Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg   

Уличные BLE считыватели семейства OmniAssure Touch от Honeywell

Универсальные считыватели линейки OmniAssure Touch отличаются друг от друга корпусом, наличием клавиатуры и набором поддерживаемых стандартов считывания. Все они работают c мобильными идентификаторами по технологии BLE, а также поддерживают смарт-карты и (в зависимости от модели) низкочастотные бесконтактные карты. Для обмена данными между считывателем и мобильным устройством используются сертификаты криптоключей PKI, что гарантирует высокий уровень безопасности. Назначение и аннулирование мобильных пропусков сотрудников осуществляется в реальном времени с помощью ПО, а параметры работы ридеров настраиваются прямо на объекте через мобильное приложение. Кроме того, благодаря степени защиты корпуса IP67 и широкому диапазону рабочих температур, любой BLE считыватель OmniAssure Touch может устанавливаться, как внутри помещения, так и на улице.

Honeywell OmniAssure Touch – семейство считывателей, работающих c мобильными идентификаторами по технологии BLE (Bluetooth Low Energy – англ. Bluetooth с низким энергопотреблением) на частоте 2,4 ГГц. Модели этой линейки различаются формой корпуса, наличием/отсутствием клавиатуры и набором поддерживаемых стандартов идентификаторов. Часть из них, помимо мобильных пропусков, распознает смарт-карты (13,56 МГц) и различные низкочастотные бесконтактные карты (125 кГц), а часть – только мобильные пропуска и смарт-карты. За счет разнообразия стандартов идентификации, BLE считыватели OmniAssure Touch позволяют реализовать постепенный переход от устаревающих систем контроля доступа к современным СКУД на любом действующем объекте. При этом связь считывателя с контроллером может осуществляться по протоколам Wiegand, Clock-and-Data, TTL, RS-485 и OSDP Secure Channel Protocol (SCP).

Различные форм-факторы и степень защиты IP67
Все модели выпускаются в черном и белом корпусе, а многоцветная программируемая светодиодная рамка обеспечивает индикацию состояния устройства, также как и многоканальный звуковой сигнализатор. При этом можно выбрать BLE считыватель с корпусом квадратной (для монтажа на стену) или прямоугольной формы (для монтажа на дверную коробку), с емкостной сенсорной клавиатурой или без нее. Кроме того, благодаря степени защиты корпуса IP67 и широкому диапазону рабочих температур, любой BLE считыватель семейства OmniAssure Touch может устанавливаться, как внутри помещения, так и на улице.Эти устройства характеризуются легкостью монтажа, а за счет автоматической настройки антенны обеспечивается их бесперебойная работа на металлических поверхностях.

Совместимость с ПО Honeywell и возможность удаленной настройки
В совокупности с интегрированными системами безопасности Honeywell, такими как WINMAG, WIN-PAK и Pro-Watch, BLEсчитыватели OmniAssure Touch позволяют легко создавать и внедрять комплексные и удобные в управлении решения на базе современных технологий. Например, назначение и аннулирование мобильных пропусков сотрудников может осуществляться в реальном времени посредством приложения Honeywell Vector Occupant. Кроме того, с помощью специального мобильного приложения можно прямо на объекте настраивать параметры работы считывателей: протокол связи с контроллером, типы используемых идентификаторов, звуковые и световые сигналы и др. При этом ни один BLE считыватель данной серии не требует использования конфигурационных карт, в отличие от аналогичных устройств других производителей.

Удобство применения мобильных идентификаторов
Благодаря поддержке мобильных идентификаторов на основе технологии BLE, эти считыватели обеспечивают новый уровень удобства и эргономичности. Кроме того, можно использовать функцию Passive Intent и набрать код доступа на сенсорной клавиатуре, не доставая смартфон из кармана, рюкзака или сумочки, после чего проход разблокируется. Для обмена данными между считывателем и мобильным устройством используются сертификаты криптоключей PKI (Public Key Infrastructure), что обеспечивает защиту от атак повторного воспроизведения и Bluetooth-спуфинга. Все данные ключей BLEсчитыватель хранит в своей памяти в зашифрованном виде, а при выявлении попытки взлома устройства, эта информация автоматически удаляется, чтобы ей не смогли воспользоваться злоумышленники.

Возможность использования с картами и брелоками
Физические идентификаторы, совместно с которыми работают BLE считыватели OmniAssure Touch, выпускаются в двух форм-факторах – карта и брелок. Брелоки оснащены компактным корпусом 3,5 x 4,8 x 0,6 см, черного цвета, изготовленным из ABS-пластика. Карты имеют стандартный размер 8,6 x 5,4 x 0,1 см, изготавливаются из ПВХ, могут иметь отверстие сверху или сбоку для присоединения карабина и позволяют наносить на их поверхность любое изображение. Отметим, что и считыватели, и идентификаторы данной линейки соответствуют требованиям стандарта ISO14443, следовательно, могут использоваться с устройствами других производителей, также соответствующими данному стандарту.

Технические характеристики на BLE считыватели OmniAssure Touch

Параметры:

Значения:

Поддерживаемые стандарты

ISO14443-3A: MIFARE Classic, MIFARE Ultralight

ISO14443-4A: MIFARE DESFire EV1 и EV2 (и версия 0.6), SmartMX

ISO14443-4B: Infineon, Atmel, STMicroelectronics

BLE: во всех моделях

PROX: HID Prox, AWID Prox, NexKey/Quad-rakey, EM4102 Prox

Максимальное расстояние считывания

Мультиформатные считыватели – 63 мм

Считыватели смарт-карт – 76 мм

Интерфейсы

Wiegand, Clock&Data, последовательный TTL, RS-485 OSDP

Индикация

Многоцветная программируемая светодиодная рамка, многоканальный звуковой сигнализатор

Защитные функции

Обнаружение попытки взлома, хранение ключей

Клавиши

Емкостные сенсорные

Количество нажатий

Не менее 1 000 000 раз

Индикация клавиатуры

Клавиши с подсветкой, звук и светодиодное кольцо

Диапазон рабочих температур

От -35 до +65°C

Диапазон рабочей влажности

0–95% без конденсации

Класс защиты

IP67

Габариты

Прямоугольные модели (Ш x В x Т): 5 x 16 x 2 см

Квадратные модели (Ш x В x Т): 8 x 8 x 2 см

Отличительные особенности моделей BLE считывателей OmniAssure Touch

Номер изделия

Описание

OT3300BHONG

мультиформатн., прямоуг., без клавиш

OT3312BHONG

мультиформатн., прямоуг., 12 клавиш

OT4800BHONG

мультиформатн.,квадратный, без клавиш

OT4816BHONG

мультиформатн.,квадратный, 16 клавиш

OT3200BHONG

смарт-карты, прямоуг., без клавиш

OT3212BHONG

смарт-карты, прямоуг., 12 клавиш

OT4700BHONG

смарт-карты, квадратный, без клавиш

OT4716BHONG

смарт-карты, квадратный, 16 клавиш

Цены на BLE считыватели OmniAssure Touch и другое оборудование в нашем каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техподдержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на BLE считыватели OmniAssure Touch для системы контроля доступа и другое оборудование марки Honeywell обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Honeywell.