global.

Технические характеристики на карт принтер Fargo HDP6600

Параметры:

Значения:

Способ печати

Термосублимация HDP® / полимерная ретрансферная печать

Разрешение

600 точек на дюйм (23,6 точки/мм)

Цвета

До 16,7 миллиона / 256 оттенков на пиксель

Варианты печатных лент

  • Полноцветная лента с полимерной черной панелью, YMCK, 750 отпечатков
  • Полноцветная лента с 2 полимерными черными панелями, YMCKK, 600 отпечатков
  • Другие варианты лент скоро в продаже

Варианты пленки HDP

Прозрачная, 1500 отпечатков

Варианты ламинирования

Будут представлены в следующем обновлении модуля ламинации HDP6600

Скорость печати

Пакетный режим:

До 230 карт в час / 16 секунд на карту (YMCK с переносом)
До 126 карт в час / 29 секунд на карту (YMCKK с переносом)

Стандартные форматы карт

CR-80 (85,6 x 54 мм)

Область печати

Через край на картах CR-80

Допустимая толщина карт

от 0,762 до 1,01 мм

Допустимые типа карт

АБС, ПВХ, ПЭТ, ПЭТФ, бесконтактные карты, смарт-карты, карты с магнитной полосой, карты с оптической памятью, поликарбонат

Емкость входного картриджа

100 карт

Емкость выходного накопителя

200 карт

Очистка карт

Сменный очищающий ролик (входит в комплект каждой печатной ленты)

Память

1 Гб ОЗУ

Поддержка программирования карт доступа

iCLASS® Standard/SE/SR/Seos, MIFARE Classic®, MIFARE DESFire® EV1, HID Prox 

Интерфейс

USB 2.0 и Ethernet через внутренний сервер печати

Рабочее напряжение

100–240 В перем. тока, макс. 2,5 A

Частота питания

50 Гц / 60 Гц

Диапазон рабочих температур

от 18 до 32 °C

Диапазон рабочей влажности

20–80% без конденсата

Габариты

330 x 368 x 305 мм
С модулем двусторонней печати: 330 x 502 x 305 мм