8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Высоконадежный электромоторный замок Abloy EL574 с индикацией для сплошных дверей 

Моторный замок повышенной надежности EL574 подходит для оснащения дверей, контролируемых системой доступа. В зависимости от расписания работы объекта (школа, офис, магазин), этот электромоторный замок может быть настроен на работу в «дневном» режиме, когда необходимо, чтобы проход был длительно открыт и в «ночном», когда доступ строго контролируется, а для визуального контроля состояний ригелей и положения створки двери электромоторный замок имеет индикационные выходы. В EL574 встроены два ригеля: быстродействующий крюкообразный ригель, работающий от мотора и способный выдвигаться из корпуса на 20 мм, и косой ригель, работающий от нажимной ручки и выдвигающийся из корпуса на 14 мм. Благодаря крюкообразному ригелю, замок имеет повышенную надежность, поскольку такая конструкция усложняет применение силового метода взлома.

EL574.jpgВрезной моторный замок EL574 подходит для оснащения сплошных дверей торговых помещений, школ, университетов, промышленных предприятий, больниц, офисных зданий и других объектов. Этот электромоторный замок можно использовать как исполнительное устройство системы контроля доступа с управлением от контроллера, кнопки выхода или таймера. Благодаря наличию индикационных выходов EL574 обеспечивает контроль положения створки двери и индикацию состояний «ригель замка вне корпуса», «ригель внутри корпуса» и «механическое открывание».

Крюкообразный ригель для повышенной защиты от взлома
В данный электромоторный замок встроены два ригеля: быстродействующий ригель-крюк, работающий от мотора и способный выдвигаться из корпуса на 20 мм, и косой ригель, работающий от нажимной ручки и выдвигающийся из корпуса на 14 мм. Наличие крюкообразного ригеля обеспечивает EL574 повышенную надежность, поскольку затрудняет применение различных средств взлома, когда, например, с помощью лома злоумышленники пытаются отжать дверное полотно от коробки в том месте, где расположен замочный ригель. Все врезные электромоторные замки марки Abloy с крюкообразными ригелями надежно сцеплены с ответной частью.

Крюкообразный ригель, встроенный в электромоторный замок EL574, состоит из двух частей – прямого и ригеля-крюка, выдвигающегося из его нижней части. При втягивании прямого ригеля в корпус замка, крюк автоматически убирается внутрь ригеля, а при выдвижении прямого ригеля из корпуса, крюк опускается вниз и блокируется в таком положении. При этом для удобства прохода людей электрозамок позволяет задать время пребывания в положении «открыто» от 2 до 15 секунд. Кроме того, электромоторный замок оборудован дверным контактом, который не даёт ригелю выдвигаться, когда дверь открыта, при этом механическое открывание от цилиндра возможно всегда.

Работа EL574 в режимах «день/ночь»
По рекомендации производителя электромоторный замок предназначен для установки на двери помещений, которые должны быть открыты днем и заперты ночью. Типичные объекты применения EL574 – это школы, университеты, офисы, магазины, также замок можно устанавливать на противопожарные двери и двери запасных выходов, но исключена возможность его совместного использования с дверной автоматикой.

Для того чтобы в дневное время электромоторный замок был открыт, на него постоянно подается напряжение и мотор удерживает ригель-крюк во втянутом положении, при этом устройство имеет низкое энергопотребление. В ночное время ригель выдвинут и надежно удерживает дверь в запертом положении. Чтобы разблокировать проход, на электромоторный замок необходимо подать управляющий импульс, например, от контроллера СКУД.

Комплект поставки EL574 и особенности его монтажа
Вместе с корпусом замка в комплект поставки входит блок управления, крепёжные винты и руководство пользователя. Поскольку электромоторный замок соответствует скандинавскому стандарту врезки, то при оснащении системой контроля доступа уже эксплуатирующегося здания, он может легко заменить любой механический замок этого стандарта. Чтобы подключить электромоторный замок к источнику питания и контроллеру СКУД необходимо проложить кабель внутри дверного полотна. Для перехода кабеля из полотна в дверную коробку специалисты компании Abloy рекомендуют использовать кабелепроходы, монтируемые в верхней части двери.

Надежные запатентованные цилиндры Abloy

Как и другие электромоторные замки Abloy, модель EL574 сертифицирована по высшему классу устойчивости к взлому и имеет длительный срок службы. Такие высокие эксплуатационные характеристики устройства обусловлены его конструктивными особенностями и применением запатентованных цилиндров Abloy. В электромоторный замок EL574 можно установить цилиндры скандинавского овального и круглого типа: ABLOY® NOVEL, ABLOY® PROTEC, ASSA, RUKO, TrioVing и др.

Цены на электромоторный замок EL574 и другое оборудование в нашем каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций и постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техподдержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на электромоторный замок EL574 и другое оборудование марки Abloy обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования Bosch.

Технические характеристики на электромоторный замок для дверей EL574

Параметры

Значение

Рабочее напряжение

12-24 В (±15%) пост. тока

12-18 В (-10% /+15%) перем. тока

Ток холостого хода

35 мА (24 В пост. тока)

70 мА (12 В пост. тока)

Ток нормальный

100 мА (24 В пост. тока)

200 мА (12 В пост. тока)

Ток максимальный

150 мА (24 В пост. тока)

300 мА (12 В пост. тока)

Программируемая задержка

2−15 сек.

Выход ригеля замка

20 мм (крюкообразный ригель)

14 мм (косой ригель)

Бэксет

50 мм

Передняя планка

22 мм

Шток

8 мм

Индикация

крюкообразный ригель вне корпуса; крюкообразный ригель внутри корпуса;

механическое открывание;

положение двери.

Диапазон рабочих температур

-25°С – +70°С