Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg   

Высокозащищенные считыватели HID iClass SE с поддержкой «мобильного» доступа

iCLASS SE: считыватели HID для доступа по карте и смартфонуЛинейка HID iCLASS SE включает в себя считыватели карт, работающие на частоте 13, 56 мГц и использующие модель шифрования SIO, которая защищает данные от клонирования и внесения изменений. В линейку входят серии iCLASS SE Rxx и MultiCLASS SE RPxx, каждая из которых представлена пятью моделями, отличающимися форм-фактором, дальностью считывания и характеристиками питания. При этом считыватели MultiCLASS SE RPxx дополнительно поддерживают чтение карт Proximity и подходят для миграции СКУД с этой технологии на более защищенную iCLASS SE. Также в серии представлены считыватели HID, сочетающиеся по дизайну с электроустановочной фурнитурой марок Legrand и Gira - iCLASS SE Decor Reader, экономичная модель iCLASS Express R10 SE, наделенная только самым необходимым функционалом, считыватели дальнего действия R90 и U90, а также iClass SE RKLB40 с клавиатурой и встроенным биометрическим считывателем.

Линейка iClass SE − это считыватели HID, которые отличаются от карт-ридеров предшествовавшего им модельного ряда iCLASS возможностью работы с информацией в формате SIO (Secure Identity Object) − безопасного электронного контейнера. При записи SIO на карты или другие устройства он привязывается к уникальному идентификатору устройства-носителя, что исключает возможность клонирования этого носителя. Дополнительно все данные, хранящиеся в SIO, удостоверяются цифровой подписью, благодаря чему считыватели HID могут проверить их подлинность и обнаружить возможные изменения. 

При этом SIO является стандартизированным информационным объектом, который не зависит от типа носителя (карта, метка, брелок, телефон) и может быть записан на любом их количестве. Благодаря этому, считыватели HID iCLASS SE могут идентифицировать пользователей не только по RFID-картам, но и, например, по мобильному телефону, в который предустановлен SIO, через NFC (Near Field Communication) или Bluetooth.

Серия iCLASS SE Rxx – считыватели в различных форм-факторах
Универсальные считыватели HID iCLASS SE RxxНаибольшей популярностью пользуются считыватели HID серии iCLASS SE Rxx. Производитель предлагает 5 модификаций: iCLASS SE R10 / R15 / R30 / R40 / RK40, отличающихся друг от друга дальностью считывания и характеристиками питания. Кроме того, устройства выполнены в различных форм-факторах, а модель RK40 дополнительно оснащена 12-кнопочной клавиатурой с подсветкой. Все считыватели HID, входящие в эту серию, поддерживают следующие типы идентификаторов: iCLASS Seos, iCLASS SE, стандартный iCLASS, Mifare и Mifare DESFire EV1.

Элегантный считыватель iCLASS SE Decor Reader
Стильный считыватель HID iCLASS SE Decor ReaderМиниатюрный считыватель HID iCLASS SE Decor Reader создан в соответствии с требованиями архитекторов и дизайнеров интерьеров: его корпус выполнен в едином стиле с электроустановочной фурнитурой Legrand и Gira. Устройства выпускаются в нескольких цветовых вариантах: белый, черный, светло-серый, металлик и антрацит, благодаря чему эти считыватели HID сочетаются с розетками и выключателями этих марок. Decor Reader использует в работе технологию iCLASS SE, а также может обслуживать идентификаторы стандартов Mifare SE, DESFire EV1 SE.

Экономичный карт-ридер iCLASS SE Express R10
Экономичный считыватель HID iCLASS SE Express R10Эта модель наделена только самым необходимым функционалом, поэтому выгодно отличается от других устройств линейки невысокой стоимостью. В базовой версии считыватели HID iCLASS Express R10 SE совместимы с наиболее современными идентификаторами iCLASS Seos, а опционально – с классическими картами стандартов Mifare Classic и Mifare DESFire EV1 / EV2. Также эти считыватели поддерживают возможность доступа по смартфону, как через NFC, так и с помощью Bluetooth – для этого необходимо за отдельную плату активировать функцию «мобильного» доступа.

iCLASS SE R90 / U90 – считыватели дальнего действия для парковок
Данные считыватели HID предназначены для работы в условиях, где требуется увеличенная дальность идентификации, например, на въездах/выездах с парковок. От других считывателей линейки они отличаются размерами и значительно большей дальностью действия, достигающей 40 см − у модели R90 и 5 м − у U90. При этом считыватель HID iCLASS SE R90 поддерживает идентификаторы iCLASS SE, Desfire SE EV1 и Mifare SE Classic, а модель iCLASS SE U90 − карты и метки iCLASS SE и UHF. Также U90 работает с идентификаторами, совмещающими в себе сразу две технологии: UHF − для получения разрешения на въезд/выезд с парковки и iCLASS SE − для доступа в здание через обычный считыватель.
«Дальнобойные» считыватели HID iCLASS SE R90 / U90

Серия multiClass SE RPxx с поддержкой Proximity-карт
Мультифункциональные считыватели HID multiClass SE RPxxMultiCLASS SE RPxx − это считыватели HID, предназначенные для осуществления миграции с технологии Proximity на более защищенную iCLASS SE. В серию входят 5 устройств: multiCLASS SE RP10 / RP15 / RP30 / RP40 / RPK40, различающихся дальностью считывания, характеристиками питания, размерами и наличием/отсутствием встроенной клавиатуры. Эти считыватели поддерживают следующие типы идентификаторов 13,56 МГц: iCLASS Seos, iCLASS SE, стандартный iCLASS, Mifare и Mifare DESFire EV1, а на частоте 125 кГц они могут работать с картами HID Prox, Indala, AWID и EM4102.

iClass SE RKLB40: идентификация по картам, ОП и коду
RKLB40: считыватель HID по картам, ОП и кодуПомимо прочих устройств, в линейке имеется считыватель HID iClass SE RKLB40, дополнительно оснащенный биометрическим считывателем и 12-кнопочной клавиатурой. За счет этого, кроме чтения идентификаторов iCLASS Seos, iCLASS SE/SR, Mifare Classic и Mifare DESFire EV1, он обеспечивает контроль по отпечаткам пальцев и PIN-коду. При необходимости, данный считыватель HID может быть настроен для работы в одном из трех режимов идентификации:

  • карта и отпечаток пальца,
  • карта и PIN-код
  • карта, отпечаток пальца и PIN-код.

Цены на считыватели HID и другое оборудование этого производителя в нашем каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техподдержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на считыватели HID для системы контроля доступа и другое оборудование марки HID обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования HID Global.

Технические характеристики на считыватели HID iClass SE

Модель

iCLASS SE R10 / R15 / R30 / R40 / RK40

iCLASS SE Decor Reader

iCLASS SE Express R10

iCLASS SE R90 и iCLASS SE U90

multiCLASS SE RP10 / RP15 / RP40 / RPK40

iCLASS SE RKLB40

Методы идентификации

Карта, код (RK40)

Карта

Карта

Карта

Карта, код (RPK40)

Карта, код, отпечатки пальцев

Стандарты карт

iCLASS Seos, iCLASS SE, iCLASS, Mifare, Mifare DESFire EV1

iCLASS SE, Mifare SE, DESFire EV1 SE

iCLASS Seos, опционально – Mifare и Mifare DESFire EV1 / EV2

R90: iCLASS SE, Mifare SE, Desfire SE EV1,
U90: iCLASS SE, UHF

iCLASS Seos, iCLASS SE, iCLASS, Mifare, Mifare DESFire EV1, HID Prox, Indala, AWID и EM4102

iCLASS Seos, iCLASS SE/SR, Mifare, Mifare DESFire EV1

Рабочая частота

13,56 мГц

13,56 мГц

13,56 МГц, 2,4 ГГц

R90:13,56 МГц
U90: 13, 56 мГц, 865–868 МГц

13,56 МГц, 125 кГц

13,56 МГц

Напряжение питания

5−16 В пост. тока

12 или 24 В пост. тока

5-16 В пост. тока

Диапазон рабочих температур

от -35°C до +65°C

Диапазон рабочей влажности

5−95% без конденсации

Степень защиты

IP55

IP56

IP55