Многоканальные мультиформатные видеорегистраторы с поддержкой камер видеонаблюдения различных производителей

высокопроизводительные мультиформатные видеорегистраторы на 4, 8 и 16 каналов4-, 8- и 16-канальные видеорегистраторы с технологиями AHD, HD-TVI, HD-CVI, EX-SDI и HD-SDI предназначены для приема и обработки Full HD/4 МР видео от камер, поддерживающих данные стандарты, а также потоков формата 960H от классических аналоговых моделей. Наряду с этим, некоторые видеозаписывающие устройства способны параллельно обслуживать и IP-камеры. С цифровыми и аналоговыми камерами высокого разрешения мультиформатные видеорегистраторы соединяются с помощью обычных коаксиальных линий. При этом даже при 500-метровой длине кабеля видео может передаваться без потери качества и задержек. Как правило, мультиформатные приборы снабжены HDMI и VGA видеовыходами, 100-мегабитным или гигабитным Ethernet-интерфейсом и USB-портами. Для создания видеоархива каждый видеорегистратор позволяет установить внутрь своего корпуса один или несколько HDD с емкостью 4-8 ТБ, а удаленный доступ к видео возможен через смартфоны с мобильными приложениями.

Современные мультиформатные камеры, формирующие видео высокого разрешения и передающие его по коаксиальному кабелю в режиме реального времени, во многих случаях являются недорогой и эффективной альтернативой сетевым моделям. Для централизованного приема видео, его записи, хранения, воспроизведения, компрессии и трансляции по сети удаленным пользователям выпускаются мультиформатные видеорегистраторы с числом каналов от 4 до 16. В зависимости от марки и модификации, эти устройства поддерживают камеры аналоговых и цифровых стандартов в различных комбинациях. Например, видеорегистраторы GANZ семейства DigiMaster могут обрабатывать видео 5 стандартов (AHD/HD-CVI/HD-TVI/CVBS/IP).

Возможности современных аналоговых и цифровых HD форматов
Стандарт AHD (Analog High Definition) при физическом сходстве с классическим аналоговым сигналом имеет разрешение до Quad HD (2560х1440 пикс.) при трансляции в реальном времени. Аналоговые технологии HD-TVI и HD-CVI (High Definition Composite Video Interface), так же как цифровые форматы HD-SDI (High Definition Serial Digital Interface) и EX-SDI (Extended SDI), позволяют передавать видео с качеством до HDTV 1080p (1920х1080 пикс.). Длина коаксиального кабеля, которым мультиформатные камеры соединяются с видеорегистраторами или другими устройствами видеосистемы, может составлять порядка 500 метров для сигналов AHD/HD-TVI/HD-CVI, 400 м – для EX-SDI и 150 м - для HD-SDI. Стоит отметить, что для всех современных форматов характерна трансляция данных без задержек, сжатия, потерь исходного качества, помех и цветовых искажений.

Совместимость с мультиформатными камерами любых марок
Вне зависимости от бренда, видеорегистраторы, поддерживающие технологии AHD, HD-TVI, HD-CVI, EX-SDI и HD-SDI, подходят для Plug & Play соединения с любыми камерами, использующими эти форматы, и их полноценного обслуживания. При этом они способны выделять из коаксиальной линии аудио- и видеосигналы, а также позволяют передавать на PTZ-камеры по протоколам Coaxitron и AHD Coax Protocol сигналы управления поворотом, наклоном и зумом. Как правило, мультиформатные видеорегистраторы сжимают полученное видео с помощью видеокодека Н.264, а для передачи данных в сеть у них есть скоростные Ethernet-порты. Универсальная взаимная совместимость, бюджетная стоимость, простота подключения и настройки, а также возможность использования имеющейся проводки, делают мультиформатные камеры и видеорегистраторы оптимальным решением для результативной и недорогой модернизации классических аналоговых систем видеонаблюдения.  

Запись и хранение мегапиксельного видео
Цифровые видеорегистраторы записывают потоки любого формата с разрешением Full HD и ниже при частоте обновления 25/30 кадров в секунду по каждому из каналов. Кроме того, некоторые устройства (в частности, модели линейки Wisenet HD+) способны принимать 4-мегапиксельное видео от AHD камер и сохранять его при поканальном фреймрейте 12/15 к/с. Для локального хранения видеозаписей мультиформатные видеорегистраторы позволяют установить внутрь своего корпуса жесткие диски (HDD), тип, количество и емкость которых зависят от конкретной модели. В дополнение к этому, многие мультиформатные устройства имеют интерфейсы eSATA и iSCSI для соединения с внешними массивами и сетевыми хранилищами, а также порты для подключения USB-накопителей.

Возможность расширения охранного функционала и диагностики состояния HDD
Для автоматизации контроля обстановки на объекте наблюдения видеорегистраторы снабжены входами/выходами тревоги, к которым пользователь может подключить охранные датчики и внешние сигнализационные и/или исполнительные устройства. Наряду с этим, мультиформатные видеорегистраторы снабжены видеодетекторами, которые обеспечивают своевременное обнаружение подвижных объектов в зонах обзора обслуживаемых ими камер. Предотвратить потери информации, хранящейся на жестких дисках, видеозаписывающие мультиформатные приборы позволяют, благодаря поддержке RAID массивов и наличию протокола самодиагностики S.M.A.R.T., отслеживающего состояние HDD и прогнозирующего их выход из строя.

Вывод видео на локальные мониторы с разрешением до 4К
Для прямого подключения мониторов большинство мультиформатных видеозаписывающих устройств имеют классический видеовыход VGA и мультимедийный интерфейс HDMI, поддерживающий экраны с разрешающей способностью до 4К Ultra HD (8,3 МР) и обеспечивающий отображение до 4 окон качества Full HD без снижения детализации. В режиме мультиэкрана мультиформатные видеорегистраторы способны передавать на мониторы как «живое» изображение высокой четкости, так и архивное видео. Максимальное количество одновременно отображаемых окон зависит от числа каналов, имеющихся у конкретного видеорегистратора. Также у ряда моделей предусмотрен композитный Spot-выход стандарта BNC для соединения с тестовым монитором.

Наличие ПО для централизованного видеомониторинга
Каждый цифровой видеорегистратор комплектуется программным обеспечением, предназначенным для удаленной настройки его рабочих параметров, манипулирования функциями и просмотра текущего/записанного видео. Наряду с этим, некоторые программные платформы, в которые интегрированы мультиформатные видеорегистраторы (например, ПО Titanium, входящее в штатную комплектацию устройств Delta-серии марки Smartec), поддерживают многоуровневые электронные карты контролируемого объекта с визуальным отображением на них состояния оборудования и компонентов системы видеонаблюдения. Также для удаленного доступа к видео многие мультиформатные приборы позволяют использовать специальные клиентские приложения, устанавливаемые на смартфоны и планшетные компьютеры с ОС Android или iOS.

Для получения дополнительной информации на мультиформатные видеорегистраторы обращайтесь в центральный или региональные офисы компании «АРМО-Системы», являющейся официальным российским дистрибьютором оборудования GANZ/CBC Group, Smartec, Wisenet и других марок.