8 800 700-33-43
+7 495 787-33-42
Заказать обратный звонок armosystems@armo.ru

Многоканальные AHD видеорегистраторы различных производителей с H.264 и разрешением записи до 2 МР

современные высокопроизводительные AHD видеорегистраторы на 8 и 16 каналов

Видеозаписывающие устройства с технологией AHD предназначены для обслуживания камер стандарта Analog High Definition с разрешением 1280х720 пикс. или 1920х1080 пикс., а также аналоговых камер формата 960H. Они осуществляют прием видео/аудио и передачу управляющих сигналов по обычному коаксиальному кабелю на расстояние до 500 м без потери качества и задержек. Для сжатия изображений AHD видеорегистраторы используют алгоритм компрессии H.264, а их скорость записи и отображения видео по каждому из каналов может достигать 30 к/с. Как правило, данные приборы снабжены HDMI и VGA видеовыходами, аудиоканалом, USB-портами, входами/выходами тревоги и интерфейсами для управления PTZ-камерами. Для создания видеоархива каждый видеорегистратор позволяет установить внутрь своего корпуса HDD требуемой емкости.

4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы с поддержкой технологии Analog High Definition («аналоговое изображение высокой четкости»)рассчитаны на прием, запись, хранение, трансляцию и воспроизведение потоков данных от 720р/1080р AHD камер и/или стандартных аналоговых моделей с разрешением 960Н. Они способны принимать аудио- и видеосигналы по коаксиальному кабелю и выполнять их оцифровку и декодирование. Такие AHD видеорегистраторы, как STR-HD0803, оптимально подходят для использования в составе видеосистем, от которых требуется высокое качество изображения без задержек и возможность передачи звука и PTZ-команд на дистанции до 500 метров. Немаловажно, что все AHD устройства вне зависимости от их марки можно легко интегрировать в существующие аналоговые системы видеонаблюдения в ходе их расширения и/или модернизации.

Преимущества технологии AHD
Этот стандарт, который использует и видеорегистратор HVR-16580, не предъявляет высоких требований к классу коаксиального кабеля, а сигналы при этом без задержек и потери четкости передаются на расстояния до 500 метров по тем же линиям, которые уже проложены для подключения аналоговых камер. При формировании AHD видео используется прогрессивная развертка, а также разделение составляющих яркости и цветности аналогового сигнала, что позволяет избежать размытости, мерцания и улучшить цветопередачу. Благодаря открытой архитектуре данной платформы, AHD видеорегистраторы различных производителей полностью совместимы с AHD камерами любых брендов. Также к преимуществам описываемой технологии следует отнести привлекательную цену AHD оборудования, сопоставимую с ценами классических аналоговых устройств.

Запись и хранение видео с разрешением до 2 мегапикселей
Как правило, цифровые видеорегистраторы формата AHD используют видеокодек Н.264 и записывают видео от камер с разрешением 1920х1080 пикс. при скорости 12/15 к/с по каждому из каналов, а при записи изображений качества 720р (1280х720 пикс.) или 960Н (960x576 пикс.) фреймрейт достигает 25/30 к/с. Для локального хранения видеозаписей AHD видеорегистраторы позволяют установить внутрь своего корпуса жесткие диски (HDD), тип, количество и емкость которых зависят от конкретной модели устройства. В дополнение к этому, многие AHD модели, например, HVR-4580, имеют интерфейсы eSATA и iSCSI для соединения с внешними массивами и сетевыми хранилищами, а также USB-порты для подключения соответствующих накопителей.

Возможность расширения охранного функционала и диагностики состояния HDD
Для автоматизации контроля обстановки на объекте наблюдения видеорегистраторы, в том числе и модель STR-HD1603, снабжены входами/выходами тревоги, к которым пользователь может подключить охранные датчики и внешние сигнализационные и/или исполнительные устройства. Наряду с этим, AHD видеорегистраторы снабжены видеодетекторами, которые обеспечивают своевременное обнаружение подвижных объектов в зонах обзора обслуживаемых ими камер. Предотвратить потери информации, хранящейся на жестких дисках, видеозаписывающие AHD приборы позволяют, благодаря поддержке протокола самодиагностики S.M.A.R.T., отслеживающего состояние HDD и прогнозирующего их выход из строя.

Вывод видео на HDMI и VGA мониторы
Для подключения мониторов большинство видеозаписывающих AHD устройств, включая видеорегистратор HVR-8580, имеют классический видеовыход VGA и мультимедийный интерфейс HDMI, обеспечивающий отображение картинок в исходном виде без снижения качества. При этом AHD видеорегистраторы способны передавать на мониторы изображение высокой четкости с разрешением до 1080р, а также позволяют просматривать «живое»/архивное видео в режиме мультиэкрана. Максимальное количество одновременно отображаемых окон зависит от числа каналов, имеющихся у конкретного AHD устройства.

Наличие ПО для централизованного видеомониторинга
Каждый цифровой видеорегистратор комплектуется программным обеспечением, предназначенным для удаленной настройки его рабочих параметров, манипулирования функциями и просмотра текущего/записанного видео. Наряду с этим, некоторое ПО, например, бесплатная программа NC-Titanium, с которой совместимы AHD видеорегистраторы марки Hitron, поддерживает многоуровневые электронные карты контролируемого объекта с визуальным отображением на них состояний устройств и компонентов системы видеонаблюдения. Также для удаленного доступа к видео многие AHD приборы позволяют использовать специальные клиентские приложения, устанавливаемые на смартфоны и планшетные компьютеры с ОС Android или iOS.

Компания «АРМО-Системы» поставляет на российский рынок AHD видеорегистраторы таких известных марок, как Alteron, GANZ/CBC Group, Hitron, Samsung, Smartec и др. В постоянно пополняющемся ассортименте продукции компании присутствуют устройства видеозаписи для создания систем видеоконтроля различного масштаба и решения задач видеонаблюдения любой сложности.

Для получения дополнительной информации на профессиональные AHD видеорегистраторы обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором и поставщиком оборудования Alteron, GANZ/CBC Group, Hitron, Samsung, Smartec и других марок.