Wisenet_Q_NG_27_banner_5a.jpg   

Низкошумные электромеханические защелки серии effeff 93Х8

effeff: электромеханическая защелка серии 93Х8Магнитные электромеханические защелки effeff 93Х8 характеризуются низким уровнем шума и высокой степенью гигиеничности, за счет чего могут использоваться, например, в медицинских учреждениях, лабораториях, детских садах, пансионатах и др. В линейке представлены модели, как нормально-открытого (9318), так и нормально-закрытого (9338) типа, а устройства с суффиксом -RR имеют опцию мониторинга положения двери. В этой серии применены такие оригинальные решения от effeff, как FaFix – переставляемый радиусный язычок, наличие которого существенно упрощает работы по монтажу, и ProFix 2 – исполнение защелки, позволяющее сохранить целостный дизайн дверной коробки. Кроме того, за счет миниатюрности магнитных замков, любая такая электромеханическая защелка подходит для запирания узкопрофильных дверей.

effeff 93Х8 предназначены для работы в составе СКУД с электронным управлением блокировкой дверей и врезаются в дверной косяк вместо стандартной ответной части замка. Любая электромеханическая защелка данной серии характеризуется низким уровнем шума: при открывании/закрывании дверей магнитный ригель замка втягивается/выходит наружу, поэтому отсутствует металлическое «лязганье», которое сопровождает работу стандартных защелок и замков с постоянно выдвинутым ригелем. Благодаря тому, что в открытом положении ригель всегда втянут и находится заподлицо с торцом дверного полотна, обеспечивается полностью ровная поверхность, а значит – легкость уборки и внешняя эстетика.

Варианты применения effeff 93Х8
За счет вышеупомянутых особенностей, электромеханические защелки effeff 93Х8 рекомендуются для установки на объектах, где важно соблюдать тишину, а также там, где существуют повышенные требования к гигиене, например, в медицинских учреждениях, различных лабораториях, детских садах, пансионатах и др. По своей конструкции это симметричное устройство, которое подходит для дверей, открывающихся как в правую, так и в левую сторону, и может быть установлено вертикально или горизонтально. Кроме того, за счет миниатюрности магнитных замков, с которыми работает такая электромеханическая защелка, она подходит для запирания узкопрофильных дверей.

Принцип действия магнитной защелки
И электромеханическая защелка, и прямой ригель замка имеют встроенные магниты, таким образом, при закрытии двери ригель вытягивается из гнезда под действием магнитной силы и фиксируется язычком защелки. При подаче сигнала разблокировки язычок откидывается и обнажает направляющие, по которым ригель утапливается внутрь дверного полотна. В открытом состоянии ригель удерживается встроенной в магнитный замок пружиной. Отметим, что любая электромеханическая защелка серии effeff 93Х8 требует малого усилия при закрытии и открытии двери, т.к. не нужно прикладывать дополнительное давление для преодоления сопротивления ригеля. Благодаря этому вместо установки нажимной ручки можно ограничиться обычной скобой, что позволяет сэкономить на фурнитуре.

Схема.jpg

Фирменные инженерные решения effeff
В этом устройстве применены такие оригинальные решения от effeff, как FaFix и ProFix 2. FaFix – это переставляемый радиусный язычок, наличие которого существенно упрощает работы по монтажу. Можно регулировать зазор между язычком защелки и ригелем замка, появляющийся с течением времени из-за перекосов дверной конструкции, без демонтажа защелки или замка. А электромеханическая защелка в исполнении ProFix 2 позволяет обойтись без стандартной выемки в районе язычка и сохранить целостный дизайн дверной коробки.

Функция контроля положения двери
В серии effeff 93Х8 устройства с суффиксом -RR имеют опцию мониторинга положения двери. С этой целью электромеханическая защелка оснащается специальным контактом, который является беспотенциальным переключателем и приводится в действие рычажком под давлением ригеля замка. Благодаря тому, что при регулировке FaFix рычаг контакта перемещается вместе с внешней частью защелки, функция контроля состояния створки доступна в любом его положении.

Наличие в серии защелок НО и НЗ типа
В линейке представлены модели, как нормально-открытого (9318), так и нормально-закрытого (9338) типа. Нормально-открытая электромеханическая защелка удерживает дверь в запертом положении до тех пор, пока на нее подается питающее напряжение. По этой причине их можно применять на путях эвакуации или там, где необходимо обеспечить свободный проход, например, в приемные часы. В свою очередь, нормально-закрытая электромеханическая защелка разблокируется при подаче питания и блокируется при его отключении. Такие устройства подходят для установки на межкомнатные двери тех объектов, где требуется надежная блокировка прохода в случае аварийного отключения электропитания.

Шапка.jpg

Технические характеристики на электромеханические защелки effeff 93X8

Модель:

9318

9318RR

9338

9338RR

Наработка на отказ:

250 000 циклов

Монтажное положение:

Вертикально и горизонтально

Предел прочности:

3000 Н

Тип защелки:

НО

НО

НЗ

НЗ

Мониторинг положения двери:

Нет

Да

Нет

Да

Выход язычка:

10 мм

Глубина захвата язычка:

5,5 мм

Диапазон регулировки FaFix:

4 мм

Материал язычка:

Пластик

Диапазон рабочих температур:

-15 °C … +40 °C

Цены на электромеханические защелки effeff 93X8 и другое оборудование в нашем каталоге являются розничными и включают НДС. Для дилеров, монтажных организаций, а также постоянных клиентов компании «АРМО-Системы» действует гибкая система скидок, а также осуществляется бесплатная техподдержка клиента в период выбора, инсталляции и гарантийного обслуживания оборудования.

Для получения дополнительной информации на электромеханические защелки effeff 93X8 для системы контроля доступа и другое оборудование марки effeff обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования effeff.